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papilles-hautes

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Fan de cuisine, découvertes culinaires, déco, jardinage, travaux manuels...
Tags associés : les desserts, pour l'apero

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Le blog de papilles-hautes

Bonjour à toutes et à tous, Régulièrement, je viendrai déposer quelques-unes de mes recettes préférées (et tests si c'est réussi ) N'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!
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Articles : 31
Depuis : 01/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes Tatin à la banane

Tartelettes tatin à la banane

Pour 2 tartelettes de 10cm de diamètre environ : - 1 banane - 1 rouleau de pâte brisée - 20g de beurre - 40g de sucre roux - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à café de concentré de vanille préchauffer le four à 180°. couper la banane en rondelles. faire un caramel en portant à ébullition le mélange beurre/sucre roux/j
Saucisson de chocolat

Saucisson de chocolat

Pour 2 saucissons : - 300g de chocolat - 150g de beurre doux - 150g de petits beurres concassés - 50g de noisettes - 4 ou 5 chamallow coupés en petits dés faire fondre le chocolat avec le beurre. retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. ajouter les ingrédients restants. verser le mélange dans du papier aluminium et former des boud
La mare aux cochons

La mare aux cochons

Pour ceux que ça intéresse, que ça amuse, ou qui auraient le courage de s'y mettre ;) (prévoir une bonne 1/2 journée de travail!) la déco n'est pas mon idée, j'avais déjà vu des photos d'un gâteau semblable sur un site espagnol, et n'ayant jamais trouvé la recette, voici la mienne ;) tout d'abord, voici un plan des différents "étages"
Bavarois citron / chocolat blanc

Bavarois citron / chocolat blanc

Pour la génoise et le bavarois : - 1/2 verre de jus de citron + 1 citron bio (pour le zeste) - 150g puis 120g de sucre en poudre - 50g d'amandes en poudre - 30g + 45g de maïzena - 50g de beurre doux - 30g de farine - 20cl de crème fleurette - 5 oeufs - 3 feuilles de gélatine pour la déco : - 2 à 3 boîtes de fingers au chocolat blanc - 50g de
Pop cakes amandes/pépites de chocolat

Pop cakes amandes/pépites de chocolat

Pour 24 pop cakes : - 100 g de beurre fondu - 90 g de farine - 75 g de sucre en poudre - 25 g d'amande en poudre - 2 oeufs - 1 bonne cuillère à café de miel - 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amer - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1 petite pincée de sel - 24 bâtonnets de sucettes - pour la déco : chocolat fondu, vermicell
Tarte au sirop d'érable et à la vergeoise

Tarte au sirop d'érable et à la vergeoise

Pour la pâte sablée (rapide) : - 250g de farine - 125g de beurre fondu - 50g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 30g d'eau froide - une petite pincée de sel pour l'intérieur de la tarte : - 100ml de sirop d'érable - 100ml de crème fleurette - 200g de vergeoise brune - 2 oeufs entiers pour la pâte sablée, mélanger le beurre fondu à la farine
Verrines de courgettes et fromage frais

Verrines de courgettes et fromage frais

Pour 3 personnes : - 400g environ de courgettes - tomates confites - 100g de fromage frais (type st moret) - crème fleurette - feuilles de coriandre émincées - sel, poivre - herbes ou épices pour les courgettes (au choix, selon votre goût) - quelques olives noires dénoyautées - huile d'olive couper les courgettes en cubes et les faire reveni
Banoffee revisité

Banoffee revisité

Avant de commencer la réalisation, voici un petit schéma du montage : pour 2 portions individuelles (pour un diamètre ici de 9cm) : pour la base : - 6 crêpes dentelle, émiettées - 70g de chocolat au lait - 7g de beurre - 1 cuillère à café d'eau au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau, pendant 40s. y ajouter les cr
Gâteau au chocolat fourré à la pistache

Gâteau au chocolat fourré à la pistache

Pour le gâteau au chocolat : - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 150g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 125g de beurre - 150g de chocolat noir pâtissier pour la pâte de pistaches : - 50g de pistaches épluchées (non salées) - 25g d'amandes en poudre - 25g de sucre glace - 1 cuillère à café d'huile - 50ml d'eau - arôme
Macarons Citron/Basilic

Macarons citron/basilic

Pour les coques (environ 20 coques de 5 cm) : - 2 blancs d'oeufs (oeufs conservés à température ambiante) - 130g de sucre glace - 80g de poudre d'amandes - 20g de sucre en poudre - colorant (en poudre, de préférence) - 1 pincée de sel tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes au-dessus d'un saladier. dans un autre saladier, battre les bla