Upside Down Girl
Upside Down Girl
Ses blogs
Upside Down Cooking - blog cuisine, pâtisserie & macarons
Cuisine et pâtisseries d'une Française en Australie, qui cuisine la tete a l'envers!
Upside Down Girl
Articles :
101
Depuis :
21/08/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Enfin de retour sur le blog, après un congrès en europe et pas mal de boulot, j'essaie de reprendre le rythme des recettes à poster... j'avoue que l'hiver qui s'est maintenant bien installé n'aide pas à prendre de jolies photos et donc plein de chouettes recettes ne passent pas par la case photo avant d'être mangées! aujourd'hui je vous prop
La tarte au chocolat n'est pas le premier dessert qui m'attire car j'ai souvent peur d'être déçue par une ganache qui manque de gout et une pate qui manque de croustillant... ici je l'ai gardée très simple mais avec des éléments de choix, un fond de pâte sucrée gouteux et très croustillant, des amandes torréfiées sur le fond de tarte po
C'est un peu par hasard que je me suis lancée dans les spéculoos maison car je n'ai jamais été complètement accro à ces biscuits et en ait plutot rarement mangé. mais au détour d'une discussion avec un collègue il me raconte qu'il avait adoré mangé une "pâte à tartiner à la canelle" au canada et qu'il n'en avait jamais retrouvé en au
Une petite recette rapide avec de petits biscuits délicieux et parfaits pour accompagner un thé ou juste pour les petits creux! j'avais eu l'occasion une ou deux fois en france de gouter les biscuits sablés des prés de chez bonne maman (d'ailleurs je remercie colombe et linotte qui m'a donné l'idée de ce titre que j'aime bien!) et il semblera
De retour sur le blog pour une petite gourmandise, idéale à l'heure du gouter qui nous vient encore de la tradition anglo-saxonne. je vous avais déjà proposé une slice plutôt décadente (la version caramel double chocolat...), ici je récidive avec une version fruitée un peu plus light (tout est relatif ;-) comme vous avez pu la voir apparai
Je continue de vous proposer mes recettes dérivées des speculoos! aujourd'hui c'est une pate de speculoos entièrement maison car si vous avez un peu de temps pour vous lancer je vous propose ici de faire votre lait concentré maison! j'avais regardé un peu sur le net avant de me lancer et le lait concentré sucré ou non revenait assez souvent
Red velvet cupcakes...en français, "petits gateaux rouge velours", bon ça ne fait pas trop avancer sur ce que sont ces cupcakes! ici (mais tout a commencé aux etats-unis) le red velvet fait partie des cupcakes les plus populaires et les plus vendus dans n'importe quelle cupcakerie (ndlr, vivre à l'étranger favorise les néologismes et autres c
Presque comme un ardéchois, gateau moelleux à la crème de marrons et à l'huile d'olive
Apparement mes recettes d'automne australien sont encore un peu les bienvenues en france où le printemps à l'air de débuter très timidement... ici l'automne s'installe doucement mais nous laisse encore quelques très belles journées donc on récupère les délicieux produits d'automne mais on les cuisine au soleil!! la saison des chataignes es
Joyeuses pâques! mousse chocolat piment, coulis de framboise et cacahuètes caramélisées
En préparant un dessert pour un picnic (ici, nous profitons surement des ultimes jours de l'été indien...) j'ai voulu rester dans l'esprit de pâques et préparer un dessert au chocolat! j'aime la mousse au chocolat si elle est un peu "réveillée" par de la texture ou un goût un peu punchy donc ici je vous la propose pimentée accompagnée d'u
Devinette culinaire et recette de saison! agneau en croûte d'amandes et cèpes
Avant de vous parler de la recette d'aujourd'hui, une petite devinette culinaire... ce que j'apprécie beaucoup ici c'est de pouvoir se balader au marché et de tomber sur des ingrédients complètement inconnus pour moi! et du fait de sa situation géographique, l'australie regorge de ces produits qui nous paraissent complètement exotiques! une p