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Ithylia

Ithylia

Quand mon emploi du temps le permet, j'aime cuisiner pour mon mari et ma fille mais aussi pour tous les gens que j'aime. Mais quand je reçois, j'aime cuisiner et surtout créer un environnement agréable pour passer un bon moment autour de bons plat
Tags associés : entrees et salades, patisseries

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Ithylia cuisine

Grâce à ce blog, je partage avec vous mes recettes. N'hésitez pas à laisser des commentaires pour permettre à d'autres de choisir des idées repas ;)
Ithylia Ithylia
Articles : 27
Depuis : 30/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits de Noël - Epices et clémentine

Biscuits de noël - epices et clémentine

Ingrédients pour env. 15 biscuits : 250 g de farine 100 g de beurre mou 125 g de sucre 50g d'amandes en poudre 1 oeuf 1 cuillère à café de levure mélange 4 épices ou épices au choix (cannelle, gingembre...) cannelle en poudre 2 clémentines (ou 1 orange) : zestes et jus 1 jaune d'oeuf préchauffer le four à 200 °c (th.6-7). mélanger la fa

Muffins au panais

Muffins au panais pour 20 muffins environ : 275 g de panais pelés et râpés 275 g de farine 275 g de sucre 200 g de beurre fondu 8 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 cuillère à café de cannelle préchauffer le four à 180°c. dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle. ajouter le beurre et mélanger. ajouter le
Moelleux au potimarron

Moelleux au potimarron

Version imprimable purée de potimarron à confectionner en premier : 1 potimarron d'environ 750 g cru en entier couper le potimarron en 2 (c'est très dur, prenez les précautions nécessaires avec votre couteau). enlever les pépins et fibres du centre. couper de grosses tranches et éplucher avec un rasoir à légumes (je n'ai fait qu'une lamell

Lasagnes !

Voici ma recette préférée de lasagnes. je ne sais plus où je l'ai eu, il y a des années, mais je l'ai gardé dans un coin et modifiée "à ma sauce" ;) préparation : 25 min cuisson : 1h15 pour 4 personnes : 1 oignon émincé 350 g de bœuf hâché 1 cs huile d'olive 500 g de sauce bolognaise (de bonne marque, c'est meilleur) sel, poivre 275 g

Flan pâtissier

Une recette classique mais tellement délicieuse ! (il faudra attendre un peu pour les photos...) préparation : 15 min cuisson : 30 mn pour 8 personnes : 1 l de lait 200 g de sucre en poudre 2 œufs 100 g de fécule de maïs 1 cc de vanille liquide préchauffer votre four à 200 °c (th. 6). dans une casserole porter le lait à ébullition. dans u
Galette des Ardennes (ou tarte au sucre)

Galette des ardennes (ou tarte au sucre)

Bonjour à tous ! en ces temps froids (en tout cas chez nous y'a 40 cm de neige dans le jardin....), je vous propose une bonne tarte au sucre pour vous réchauffez avec un chocolat chaud ! (vous connaissez les bonnes tartes au sucre de chez paul ??? et bien c'est ça ! régalez-vous ! ) ingrédients pour 5 à 6 galettes : 250 g de farine 2 cuillèr
Champignons farcis

Champignons farcis

Voici une entrée peu coûteuse et très facile à faire ! pour 4 personnes : 4 gros champignons de paris à farcir un peu de salade de type roquette du fromage ail et fines herbes sel, poivre sauce : huile vinaigre de vin ail persil sel, poivre préchauffer le four à 180 °c. laver les champignons. enlever les queues. dans le creux laissé, farci
Meringues

Meringues

Ingrédients : blancs d'oeufs sucre en poudre une pincée de sel poche à douille plaque de cuisson non collante (ou papier sulfurisé) préchauffer le four à 80 °c. pour faire des meringues, je pèse mes blanc d'oeufs et je prépare le même poids en sucre en poudre. monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. quand les blancs
Poulet à la tomate et au thym

Poulet à la tomate et au thym

Voici une recette pour laquelle je me suis fortement inspirée de celle de circee. pour 4 personnes : préparation :10 mn cuisson : environ 20 minutes accessoires : cocotte minute 4 cuisses de poulet 2 cs d'huile d'olives 2 oignons 25 cl de vin blanc de cuisine 2 cs de thym (lyophilisé) 2 gousses d'ail sel - poivre faire dorer les cuisses de poule

Mousse de fruits

Aujourd'hui, voici ma recette de mousse de fruits. je suis désolée pour le manque de photos, j'essaierai de me rattrapper plus tard... 500 g de coulis de fruits 6 g de gélatine ½ litre de crème liquide faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. pendant ce temps, faire chauffer le coulis avec un peu de sucre. dissoudre la gélatine ramoll