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Nadine Del Cotto

Nadine Del Cotto

N'oubliez jamais qu'il est important de s'alimenter sainement

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astuces et idées recettes, gourmandises ...
Nadine Del Cotto Nadine Del Cotto
Articles : 157
Depuis : 20/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courge spaghetti gratinée au four

Courge spaghetti gratinée au four

Ingrédients : une courge spaghetti moyenne 100 gr d'emmental râpé 50 ml de crème épaisse 3 à 4 petits dés de beurre demi sel un morceau de chorizo poivre du moulin, sel huile de pépin de raisin feuille papier aluminium ou papier sulfurisé préparation ; préchauffer le four à 200°c couper la courge en 2 parties égales dans le sens de la
Oignon de Ribaute à ma façon

Oignon de ribaute à ma façon

Ingrédients : 1 oignon de ribaute-les-taverne (oignon très doux et assez imposant) 3 tranches de pain complet ou autre 100 gr d'emmental râpé 100 gr de chèvre frais 2 tranches de lard fumé ou salé huile d'olive extra vierge sel, poivre du moulin préparation : préchauffer le four à 200°c ôter la couche extérieure de l'oignon, le cuire
Choudou , lardons au wok

Choudou , lardons au wok

Ingrédients : 1 choudou ou chou plat 1 bloc de lard fumé 1 oignon doux des cévennes 1/2 piment vert (piment marocain) 3 p. de terre moyennes margarine végétale sel préparation : tailler le lard en dés ou en bâtonnets éplucher et couper finement l'oignon doux des cévennes laver et tailler finement le choudou (en lamelles) laver et épluche
Blanc de poulet autrement

Blanc de poulet autrement

Ingrédients : 2 blancs de poulet 1/2 choux blanc 150 gr de pouces de bambou 1/2 poivron vert 1 feuille de laurier sauce du jardin 1 citron 2 cm de gingembre frais 20 cl de crème de coco huile de sésame ou de pépins de raisin sauce soja sel, poivre du moulin préparation : tailler les blancs de poulet en lamelles de 0.5 cm, les déposer dans un
Tarte au butternut

Tarte au butternut

Ingrédients : pour le pâte sablée : 250 gr de farine ordinaire 1 pincée de sucre de roux 1 pincée de sel 1 c. à café de curcuma 125 gr de margarine végétale 1 œuf 1 c. à soupe d'eau 1 moule à tarte de 26 cm pour la garniture : 1 butternut de taille moyenne 1 filet d'huile d'olive extra vierge 125 ml de crème 2 c. à soupe de graines de
Scones courge muscade

Scones courge muscade

Ingrédients : 200 gr de farine ordinaire 1/4 de courge muscade (300 gr de chair après cuisson) 1 c. à café de jus de citron 1 sachet de levure 60 gr de beurre 1/2 sel 100 gr de raisin sec une feuille de papier sulfurisée four à 190°c - cuisson 15 à 20 min. préparation : dans un petit récipient, mettre tremper les raisins sec dans de l'eau
Patidou tout doux

Patidou tout doux

Ingrédients : 1 courge patidou 2 oeufs 3 tranches de lardon fumé 100 gr de parmesan râpé 50 ml de crème persil plat piment d'espelette, sel préparation : préchauffer le four à 200°c laver le patidou, ôter le chapeau (le conserver) et les pépins, le cuire à l'anglaise (eau bouillante fortement salée) durant 15 min - dépend de la grosse
Épi de maïs au four

Épi de maïs au four

Ingrédients : 2 épis de maïs bien frais 1 poivron corne de bœuf rouge 1 piment 1 à 2 échalotes beurre, huile de maïs persil plat sel préparation : préchauffer le four à 220°c nettoyer et laver les épis de maïs pour la marinade : laver et tailler en brunoise le poivron, un morceau de piment(suivant votre goût) et échalotes, ciseler fi
Tarte aux poires Williams façon tatin

Tarte aux poires williams façon tatin

Ingrédients : pour confectionner une pâte type sablée 250 gr de farine ordinaire 1 c. à soupe de sucre de canne 1 pincée de sel 125 gr de margarine végétale 1 œuf 1 c. à soupe d'eau pour la confection de la tarte 3 poires williams bien mûres sucre de canne margarine végétale 1 feuille de papier cuisson 1 moule de 25 cm de diamètre pré
Crème de "marrons" à ma façon

Crème de "marrons" à ma façon

Ingrédients : 1.5 kg de marrons (châtaignes) crus frais - une fois cuit et épluchés, il vous en restera 1 kg 500 gr de sucre de canne 400 ml d'eau préparation : inciser le dessus des châtaignes(faire une petite croix), les déposer dans une grade casserole, couvrir d'eau froide, faire bouillir 15 min, retirer l'écorce au fur et à mesure, d