titi
titi
Mon travail à la maison, me donne le loisir de cuisiner pour ma petite famille, mes amis... Je leur concocte des plats simples ou plus sophistiqué selon les occasions, mais avec toujours autant de plaisir ! J'espère vous le faire partager...
Ses blogs
Mon grain de sel... breton
Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, je souhaite juste vous faire rentrer dans mes assiettes... en toute simplicité !
titi
Articles :
1147
Depuis :
06/07/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous, et voilà bien longtemps que je n'avais publié de recette... et je m'en excuse !!!! mais ma nouvelle activité professionnelle me prend du temps... pourtant, je cuisine tous les jours... les photos et les idées ne manquent pas, et à chaque fois je pense à vous, en me disant qu'il faut que je partage !!! pour cette fois, cette r
Petits pois en gelee, chiffonnade de tourteau, chips de jambon
Bonjour à tous, ce nouveau teste est approuvé par mon jury de goûteurs alors comme c'est validé je vous fais profiter de ma nouvelle idée ! j'avais déjà réalisé un gaspacho de petits pois au lard avec une quenelle de tourteau, mais j'avais envie de pouvoir la servir en mise en bouche. c'est chose faîte ! les ingrédients pour 6 verrines :
Bonjour à tous, une éternité que je n'ai pas mis d'article sur le blog ! alors je reviens avec une petite gourmandise improvisée rapidement ce soir !!! les ingrédients : une pâte brisée (maison ou pas !), des poires, poudre d'amandes, pépites de chocolat, sablés aux amandes. etaler la pâte brisée et la tailler à la taille des moules. pi
Cote de porc marinee, tomate en crumble de parmesan, frites maison
Bonjour à tous, pour un repas dominical gourmand et dégusté sur la terrasse, rien de mieux que de profiter de quelques grillades ! les ingrédients : côtes de porc, huile d'olive, marinade mélange louisiane de florisens, 1 tomate coeur de boeuf (du jardin pour moi !), 30 gr de beurre, 30 gr de farine, 30 gr de parmesan, thym, pommes de terre.
Bonjour à tous, voilà un plat de saison la ratatouille... et quand on la réalise avec les courgettes et tomates du jardin, elle devient un accompagnement de choix !!!! pour le saumon, je l'ai marié avec un sésame au wasabi qui apporte au cubes de saumon du croustillant et du parfum... a déguster mi-cuit, juste poêlée 2 mn. a accompagner d'u
Bonjour à tous, cela fait bien longtemps que je n'ai pas pris le temps de venir vous déposer une recette... ces pancakes arrivent à point nommé pour ce week-end cocooning qui arrive... les ingrédients : 250 gr de farine, 6 gr de levure, 5 gr de sel fin, 20 gr de sucre, 1 oeuf, 10 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 30 gr de beurre fondu, 2 bl
Bonjour à tous, voici un dessert tout simple, de saison et qui ravira vos papilles !!! ingrédients : figues de soliès, miel mille fleurs breton. entailler les figues en croix et y glisser 1 petite cuillérée à café de miel. enfourner quelques minutes à 180°. déguster tiède... et si vous êtes gourmands, vous y ajouterez une boule de glace
Panna cotta vanille, gelee de fruits rouges, compotee de rhubarbe et son croustillant crumble
Bonjour à tous, voici un dessert qui fait parti de mes classiques : la panna cotta, que j'ai revisité en la mariant avec les produits de mon généreux jardin ! il y a quelques semaines, j'ai réalisé 2 kilos de coulis de fruits rouges, qui me permettent aujourd'hui de réaliser gelée, sorbets et autres gourmandises. les ingrédients : 100 gr d
Bonjour à tous, voici une version beaucoup plus exotique de ma panna cotta vanille ! et pourtant vous la connaissez maintenant, mais son avantage est qu'elle s'accomode d'une multitude d'association toutes plus gourmandes les unes que les autres ! cette fois-ci, je l'ai associé à la mangue et à un coulis de fruits exotiques. pour la panna cotta
Bonjour à tous, cela faisait longtemps que je ne vous avais pas posté de recette ! alors je répare ce manque en vous proposant un plat ultra simple à réaliser et qui demande très peu de préparation ! le petit plus : c'est une recette sans matières grasses... ingrédients : un bar de ligne (ou autre poisson) vidé et non écaillé, herbes ar