Ingrédients : une courge spaghetti moyenne 100 gr d'emmental râpé 50 ml de crème épaisse 3 à 4 petits dés de beurre demi sel un morceau de chorizo poivre du moulin, sel huile de pépin de raisin feuille papier aluminium ou papier sulfurisé préparation ; préchauffer le four à 200°c couper la courge en 2 parties égales dans le sens de la
Nadine Del Cotto
Nadine Del Cotto
N'oubliez jamais qu'il est important de s'alimenter sainement
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20/04/2015
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Cuisine
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Ingrédients : 1 oignon de ribaute-les-taverne (oignon très doux et assez imposant) 3 tranches de pain complet ou autre 100 gr d'emmental râpé 100 gr de chèvre frais 2 tranches de lard fumé ou salé huile d'olive extra vierge sel, poivre du moulin préparation : préchauffer le four à 200°c ôter la couche extérieure de l'oignon, le cuire
Ingrédients : 1 choudou ou chou plat 1 bloc de lard fumé 1 oignon doux des cévennes 1/2 piment vert (piment marocain) 3 p. de terre moyennes margarine végétale sel préparation : tailler le lard en dés ou en bâtonnets éplucher et couper finement l'oignon doux des cévennes laver et tailler finement le choudou (en lamelles) laver et épluche
Ingrédients : 2 blancs de poulet 1/2 choux blanc 150 gr de pouces de bambou 1/2 poivron vert 1 feuille de laurier sauce du jardin 1 citron 2 cm de gingembre frais 20 cl de crème de coco huile de sésame ou de pépins de raisin sauce soja sel, poivre du moulin préparation : tailler les blancs de poulet en lamelles de 0.5 cm, les déposer dans un
Ingrédients : pour le pâte sablée : 250 gr de farine ordinaire 1 pincée de sucre de roux 1 pincée de sel 1 c. à café de curcuma 125 gr de margarine végétale 1 œuf 1 c. à soupe d'eau 1 moule à tarte de 26 cm pour la garniture : 1 butternut de taille moyenne 1 filet d'huile d'olive extra vierge 125 ml de crème 2 c. à soupe de graines de
Ingrédients : 200 gr de farine ordinaire 1/4 de courge muscade (300 gr de chair après cuisson) 1 c. à café de jus de citron 1 sachet de levure 60 gr de beurre 1/2 sel 100 gr de raisin sec une feuille de papier sulfurisée four à 190°c - cuisson 15 à 20 min. préparation : dans un petit récipient, mettre tremper les raisins sec dans de l'eau
Ingrédients : 1 courge patidou 2 oeufs 3 tranches de lardon fumé 100 gr de parmesan râpé 50 ml de crème persil plat piment d'espelette, sel préparation : préchauffer le four à 200°c laver le patidou, ôter le chapeau (le conserver) et les pépins, le cuire à l'anglaise (eau bouillante fortement salée) durant 15 min - dépend de la grosse
Ingrédients : 2 épis de maïs bien frais 1 poivron corne de bœuf rouge 1 piment 1 à 2 échalotes beurre, huile de maïs persil plat sel préparation : préchauffer le four à 220°c nettoyer et laver les épis de maïs pour la marinade : laver et tailler en brunoise le poivron, un morceau de piment(suivant votre goût) et échalotes, ciseler fi
Ingrédients : pour confectionner une pâte type sablée 250 gr de farine ordinaire 1 c. à soupe de sucre de canne 1 pincée de sel 125 gr de margarine végétale 1 œuf 1 c. à soupe d'eau pour la confection de la tarte 3 poires williams bien mûres sucre de canne margarine végétale 1 feuille de papier cuisson 1 moule de 25 cm de diamètre pré
Ingrédients : 1.5 kg de marrons (châtaignes) crus frais - une fois cuit et épluchés, il vous en restera 1 kg 500 gr de sucre de canne 400 ml d'eau préparation : inciser le dessus des châtaignes(faire une petite croix), les déposer dans une grade casserole, couvrir d'eau froide, faire bouillir 15 min, retirer l'écorce au fur et à mesure, d