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Sandrine

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Le coup de fourchette de Sandrine

Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
Sandrine Sandrine
Articles : 437
Depuis : 23/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondue de poireaux au st nectaire

Fondue de poireaux au st nectaire

Une recette toute simple pour cuisiner du st nectaire.... ingrédients pour 4 : 1 kg de poireaux 30 g de beurre 10 cl de crème fraîche 200 g de st nectaire sel et poivre enlever une bonne partie du vert des poireaux. les couper en 2 puis en tronçons. bien les nettoyer. dans une poêle, mettre le beurre et les poireaux. les faire revenir environ
Velouté de champignons au gingembre

Velouté de champignons au gingembre

Je vous conseille ce velouté..... ingrédients pour 6 personnes : 400 g de champignons de paris frais 400 de pommes de terre 2 oignons 1 l de lait 1/2 l d'eau 2 cubes de bouillon huile d'olive gingembre sel et poivre emincer les champignons. hacher les oignons. eplucher et couper en petits dés les pommes de terre. dans une casserole, mettre 3 c.
C'est la " faim "

C'est la " faim "

Comme certains d'entre vous me posent la question....j'ai décidé de vous informer que j'ai pris la décision de mettre fin à mon blog. il restera en ligne, vous pourrez donc toujours consulter les recettes. je ne regrette vraiment pas cette aventure culinaire sur la blogosphère commencée en 2007, et qui m'a permis d'avoir de très jolis moment
Poelée de carottes aux crevettes

Poelée de carottes aux crevettes

Idéal pour faire manger des carottes.... ingrédients pour 4 : 400 g de carottes 500 g de crevettes cuites huile d'olive 60 g de raisins secs blonds ciboulette sel et poivre décortiquer les crevettes. eplucher et tailler en fine julienne les carottes. faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. faire revenir les carottes avec les raisi
Cookies

Cookies

Lorsque j'ai vu ces cookies sur le blog "les gourmandises de souky" je n'ai pas pu résister.... et j'ai bien fait, car c'est du pur bonheur!!!! pour info, j'ai juste ajouté des noisettes et noix. ingrédients pour environ 28 cookies : 2 oeufs 250 g de farine 200 de sucre 100 g de chocolat patissier 100 g de beurre 1 pincée de bicarbonate 40 g de
Madeleine au citron

Madeleine au citron

J'ai trouvé cette recette sur la revue marmiton de janvier. rien de mieux pour se réconforter!!! ingrédients pour environ 18 madeleines : 1 citron non traité 3oeufs 100 g de beurre 110 g de farine 100 g de sucre 1 c. à café de levure préchauffer le four à 220°. faites fondre le beurre au micro-ondes. laisser le refroidir. rincer le citron.
Filet de cabillaud

Filet de cabillaud

Il parait que manger du poisson serait bon pour la mémoire. voilà une bonne raison car je ne sais plus ce que je voulais vous dire!!!! ingrédients pour 6 : 6 filets de cabillaud 2 c à soupe de moutarde 2 c à soupe de crème fraîche 2 c à soupe de sauce de soja 2 c à soupe de vinaigre à l'échalotte 1 c à soupe d'huile d'olive sel et poivr
Partenariat....

Partenariat....

Aujourd'hui pas de recettes, mais juste un petit mot, pour vous faire découvrir mon partenariat avec le site : http://www.thesaveurcafe.fr/ une boutique saveur en ligne de vente de thé, infusion , café et accessoires. vous y découvrirez : plus de 50 thés et infusions, du bio, des café en grains, des fleurs de thé.... je les remercie pour leu
Nouilles au poulet

Nouilles au poulet

Aujourd'hui je remets à l'honneur une recette que je vous avais déjà proposée il y a 2 ans déjà! en effet,c'est le nouvel an chinois (la fête du têt au vietnam). aussi pour célébrer cet évènement, je vous offre à nouveau ce petit bol... ingrédients pour 4 : 300 g de nouilles 2 gousses d'ail écrasées 400 g de blanc de poulet 1 poign
Verrine asperge écrevisses

Verrine asperge écrevisses

Une verrine très facile à faire pour votre prochain apéro.... ingrédients pour environ 10 verrines : 180 g d'aperges vertes en bocal (poids net) 120 g de mascarpone queues d'écrevisses sel et poivre mixer les asperges avec le mascarpone. assaisonner. mettre dans les verrines. réserver au frais pendant au moins 1 h. juste avant de servir dépo