J'ai trouvé cette petite recette bien sympathique de madeleines dans le livre des "desserts qui me font craquer" de christophe michalak. a un détail près, j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai beaucoup apprécié le résultat ! a la place de zestes de citron, j'ai mis un peu de fleur d'oranger. c'est sympa mais je pense que ça l'est un peu
Nelly
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Cuisine
Articles à découvrir
Cela commençait à faire bien longtemps que le gâteau de patates douces de lau, du blog trop chou, me faisait de l'oeil. je ne connaissais pas vraiment la patate douce avant de me lancer dans cette recette, ça a donc été une double excellente surprise ! j'ai adapté les quantités pour transformer le gâteau en petites portions, ça se mange t
Chouette, une façon d'utiliser (enfin !) le paquet de son d'avoine qui dépérissait dans mon placard... oui, dukan est passé par là (mais pas pour moi, je précise...) et si cette recette du pain au son d'avoine ne s'était pas présentée telle un bon samaritain, je pense que je chercherais encore comme m'en débarasser... je dois ce pain salv
Cela faisait un moment que j'y pensais, c'est désormais chose faite ! la cuisine téméraire prend ses nouveaux quartiers sur son propre nom de domaine et je vous invite à me suivre dans cette nouvelle aventure ! pensez à changer le lien dans vos blogroll ;) http://www.cuisinetemeraire.fr/ plutôt que transférer ce blog vers le nouveau, j'ai pr
Pour la 16ème édition de la ronde interblogs, c'est sabrina049 qui pioche chez moi, et j'ai fait de même chez zoun. j'ai opté pour des madeleines au chocolat light. une recette facile et rapide à faire, un peu cacaotée et super moelleuse ! pour 14 madeleines ou 28 mini ingrédients : - 2 oeufs - 30 g de sucre - 60 g de farine - 1 cc de levure
Mes premières tentatives de faire des meringues s'étaient soldées par de cuisants échecs. cette fois-ci, grâce aux précieux conseils de paprikas pour la cuisson, j'ai réussi à faire de très sympathiques meringues, légèrement cacaotées. une bonne idée pour utiliser des blancs d'oeufs solitaires, à condition d'avoir un peu de temps deva
La quête du cookie parfait est sans doute vaine, c'est donc toujours appréciable de parvenir à une version qui réponde malgré tout à nos attentes de gourmands exigents... je suis partie d'une recette trouvée dans le best of 2010 du magazine saveurs, qui n'avait pas de photo mais pour laquelle je soupçonnais un certain potentiel...bonne intu
Comment dit-on un ovni en cuisine ? parce que visiblement, ce cake à la violette ne ressemble à rien de ce qu'on aurait pu attendre... avant d'entrer dans le four, il était violet, ce qui était somme toute normal au vu de l'utilisation de sirop à la violette. en revanche, qu'il ressorte bicolore, violet et... vert, ce n'était pas tout à fait
C'est après avoir craqué pour un pain similaire dans ma boutique bio que j'ai eu envie d'en réaliser un à mon tour. je suis partie de ma désormais habituelle recette de pain, j'ai remis de la farine de chataigne parce que j'aime vraiment trop ça, et j'ai opté pour un mélange de graines vraiment sympa, qui change des classiques sésame et pa
J'avais craqué pour la recette des craquelins au chocolat dans la petite bibliothèque du chocolat larousse mais faute de tous les ingrédients, je l'ai finalement revisitée à ma sauce pour un résultat tout à fait génial ! ce sont des petits gâteaux légèrement croquants et bien moelleux à l'intérieur, agréablement chocolatés et plutôt