Venez mettre les mains dans la pâte, farcir une viande ou griller un poisson ! tous les mardis matins je vous invite dans la chaleur de ma cuisine à vous initier ou vous perfectionner à l'art culinaire français . chaque séance se déroule en deux phases : le travail sur les aliments et la préparation des mets de 9h30 à 12h30, la dégustation
Caroline
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Gourmande et curieuse, toujours à la recherche de bonnes recettes à préparer ou de bons vins à partager avec les autres gourmands et gourmets. Quel plaisir d'offrir un repas gastronomique à ceux qu'on aime !
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Meilleur blog culinaire. Invitation à plonger dans le monde mystèrieux de la vigne et du vin, à comprendre les énigmes de l'art culinaire, à découvrir les secrets des sucres et du chocolat.
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08/06/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Préparation : 20 mn cuisson : 30 mn ingrédients (pour 6 personnes) • 1 bloc de pâte feuilletée surgelée • 200 g de roquefort • 250 g de fromage blanc • 2 cuit à soupe de crème fraîche • 3 œufs • sel et poivre 1 laissez le bloc de pâte feuilletée dégeler à température ambiante. 2 ecrasez finement le roquefort à la fourchet
Je vous invite à découvrir et à consulter régulièrement notre page facebook. vous y trouverez les planning des cours, les thèmes des week-end gourmands et beaucoup d'autres informations. alors n'hésitez pas... suivez le lien ! http://www.facebook.com/lesgourmetsdumidi i invite you to discover and visite our facebook page. you will find the c
Préparation 40 mn cuisson : 30 mn ingrédients (pour 6 personnes) • 400 g de pâte à pain prête à l'emploi • 500 g de moules • 1 sachet de crevettes décortiquées • 1 verre de vin blanc sec • 1 oignon • 3 gousses d'ail ' • 3 tomates • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive • thym, laurier • 50 g de parmesan râpé • sel et
Les gourmets du midi vous propose de confectionner à votre domicile un repas gastronomique pour quatre à vingt personnes. nos tarifs sont à partir de 30.- € par personne et comprennent une entrée, un plat garni, le plateau de fromages et sa salade, le dessert. nos offres sont modulables et adaptables à la demande. la prestation comprend les
Préparation : 30 mn cuisson : 30 mn ingrédients (pour 6 personnes) • 1 bloc de pâte feuilletée surgelée • 1kg d'épinards • 2 pommes de terre moyennes • 150 g de poitrine fumée • 2 à soupe de crème fraîche • 100 g de gruyère râpé • 1 œuf • 1 noix de beurre • sel et poivre 1 - laissez le bloc de pâte feuilletée dége
Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) pâte brisée : • 250 g de farine • 125 g de beurre • 1/2 verre d'eau • 1 pincée de sel garniture • 100 g de poitrine fumée • 150 g de jambon • 3 œufs • 200 g de crème fraîche • 1 cuillère d'huile • sel et poivre 1 - préparez une pâte brisée. laissez-la reposer. 2 - coupez la poitrin
Ingrédients 300 g de farine 60 g de sucre en poudre 80 g de beurre mou 1/2 verre de lait 2 œufs 50 g de raisins secs 15 g de levure de boulanger 1 pincée de sel 60 g de sucre glace jus de citron préparation 1. mélangez la farine et la levure. ajoutez le lait tiédi, mélangez et laissez reposer 15 minutes dans un endroit tiède (des bulles doi
Bouillon à la coriandre gingembre et crevettes de jean-françois piege
Jean-françois piege grand chef cuisinier cinq ans dans les cuisines du crillon à paris, où il avait obtenu deux macarons michelin aujourd’hui, il cuisine à l’hôtel thoumieux, une adresse illustre du 7e arrondissement puisqu’il est situé au cœur de la rive gauche. l'hôtel thoumieux bénéficie d'une situation exceptionnelle, non loin d
Préparation : 20 mn cuisson : 30 mn ingrédients (pour 4 à 5 personnes) • 250 g de pâte à pain prête à l'emploi • 5 tomates • 3 gousses d'ail • 100 g d'anchois au sel • 200 g de mozzarella • 5 cl d'huile d'olive • 50 g d'olives noires • 1 pincée d'origan • thym, laurier • sel et poivre 1 - plongez les tomates quelques ins