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Touria

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Touria Touria
Articles : 649
Depuis : 28/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté de riz aux scampis et légumes

Sauté de riz aux scampis et légumes

Ingrédients: pour 4 personnes: 200 g de riz long grains 1 càs d'huile de colza ou de tournesol 500 g d'eau 1 càc de sel 2 càs d'huile de colza ou tournesol 1 gros oignon 1 poivron rouge 150 g de petits pois surgelés 1 petit brocoli 2 càs de sauce soja 1 càs de fish sauce (si vous en avez pas mettez 1 cube de bouillon de poisson et un peu d'e
Petits pains aux graines de pavot

Petits pains aux graines de pavot

Ingrédients: pour 12 petits pains: 500 g de farine 310 g d'eau glacée (obligatoire) 25 g de levure fraîche boulangère 9 g de sel un bol de graines de pavot préparation: (je fais cette pâte à pain à la main mais vous pouvez si vous en possédez un, utiliser un robot pétrisseur). commencez par pesez l'eau et laissez la au congélateur une bo
Apple pie au caramel en couronne

Apple pie au caramel en couronne

Ingrédients: pour une tourte de 20 à 22 cm: pour la pâte brisée: 125 g de beurre froid coupé en dés 250 g de farine 1 càc de sel 40 g de sucre semoule 125 ml d'eau glacée p.s n'hésitez pas à faire 1 fois et demi cette recette si votre moule est plus grand, vous pouvez s'il vous reste de la pâte la mettre au congélateur pour une autre ut
Tarte aux pommes classique

Tarte aux pommes classique

Ingrédients: pour une tarte de 23 cm de diamètre: 1 rouleau de pâte feuilletée 4 pommes golden ou granny smith 1,5 càs de cassonade 40 g de beurre coupé en cubes sucre glace préparation: préchauffez votre four à 200°c. préparez une plaque de cuisson couverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé (celui du rouleau de pâte). déro
Tarte au flan

Tarte au flan

Ingrédients: pour une tarte de 22 cm de diamètre: pour la pâte brisée: 125 g de beurre froid coupé en dés 250 g de farine 1 càc de sel 40 g de sucre semoule 125 ml d'eau glacée pour la crème à flan: 500 ml de lait entier 125 ml de crème entière liquide 5 jaunes d'oeufs (100 ml) 130 g de sucre cristallisé 2 sachets de sucre vanillé 50
Cougnoles au sucre perlé

Cougnoles au sucre perlé

Ingrédients: pour 12 petites cougnoles: 600 g de farine 250 ml de lait à température ambiante 1,5 oeuf 40 g de levure fraîche 40 g de sucre semoule 225 g de beurre mou 10 g de sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure 100 g de mini sucre perlé (facultatif mais ça donne un goût caramélisé) préparation: vous pouvez le faire au robot ou à la main c
Chaussons au thon

Chaussons au thon

Ingrédients: pour +/- 16 chaussons: pour la pâte à pizza: 500 g de farine 15 g de levure fraîche ou 4 g de levure déshydratée +/- 250 ml d'eau tiède 1 càc de suce semoule 1 càs d'huile d'olive 1 càc de sel pour la garniture: 400 g de tomates pelées 2 càs d'huile d'olive 1 petit oignon 1/2 càc de piment en flocons 1 càc de sel 1 càs d
Buffet indien

Buffet indien

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes: pour le curry de poulet: 2 càs d'huile de tournesol 1 poitrine de poulet (500 g environ) coupé en gros cubes 2 oignons blancs 2 gousses d'ail 1 dizaine de tiges de coriandre (sans les feuilles gardez les pour la fin) 1 piment rouge (ou 1 càc de piment en poudre) 1 càs de coriandre en poudre 1 càc de curcuma
Tagliatelles sauce arrabiata et filets de rouget

Tagliatelles sauce arrabiata et filets de rouget

Ingrédients: pour 4 personnes: pour les tagliatelles: 500 g de tagliatelles 2 càs d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 1 piment rouge ou 1 càc de piments en flocons 100 g de tomates séchées 400 ml de tomates pelées 1 càc de sel 1/2 càc d'origan 1 càs de vinaigre balsamique 2 càs de parmesan râpé pour les filets de rouget: 300 g de f
Gaufres de Liège

Gaufres de liège

Ingrédients: pour 8 gaufres: 200 g de farine 1 oeuf 8 g de levure boulangère fraîche oun 3 g de levure boulangère sèche 10 cl de lait 80 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucre perlé (ou 100 g selon vos préférences parce que la pâte est peu sucrée) préparation: faites tiédir le lait à 43°c ( à 50°c la levure meurt