Pour 8 personnes préparation : 10 min repos : 3 h ingredients : 250 gr de biscuits type finguers 80 gr de beurre à température ambiante 50 cl de creme liquide 30% de matiere grasse 1 boite de toffee ( voir recette de toffee dans la rubrique divers) 50 gr de sucre 4 feuilles de gélatine prepration : mixez les biscuits avec le beurre. disposez le
Raquel
Raquel
.
Ses blogs
Articles :
108
Depuis :
07/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6 personnes préparation : 15 min ingredients : 1/2 paquet de petit beurre 50 gr de beurre 4 à 5 bananes 40 cl de crème liquide pour chantilly 1 pot de lait condensé sucré ( pour le toffee) 2 cuil à soupe de sucre preparations : tout d'abord il vous fait réaliser le toffee voir dans la catégorie divers, il fait 3 heure de cuisson et il
Préparation : 10 min cuisson : 1 h ingredients : 250 gr de farine 1/2 sachet de levure 150 gr de miel 20 cl de lait 1 c à café de canelle 2 c à café de 4 épices 110 gr de cassonade preparation : préchauffez le four à 170°c. mélangez la farine avec la levure, le sucre, et les épices. faire tiédir le lait, une fois tiéde diluer le miel d
Pour 24 rouleaux préparation : 10 min ingredients : 12 tranches de viande de grison 1 paquet de philadelphia nature 1 cuillère de crème liquide ciboulette preparation : coupez les tranches de grison en deux dans la longueur. mixez le philadelphia avec la cuillère de crème ajouter la ciboulette ciselé et assaisonner. disposez une cuillère à
Ingredients : 250 gr de farine 4 cuil à soupe de sucre 50 gr de beurre 2 oeuf 40 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé preparation : mélangez la farine, la levure; le sucre et le sucre vanillé. ajoutez progressivement le lait puis les oeufs et le beurre fondu. faites fondre un petit peu de beurre dans une poêle et ve
Préparation : 5 min macération : 3 mois minimum ingredients : 6 poires bien mures 3/4 litre de rhum blanc 1 gousse de vanille preparation : coupez les poires en cubes en glisser les dans la bouteille. fendez la gousse de vanille et extraire les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. glissez les graines dans le bouteille ainsi que la gousse.
Pour 30 biscuits environ préparations : 15 min cuisson : 14 min repos :1 h ingredients : 230 gr de farine 140 gr de beurre 40 gr de poudre d'amande 80 gr de sucre 1 pincé de sel 1 jaune d'oeuf 200gr de chocolat 1 cuil à soupe de crème liquide preparation : mélangez avec les doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre, la pincé de sel avec
Préparation : 5min macération : 3 mois minimum ingredients : 1 litre de rhum blanc 600 gr de litchi preparation : peler les fruits et enlever le noyaux. plonger les litchis dans le rhum. rangez la bouteille dans un placard à l'abri de la lumiére. laisser macéré 3 mois minimum plus la macération et longues plus le rhum serra parfumé. dégust
Préparations : 5 min macération : 3 mois ingredients : 1 l de rhum blanc 1 belle botte de menthe fraîche preparation : lavez la menthe et sécher là. incorporez là dans la bouteille de rhum blanc. laissez macéré 3 mois minimum avant de le déguster. ce rhum est idéale pour réaliser des mojitos.
Pour 6 tartelettes préparation : 15 min cuisson : 20 min ingredients : 250 gr de pâte sucrée (voir catégorie pâte de basse) 200 gr de chocolat noir 20 cl de crème liquide 2 bananes preparation : préchauffez le four à 180°c. réalisez la pâte sucrée. etalez la pâte sucrée (environ 0,5 cm d'épaisseur) sur un plan de travaillé légèrem