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Flavie

Flavie

Maman active, curieuse gastronomique, plutôt que critique ! Favorable à une cuisine rapide et facile, pour des résultats sains et bluffants, sans y passer 100 ans !

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Le blog de Flavie

Curieuse gastronomique, plutôt que critique ! Favorable à une cuisine rapide et facile, pour des résultats sains et bluffants, sans y passer 100 ans ! Un allié dans ma cuisine depuis 4 ans: un mixeur-cuiseur-mijoteur-cuit-vapeur unique au monde:le thermomix ! Alors maintentant, à moi de vous faire découvrir les grands bénéfices du Thermomix, avec "Les pieds dans le bol", un blog à partager !
Flavie Flavie
Articles : 199
Depuis : 11/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cette recette de gâteau des rois 2014, c'est de la bombe !

Désolée, je n'arrive plus à mettre en ligne les photos ... je dois me pencher là dessus ! c est dommage, elles étaient magnifiques ! http://idata.over-blog.com/2/52/61/99/2014/image.jpg ingrédients 500 g de farine t55 (t65 bio pour ma part) 100 g de sucre semoule ( sucre de canne blond bio pour ma part) 3 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure) 1

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane pour la décoration : 1 jaune d’œuf 25 gr de sucre glace pour la pâte feuilletée : 300gr de farine 300 gr de beurre congelé en petit morceaux au préalable 150 gr d'eau 2 pincées de sel pour la frangipane : 100 gr de sucre en poudre 70 gr de beurre mou en morceaux 3 jaunes d’œufs 120 gr d’amandes émond

Bonjour tout le monde !

J'espère que vous allez bien depuis ma dernière recette de brioche ! désolée d'avoir à nouveau disparu des ondes aussi longtemps ... il y a eu un peu de changement pour moi ces derniers temps ! je ne suis pas restée inactive, loin de là ! j'ai lancé un nouveau blog !! j'attendais qu'il y ait un peu de contenu pour vous avertir. vous pouvez

2014, année de changement ?

Bonjour à toutes et tous ! après 3 ans de silence et d'investissement de mon énergie dans un projet professionnel qui m'a éloigné de la cuisine, me revoilà ! la cuisine me manque, les ateliers culinaires me manquent, alors il est temps de s'y remettre ! je ne sais pas s'il y a encore des abonnés au blog depuis tout ce temps mais je vais essa

Gâteaux des rois, c est de saison !!

Coucou j ai pâtissé toute la matinée car cet après-midi on tire les rois avec des amis à la maison, c est de saison et il flotte sur la provence depuis jeudi sans arrêt !! les recettes du gâteau des rois provençal est en ligne dans la rubrique. "coin de provence" et cette de la galette à la frangipane est dans la rubrique " douceurs sucré

Actualites

Chères thermomiss, après un an de silence, suite à un changement d'activité radicale, je vais mettre fin à ce blog d'ici fin janvier 2012. je vous invite donc à imprimer toutes les recettes que vous aimez avant qu'elle ne disparaissent. je vous remercie pour vos messages d'amitié et vous souhaite de belles fêtes de fn d'année. profitez bie

Tartes au ciron déstructurée: rapide et bluffant !

J'ai gagné un concours national de recettes il y a 4 ans avec cette recette, je ne l'avais pas refaite depuis ... c'est chose faite ! c'est une superbe recette ! pour 6 portions: - le croustillant aux épices: 100 g de biscuits speculoos 20 g de beurre - lemon curd: 1 citron bio ( ou bien lavé et brossé!) 70 g de beurre 2 œufs entiers 1 jaune d
Pompe à l'huile

Pompe à l'huile

Traditionnelle pompe à l'huile provençale brioche typique du noël en provence, la pompe à l'huile est un de nos 13 desserts (on la trouve également au beurre) 200 g eau 100 g fleur d'oranger 1 cube de levure 650 g de farine 5 g de sel 120 g de sucre 180 g d'huile d'olive mettre dans le bol l'eau, l'eau de fleur d'oranger et le cube de levure.
Kougelhopf, une spécialité Alsacienne

Kougelhopf, une spécialité alsacienne

Je vous annonce que vous avez été 28 à consulter mon blog hier, à la suite de mon mail vous annonçant sa création ! merci à tous pour vos gentils commentaires et encouragements. alors, pour lancer le week-end, voici une recette qui fait son effet au petit-déjeuner ou au goûter: le kougelhopf . pour ceux qui ont le livre des pains, la recet

Pain d'épices

Pain d'épices (délcieux avec le foie gras !) 250 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 1 paquet de levure chimique 500 g de miel 1 zeste d'orange ou de citron quelques grains d'anis ou de badiane étoilée quelques clous de girofle 1 bâton de cannelle en poudre 1 cc de gingembre 1 cc de muscade ½ cc de 4 épices 4 à 5 oeufs en fonction de