Pour 4 personnes filtrez 20 cl de jus de citron et mélangez le à 80 cl d'eau dans une casserole versez lentement 90 gr de fécule en remuant. ajoutez 250 gr de sucre. faites épaissir à feu doux, en mélangeant sans cesse retirez la casserole du feu des le début de l'ébullition et l'obtention d'une consistance visqueuse. versez dans des ramequ
Marie Jo
M
Marie Jo
Ses blogs
Articles :
744
Depuis :
20/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 4 personnes 900 gr de pommes de terre charlotte 2oeufs. 1oignon 2 c à s de farine 12 cl decreme fraiche 3c a s de ciboulette ciselee 16 cl d'huile emincez finement l'oignon. pelez et râpez grossièrement les pommes de terre, puis pressez les pour retirez l'excédent d'eau. dans un saladier, mélangez les pommes dé terre râpées avec l'oign
Pour 6 personnes 150 gr de chocolat noir 60 cl de crème liquide 6 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 50 gr de sucre roux fendez la gousse de vanille et grattez ses graines au dessus d'une casserole contenant la crème liquide. ajoutez la gousse et placez sur feu doux 8mn pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. vers
Pour 6 à 8 personnes 3 grosses oranges bio à peau fine 150 gr de sucre en poudre 15 morceaux de sucre 5 oeufs 80 gr de beurre mou 25 gr de farine 5 cl de grand marnier lavez les oranges, plongez les dans une casserole d'eau bouillante. au bout de 1 mn, égouttez en une ( réservez la pour la décoration ) laissez cuire les 2 autres 20 mn. égoutt
Pour 4 personnes 3 oranges bio 75 gr de sucre 1 c 1 s de maizena 2 c à s de cointreau 3 oeufs rapez le zeste d'une orange. pressez la avec 2 autres oranges. versez le tout dans une casserole avec le sucre, la maïzena et le cointreau remuez sur feu doux 1 mn . ajoutez alors 3 jaunes d'œuf en fouettant. éteignez le feu des l'ébullition et laisse
2 aubergines 500 gr de brocciu frais 5 tranches de tomme corse 2 c à s de persillade 40 gr de chapelure 50 gr de parmesan rape sauce tomate la veille mettez le brocciu a égoutter. préchauffez le four à 180°. enfournez les aubergines pour 20 mn de cuisson puis coupez les en 2 quand elles sont cuités, sans déchirez la peau grattez la pulpe et
Pour 4 6 personnes 6 poires 100 gr de sucre en poudre le jus d'un demi citron 1 gousse de vanille 150 gr de beurre demi sel 190 gr de cassonade 80 gr de farine 125 gr de poudre de noisettes 5 blancs d'oeufs 50 gr d'amandes effilées grillees dans une casserole mettez le sucre en poudre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue et grattee, et
Pour 6 personnes 3 citrons bio 4 œufs entiers 175 gr de beurre 180 gr de sucre + 250 gr pour les citrons 80 gr de sucre glace 3 c à soupe de miel 230 gr de farine 1 sachet de levure chimique portez à ébullition 15 cl d'eau avec 250 gr de sucre. ajoutez 2 citrons découpes en fines rondelles. cuisez 15 mn sur feu doux. égouttez bien les rondell
Pour 4 à 6 personnes 1 ananas victoria 170 gr de cassonade 150 gr de beurre mou 100 gr de farine 1 oeuf 5 cl de vieux rhum chemisez le fond du moule à manqué de 22 à 25 cm de papier cuisson retirez la peau de l'ananas. coupez le entranches, retirez le cœur.faites fondre 50 gr de beurre dans une grande poêle. déposez les tranches d'ananas dan
Pour 4 à 6 personnes 100 gr de noix de coco râpée + 2 c à s pour decorer les zestes de 1citron vert bio 10 jaunes d'oeufs 30 gr de beurre + 20 gr pour le moule 120 gr de sucre en poudre 30 cl de lait de coco 1 pincée de sel prechauffez le four à 180° faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et laissez tiedir fouettez rapidemen