25g de leure de boulanger 160g de lait 500g de farine 2 œufs 100g de sucre 130g de beurre mou sel délayer la levure avec le lait 2min 30/ 37°/ vit 2 ajouter le reste des ingrédients et pétrir 5 min laisser lever 30 min à l’abri des courants d’air. aplatir et garnir avec pépites de chocolat ou fruits confits (imbibés dans de l’alcool)
centpourcentmomix
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Passionnée de cuisine et surtout de mon super robot culinaire très performant!!
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Je suis passionnée de cuisine et fan de mon robot culinaire que j’appellerai dans mes recettes "le Momix".
Ce blog vivra au grès de mes expériences culinaires que je souhaite partager avec vous.
Je vous invite à y contribuer par vos commentaires, vos recettes et photos, le but étant un partage mutuel
centpourcentmomix
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31/01/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 12 verrines : - 300g de betteraves cuites - 20g d'huile de noisette ou de noix - 200g de fromage frais à tartiner - 60g de crème liquide - 1 c à c de sel - poivre - 60g de noix décortiquées ou pignons de pin mettre ltous les ingrédients (sauf quelques noix ou pignons à réserver pour la déco) dans le bol et mixer 30 sec/vit 10. racler
500g de betteraves cuites 400g d'eau 200g de yaourt "momix" ou brassé 50g de jus de citron 100g de gingembre confit 4 c à s de vinaigre balsamique 20g d'huile d'olive sel poivre mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 min/ vit 10. rectifier l'assaissonement et réserver au moins 2 h au frais. décorer avec du gingembre confit.
La génoise 4 œufs 100g de sucre 75g de maïzéna 25g de farine 1 sachet de levure sel préchauffer le four à 180° insérer le fouet et mettre les œufs et le sucre. programmer 15 min/ 37°/ vit 3. ajouter la maïzéna et la farine et la levure et régler 1 min/ vit 1. cuire 8 min à 180° a la sortie du four, déposer la génoise sur un torchon
250g de semoule de couscous moyenne 1 carotte 1 courgette 600g de blanc de poulet (ou cabillaud) en cubes 1 chorizo 1 oignon 2 gousses d’ail huile d’olive 2 tomates 2 poivrons rouges 150g de féta sel, poivre crème fraiche mettre la carotte et la courgette dans le bol et mixer 3 sec/vit 5. mettre dans un saladier. y ajouter la semoule de cousc
2 pâtes feuilletées de 150g chacune (cf rubrique " les basiques") crème de noisettes : 100g de beurre mou 100g de sucre 100g de noisettes 1 oeuf 3 cl de calvados compote de pommes : 3 pommes épluchées 15g de beurre cassonade 1 jaune d'oeuf sirop de canne découper les pommes en petits morceaux et les mettre dans le bol avec le sucre et le beur
250g de ricotta 3 oeufs 1 c à c de sucre vanillé "momix" 150g de chocolat noir dessert 40g de beurre doux 30g de sucre semoule 4 c à s de lait 2 c à s de maïzena préchauffer le four à 180°. mettre les blancs dans le bol avec 1 pincée de sel, insérer le fouet et programmer 4 min/ vit 3,5. réserver dans le varoma. mettre le chocolat avec l
Génoise : 300g de farine 200g de sucre 200g de crème entière liquide 3 oeufs 1 c à s de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique garniture : 150g de beurre 150g de sucre 2 c à s de miel 1 sachet d'amandes éffilées préchauffer le four à 180° commencer par préparer la génoise, en mettant tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 s
Pour 1,5l de boisson : - 45g de racine de gingembre frais - 20g de sucre vanillé "momix" - 50g de sucre - 400g d'eau - 1l de jus d'ananas - 20g de jus de citron mettre le gingembre en morceau avec le sucre vanillé et le sucre en poudre dans le bol et mixer 10 sec/ vit 9. ajouter l'eau, et mixer 1 min/ vit 9 .filtrer à l'aide d'un chinois. ajoute
25g de levure de boulanger fraiche 500g de farine 1 c à c de sel mettre la levure avec 300g d'eau et programmer 1 min 30/ 37°/ vit 2. ajouter la farine et le sel et programmer 2min30/ bol fermé/ pétrin sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un saladier et couvrir. laisser lever pour doubler de volume. bien rabattre la pâte e