Dernière parution de couture le 20 mars... redémarrage épisodique de la couture en juillet, août et début septembre en fonction des vacanciers de passage et de nos absences. reprise plus sérieuse vers le 15 septembre. voilà donc un tout-en-un !
rien de bien nouveau si ce n'est le tissu, bien sûr toujours différent. deux t-shirts, patron ma
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J'aime découvrir, créer, réaliser. J'aime les ateliers entre copines. J'aime transmettre ce que j'ai appris. J'aime me lancer dans d'autres activités. J'aime être occupée.
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Faire partager ce que j'aime en terme de réalisations manuelles, de cuisine et donner envie de partager.
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18/02/2012
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Nous rentrons d'un long périple qui nous a menés en haute savoie, tout en haut du lac léman, près de la frontière suisse... soit à 1000 kms de chez nous... les mariés du jour avaient décidé de se dire oui face au lac ! il y a pire comme cadre et on ne se lasse pas de cette magnifique carte postale !
après quatre journées bien agréables
Voici aujourd'hui quelques tricots pour bébé d'hiver. pêle-mêle, brassière, chaussons, bonnets, moufles et chaussette d'emmaillotage.
brassière 3 mois en laine plassard, boutonnée au dos.
restes des laines utilisées précédemment pour les brassières. et les moufles déjà vues avec le gilet de berger la semaine passée.
aussi appelée coc
J'ai beaucoup tricoté ce dernier mois et je vous montrerai cela dès que j'aurai acheté et cousu les boutons... j'ai cependant oublié de vous montrer mes derniers travaux de couture d'octobre...
avec des tissus achetés en décembre dernier... deux nouvelles bananes d'hiver ! modèle joli lab, tissus et sangles de l'atelier de la création à ly
Cake de presqu'automne... compte tenu du temps frais, il est bien réconfortant et parfait accompagnéd'une boisson chaude. aujourd'hui voici le cake crème brûlée. retour à un insert, en l'ocurrence la crème.
pour l'appareil à cake, il vous faut : - 105 g de sucre, - 105 g de crème liquide entière, 105 g de beurre pommade, 120 g de cassonad
Voilà la dernière ville que nous avons visité en revenant de haute savoie. ambiance radicalement différente car, quand nous y sommes passés, la ville s'apprêtait à vivre la feria des vendanges les 14, 15 et 16 septembre. bandas, stands multiples et variés de produits dérivées aux couleurs de la ville, stands de restauration aussi et chaqu
Ce sera le dernier de l'année et il sera synonyme de réconfort et de goûter au coin du feu en période de noël; voici l'ardéchois. un peu de chocolat, un peu de miel, un peu de crème de marrons et un peu de farine de châtaignes... et un insert ganache...
four préchauffé à 160°.
l'appareil à cake : 120 g de beurre pommade, 40 g de sucre
Aujourd'hui, c'est le madeleine que nous allons déguster. pas d'insert ce mois-ci mais un très bon cake orange et chocolat. facile à faire, il ne demande pas d'ingrédients extraordinaires et vous pouvez même choisir de le décliner avec d'autres parfums !
les ingrédients : pour l'appareil à cake : 190 g de beurre 3 oeufs, 120 g de sucre semo
Cake d'automne qui nous a régalé. aujourd'hui je vous partage virtuellement le perse. un voyage en orient avec l'association de fleur d'oranger et de pistache ! pas d'insert pour ce cqke du mois mais un super moelleux !
les ingrédients : 3 oeufs, 180 g de sucre semoule, 60 g de purée de pistache*, 85 g d'huile d'olive, 10 g d'estrait de fleur d
Apès aix nous avions décidé de nous arrêter à avignon... toujours sous le soleil et cela change tout quand on veut faire un peu de tourisme... et des photos. journée à avignon donc !
pas d'avignon sans pont !
la vue de la cité des papes qui en impose, même de loin !
une fois la muraille d'enceinte franchie nous découvrons la ville intra m