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Helene MONTEILLER
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Helene MONTEILLER

Petite cuisinère du dimanche qui adore régaler ses amis

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Nenette cuisine avec ou sans thermomix

blog de cuisine de tous les jours pour tous les gourmands
Helene MONTEILLER Helene MONTEILLER
Articles : 235
Depuis : 13/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jour et Nuit

Jour et nuit

Pour un moule de 20/22 cm de diamètre : préchauffer le four à 180°. génoise chocolat : 4 oeufs entiers 120 g de sucre 120 g de farine 1 c à soupe de cacao amer travailler au robot muni du fouet : les oeufs et le sucre pendant 10 minutes. la préparation doit tripler de volume. incorporer la farine et le cacao préalablement tamisé en souleva
Gâteau moelleux aux pommes (Thermomix)

Gâteau moelleux aux pommes (thermomix)

Ingrédients sur la base de recette du savane : 3 oeufs 90 g de sucre 150 g de farine 50 g de lait 90 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 3 pommes 1000 g d'eau monter les blancs en neige ( pour moi au kitchenaid car pas possible avec le thermomix) dans le bol avec le fouet, ajouter les 3 jaunes d'oeufs, le sucre puis programmer 3mn/ vit 4
Pain de mie

Pain de mie

Recette de ludo pastry freak , le meilleur pâtissier 7. pour un moule à cake de 28 cm. ingrédients : 450 g de farine t 45 de préférence 9 g de levure boulangère déshydratée ou 15 g de levure fraîche 150 g d'eau 150 g de lait 1 c à café de sel soit 5 g 1 c à soupe de sucre soit 15 g 30 g d'huile délayer la levure dans le mélange eau/la
Pâte à pizza liquide (thermomix ou pas)

Pâte à pizza liquide (thermomix ou pas)

Une petite envie de pizza et pas le temps d'attendre 1 heure que votre pâte à pizza pousse, voici une recette extra pour les envies furieuses de pizza dernière minute. une recette de ma copinaute mélie mélo en cuisine. vous obtiendrez une pâte genre pâte à pain, ne vous attendez pas à une pâte fine. pour une plaque à pâtisserie : 300 g
Mojito au thermomix

Mojito au thermomix

Pour 4 personnes soit 2 verres : 8 citrons verts 200 g de sucre roux 440 g de rhum havana à défaut du rhum blanc 60 feuilles de menthe 440 g d'eau pétillante ( pour un mojito moins fort mettre 70cl d'eau pétillante ou de la glace pillée au fond de chaque verre) couper les citrons en 4. les mettre dans le bol et ajouter le sucre ainsi que le rh
Tarte aux noix caramel beurre salé

Tarte aux noix caramel beurre salé

Pour une tarte de 20 cm. pâte sucrée : 200 g de farine t 45, 100 g de beurre ramolli, 80 g de sucre glace tamisé, 40 g oeuf entier, 2 g de sel tamiser la farine et le sucre glace séparément. mélanger le sucre, le sel et les oeufs à l'aide du robot ou à la main . quand le sucre est fondu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger à nouveau
Tarte aux figues

Tarte aux figues

Ingrédients pour une tarte de 22 cm : pâte sucrée : 200 g de farine t 45, 100 g de beurre ramolli, 80 g de sucre glace tamisé, 40 g oeuf entier, 2 g de sel tamiser la farine et le sucre glace séparément. mélanger le sucre, le sel et les oeufs à l'aide du robot ou à la main . quand le sucre est fondu, ajouter le beurre en morceaux et mélan
Tarte aux pralines

Tarte aux pralines

Ingrédients pour une tarte de 24 cm : pâte sucrée : 200 g de farine t 45, 100 g de beurre ramolli, 80 g de sucre glace tamisé, 40 g oeuf entier, 2 g de sel tamiser la farine et le sucre glace séparément. mélanger le sucre, le sel et les oeufs à l'aide du robot ou à la main . quand le sucre est fondu, ajouter le beurre en morceaux et mélan
Indécent coulants au chocolat Caramélia (Thermomix)

Indécent coulants au chocolat caramélia (thermomix)

Ingrédients pour 4 gros coulants ou 6 petits : 100 g de chocolat caramélia valhrona + 8 carrés 3 oeufs 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre ( + un peu pour beurrer les ramequins) 15 g de farine préchauffer le four 180°. (pour moi). mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec/vit 9. racler les parois du bol puis ajouter le beurre et r
Entremet mousse Baileys insert mandarine

Entremet mousse baileys insert mandarine

Ingrédients pour le moule lune silikomart : insert mandarine (à faire la veille) : 250 g de jus de mandarine 30 g de sucre 3 feuilles de gélatine réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. dans une casserole, faire chauffer le jus de mandarine et le sucre. hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger. laisser refroidir u