Originaire du périgord, je vous propose de découvrir quelques recettes revisitées de ma région
Tséouang
Tséouang
Un homme qui aime cuisiner pour le plaisir des autres, pour moi cuisiner c'est partager.
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TséOuang: 47 ans J'habite une commune du nom de MENSIGNAC, près de PERIGUEUX en DORDOGNE, certains c'est le FOOT, moi c'est plutôt la cuisine, pour la famille ou entre amis c'est un régal que de s'éclater à faire de nouvelles recettes et à recevoir même si je ne peux le faire aussi souvent que je le le voudrais.Vous trouverez sur ce blog des recettes que j'ai personnellement testées et simplifiées, la grande majorité d'entre elles sont inratables.
Tséouang
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20/06/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
L'histoire de la recette: recette traditionnelle c'est "obligatoire" ici !!! pour vous donner envie: lorsqu'il n'y a plus de steack. proportions pour x personnes les ingrédients 1 cuisse de canard gros sel + poivre graisse de canard la recette mettre dans une bassine les cuisses avec gros sel + poivre sur chaque côté, laisser reposer 12h au frai
L'histoire de la recette: dans le cadre de mon livre de recettes "y'a pas que le confit de canard en périgord" une proportion qui m'a été confiée par alain celui-ci étant trufficulteur. pour vous donner envie: ultra simple, possibilité de le congeler et de le sortir à la demande proportions pour 1 truffe de 15 / 20 gr les ingrédients au cho
L'histoire de la recette recette que faisait ma maman dans mon enfance, celle-ci était complétée par une autre recette que vous trouverez dans l'onglet "desserts individuels" à "crème beignets (pâtissière)". toute l'astuce consistait à être le premier parmi mes frères à choisir la merveille qui était la plus bombée et de préférence l
L'histoire de la recette: pas vraiment une recette, mais plutôt un complément à une recette. pour vous donner envie: simple et personnalisable à volonté proportions pour le nappage d'environ 1 gâteau les ingrédients 250 gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf quelques gouttes de jus de citron la recette battre le blanc d'oeuf et le jus de citron ju
L'histoire de la recette: l'année dernière une recette partagée avec claudine. l qui m'a donné le tuyau, pratique et pas cher, pourquoi ne pas en faire ? pour vous donner envie: traditionnel et ultra simple proportions pour 4 personnes les ingrédients 10/12 manchons de canard graisse de canard 600 gr de lentilles gros sel / poivre la recette s
L'histoire de la recette: quitte à faire du pâté au foie gras, a utant fair e du foie gras au pâté, la proportion étant 60% de foie pour 40 % de chair à pâté. merci claudine.l pour vous donner envie: c'est du sur-mesure alors lâchez- vous, le prix, la qualité, c'est simple vous dosez comme vous voulez !!! proportions pour x personnes les
L'histoire de la recette: rien de particulier c'est l'utilisation des restes de fonte de la graisse tout en étant amélioré pour vous donner envie: c'est maison et enfin il y a des morceaux, du traditionnel à l'ancienne pour un prix dérisoire. proportions pour x personnes les ingrédients les restes d'un ou plusieurs canards éventuellement 1 o
L'histoire de la recette: issue d'une discussion avec josette. p qui m'a donné le tuyau, profiter de faire du confit de canard pour confire dans la graisse des saucisses de type toulouse. pour vous donner envie: ultra simple, des saucisses ayant un parfum est une saveur nettement supérieure. proportions pour 4 personnes les ingrédients 8 sauciss
L'histoire de la recette: mon beau-frère en fait, il est bien bon pourquoi pas tenter ? pour vous donner envie: c'est maison, le foie gras c'est vous qui le dosez et ça se conserve des lustres, top à sortir si des invités à la dernière minute. proportions pour 6 personnes les ingrédients 1 cou de canard de la chair à pâté sel / poivre foi