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sale-e-pepe

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Passionnée de cuisine, je regroupe ici toutes les recettes que je ne veux pas perdre et par la même occasion, je vous en fais profiter

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Le blog de sale-e-pepe

voici un blog dédié à la cuisine du sud, aux couleurs de l'italie, et de la sicile
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Articles : 62
Depuis : 16/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto aux artichauts- toscane

Ingredients pour 4 personnes: 4 artichauts de 150g 250g de riz arborio 1 dl de vin blanc sec 40 g de jambon de parme 1 oignon 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes 40 g de parmesan 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre sel et poivre hacher finement le jambon. pelez l'oignon et hacher le menu. retirer les feuilles extérieure

Torta caprese

Ingredients 140g de chocolat 100g de beurre 130g de sucre 150g d'amandes 3 oeufs 1c de levure cacao amer sucre glace dans une casserole, faire fondre, le chocolat, le beurre et le sucre. mettre la préparation dans un saladier et ajouter les amandes et la levure. incorporer 1 à1 les jaunes d'oeufs. monter les blancs en neige et incorporer à la pr

Pagnotelle farcite

Ce sont des petits chaussons que l'on trouve à naples. ingredients; 125 ml de lait chaud 1 c à s plus 1 c à c de levure de boulanger 3 c à s de sucre cristallisé 1 tasse 3/4 de farine 1 gros oeuf 2 c à s de beurre doux une pincée de sel garniture: 4 c à s de beurre doux; ramolli 1 gousse d'ail pelée et hachée 225g de chair de crabe fraîc

Lardo

Le lardo est une charcuterie simple à réaliser et à moindre coût. on se sert de la couenne (du gras) du porc. ce morceau de lardo va être aromatisé selon les goûts ( piment, poivre, herbes aromatiques..) et mis sous sel pendant plusieurs mois. procédure: prendre un bac (plastique ou autre avec couvercle) remplir de sel, y mettre le lardo ar

Cantucci

Ingredients 3oog de farine 2c à c de levure chimique 1/4 de c à c de sel 3 oeufs 250g de sucre 6 c à s d'huile végétale zeste râpé d'un citron 1 c à c de jus de citron 1/2 c à c d'extrait d'amandes 125 g d'amandes effilées, grossièrement hachées préchauffer le four à 180°. dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure chimi

Suppli aux anchois

Ingredients: pour 4 pers 200g de riz 150 g de fontina ( ou autre fromage) 10 filets d'anchois 3 oeufs 3 c à c de pecorino râpé 1/2 oignon du bouillon beurre huile d'olive chapelure sel hacher l'oignon, et faire revenir dans 20 g de beurre. y ajouter le riz, faire toaster 1 min en remuant. le faire cuire (environ 18min) en ajoutant un peu de boui

Brioches florentine

Voilà la recette de la schiacciata fiorentina; cette délicieuse brioche est plate. on la retrouve dans toute la toscane. a livorno, on l'appelle stiacciata et le safran est remplacé par de la vanille. le beurre est parfois remplacé par du saindoux, d'où le nom, stiacciata unta. ingredients pour 8 personnes: 600 g de farine type 45 2 sachets de

Schiacciata con uve

Attention cette recette doit reposer 2 fois une heure. ingredient: 1 tasse plus une c à s de farine 2 sachet de levure du boulanger 190 ml d'eau chaude 1 kg de raisins de table noir; variété sans pépins 3/4 de tasse de sucre cristallisé 1/2 c à c de graines de fenouil pate: 2 tasses 1/2 de farine 2 c à s d'huile d'olive une pincée de sel 12

Cenci - donzelli

Durant le carnaval; en toscane; on trouve les cenci: ingrédients; 350g de farine 2 oeufs 5 cuillerées de sucre 4 cuillerées de vin santo écorce de citron sel faire une fontaine dans 350g de farine. casser 2 oeufs, ajouter 5 cuillerées de sucre; 4 cuillerées de vin santo et un peu de zeste de citron. saler légerement. mélanger les ingrédien

Seiches à l'étouffée aux blettes

Voilà une recette toscane: inzimino di seppie ingredients pour 4 personnes: 800 g de petites seiches 1 kg de jeunes blettes 250 g de pulpe de tomates hachées ou de la purée de tomates 2 gousses d'ail 20g de gimgembre frais 1 petit blanc de poireau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre laver soignesement les seiches. détacher les t