Pour un moule de 20/22 cm de diamètre : préchauffer le four à 180°. génoise chocolat : 4 oeufs entiers 120 g de sucre 120 g de farine 1 c à soupe de cacao amer travailler au robot muni du fouet : les oeufs et le sucre pendant 10 minutes. la préparation doit tripler de volume. incorporer la farine et le cacao préalablement tamisé en souleva
Helene MONTEILLER
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Helene MONTEILLER
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13/03/2015
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Cuisine
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Ingrédients sur la base de recette du savane : 3 oeufs 90 g de sucre 150 g de farine 50 g de lait 90 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 3 pommes 1000 g d'eau monter les blancs en neige ( pour moi au kitchenaid car pas possible avec le thermomix) dans le bol avec le fouet, ajouter les 3 jaunes d'oeufs, le sucre puis programmer 3mn/ vit 4
Recette de ludo pastry freak , le meilleur pâtissier 7. pour un moule à cake de 28 cm. ingrédients : 450 g de farine t 45 de préférence 9 g de levure boulangère déshydratée ou 15 g de levure fraîche 150 g d'eau 150 g de lait 1 c à café de sel soit 5 g 1 c à soupe de sucre soit 15 g 30 g d'huile délayer la levure dans le mélange eau/la
Une petite envie de pizza et pas le temps d'attendre 1 heure que votre pâte à pizza pousse, voici une recette extra pour les envies furieuses de pizza dernière minute. une recette de ma copinaute mélie mélo en cuisine. vous obtiendrez une pâte genre pâte à pain, ne vous attendez pas à une pâte fine. pour une plaque à pâtisserie : 300 g
Pour 4 personnes soit 2 verres : 8 citrons verts 200 g de sucre roux 440 g de rhum havana à défaut du rhum blanc 60 feuilles de menthe 440 g d'eau pétillante ( pour un mojito moins fort mettre 70cl d'eau pétillante ou de la glace pillée au fond de chaque verre) couper les citrons en 4. les mettre dans le bol et ajouter le sucre ainsi que le rh
Pour une tarte de 20 cm. pâte sucrée : 200 g de farine t 45, 100 g de beurre ramolli, 80 g de sucre glace tamisé, 40 g oeuf entier, 2 g de sel tamiser la farine et le sucre glace séparément. mélanger le sucre, le sel et les oeufs à l'aide du robot ou à la main . quand le sucre est fondu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger à nouveau
Ingrédients pour une tarte de 22 cm : pâte sucrée : 200 g de farine t 45, 100 g de beurre ramolli, 80 g de sucre glace tamisé, 40 g oeuf entier, 2 g de sel tamiser la farine et le sucre glace séparément. mélanger le sucre, le sel et les oeufs à l'aide du robot ou à la main . quand le sucre est fondu, ajouter le beurre en morceaux et mélan
Ingrédients pour une tarte de 24 cm : pâte sucrée : 200 g de farine t 45, 100 g de beurre ramolli, 80 g de sucre glace tamisé, 40 g oeuf entier, 2 g de sel tamiser la farine et le sucre glace séparément. mélanger le sucre, le sel et les oeufs à l'aide du robot ou à la main . quand le sucre est fondu, ajouter le beurre en morceaux et mélan
Ingrédients pour 4 gros coulants ou 6 petits : 100 g de chocolat caramélia valhrona + 8 carrés 3 oeufs 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre ( + un peu pour beurrer les ramequins) 15 g de farine préchauffer le four 180°. (pour moi). mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec/vit 9. racler les parois du bol puis ajouter le beurre et r
Ingrédients pour le moule lune silikomart : insert mandarine (à faire la veille) : 250 g de jus de mandarine 30 g de sucre 3 feuilles de gélatine réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. dans une casserole, faire chauffer le jus de mandarine et le sucre. hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger. laisser refroidir u