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Valérie

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Epicurienne, passionnée de cuisine, Valérie vous invite dans son univers culinaire inspiré de ses origines bretonnes, normandes, flammandes et italiennes et de sa curiosité de l'Ailleurs.

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Le blog de Valérie

Teach and Taste vous invite à découvrir l'univers culinaire de Valérie, épicurienne passionnée de cuisine.
Valérie Valérie
Articles : 53
Depuis : 09/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les Artistes-Paris en couleur

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J'aime la variété des colorants en poudre des artistes-paris et la contenance : juste 10g, histoire de pouvoir changer souvent de couleur, de varier les plaisirs des yeux ! couleurs disponibles pour les colorants hydrosolubles naturels, constitués de pigments de substances colorées, naturelles ou artificielles, d'origine minérale ou organique

Intolérances

Quelle mauvaise nouvelle que d'apprendre la veille des fêtes que je suis intolérante au blé (donc farine de blé et dérivés), au sarrazin, blanc d'oeuf et agar-agar ! pour quelqu'un qui adore la pâtisserie c'est un comble ! il va donc me falloir réinventer ma cuisine et peut-être découvrir des astuces que je ne manquerai pas de vous distil
Notre coup de coeur "utile"

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Nous avons aimé ce citrus spray de qui permet d'extraire le jus ou tout simplement quelques gouttes des agrumes en conservant toute leur fraîcheur. le kit comprend 2 sprays : un pour les citrons, oranges et pamplemousses et un autre pour les petits agrumes tels que les mandarines, citrons verts ou yuzu. prix public conseillé 18€ ttc (incluant
Bientôt un nouveau cours de cuisine chez Olivier Roellinger à CANCALE

Bientôt un nouveau cours de cuisine chez olivier roellinger à cancale

Pour ceux qui aiment la bretagne et la cuisine...rien à voir avec les cours de cuisine sur paris ! courez à la cuisine corsaire à cancale, c'est topissime. http://www.cuisine-corsaire.fr/cours.php j'y vais régulièrement et cette fois j'entraîne mon tendre et cher qui est complètement néophyte en cuisine. il compte échanger les plats, qu'il
Notre coup de coeur de maman !

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C'est chez que nous avons déniché pour nos bambins et ados ces moules à glace très pratiques pour celles et ceux qui sont adeptes des glaces et sorbets faits maison !
Bûche façon Ispahan

Bûche façon ispahan

Mes enfants étant fans de l'ispahan, spécialité de pierre hermé, je leur ai concocté cette année une bûche façon ispahan. macarons à la rose, chantilly à la rose (j'ai chauffé l'eau de rose pour introduire de la gélatine afin que la chantilly ne s'effondre pas), framboise et litchies. et grâce au moule bûche de guy demarle (flexipan)
Notre coup de coeur "esthétique"

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Nous sommes fan de la nouvelle version du monbento et de son revêtement "soft touch" c'est le "must have" chez les consommateurs de "take away" la nouvelle lunchbox allie solidité et esthétisme. pour varier les contenus et faciliter l'ouverture des compartiments, le couvercle intermédiaire a également été amélioré et la rend désormais 100
Notre coup de coeur "beau et pratique"

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Chez les artistes-paris nous avons craqué pour le design de ces tasses à café, colorées et rafinées à souhait, elles sont faites pour nous, donc pour vous ! les plus : - grâce à leur revêtement en silicone, plus question de se brûler, même après un passage au micro-ondes. - l'intérieur est gradué "ristretto, normal, lungo" on adore !!
Utilisation des restes

Utilisation des restes

Après un weekend de 4 jours, il arrive que notre frigo soit rempli de divers restes. voilà ce que je viens de faire d'un reste de poulet (environ 150g de chair), d'un reste de carottes cuites (environ 4) : ingrédients : - 200g de farine fluide - 4 oeufs - 8 cs d'huile de pépin de raisin - 1 yaourt velouté nature - fleur de sel de guérande - p