Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
nerovique

nerovique

Cuisine sans lactose ni soja. Mais aussi comment faire manger des légumes aux enfants ?

Ses blogs

Cuisiner SANS lait NI soja

Cuisiner SANS lait NI soja mais aussi comment faire manger des légumes aux enfants.
nerovique nerovique
Articles : 118
Depuis : 07/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"Chufli" maison

"chufli" maison

Recette librement inspirée du chufli trouvé en magasin. 50 g noix 50 g amandes 3 càs de graines de chanvre 3 càs de graines de tournesol 25 g de son d'avoine 80 g de crème de kokkoh (!!! mélange de farines précuites : riz rond complet, riz doux, quinoa, azukis) une autre farine précuite) peut faire l'affaire : riz, sarrasin, ... 80g de floc
Comment remplacer ...

Comment remplacer ...

Comment remplacer de la crème fraîche ? le fromage ? le beurre ? les yaourts ? la chantilly ? le lait ? ... de nombreuses pistes sont proposées dans cet article. comment remplacer la crème fraiche ??? souvent dans les recettes qu'on trouve, il y a de la crème fraiche et on ne sait pas toujours par quoi la remplacer. voici une solution !!! pour
Les amandes en cuisine

Les amandes en cuisine

Il suffit d'un petit tour sur mon blog pour se rendre compte que j'aime beaucoup les amandes ;-) les amandes ont de nombreuses propriétés dont celle d'être riche en minéraux (y compris du calcium !!!, pas mal pour ceux qui sont privés de lait) et il semblerait aussi qu'elles contribuent à réduire le taux de mauvais cholestérol, ... un petit
Faire manger des légumes aux enfants

Faire manger des légumes aux enfants

Quand on a un panier de légumes, on se demande souvent comment habituer les enfants à tel ou tel nouveau légume. 1) il faut savoir que pour s'habituer à un nouveau gout, il faut le gouter au moins 15x !!! et qu'en général, on abandonne avant :-( conclusion : il faut persister !!! 2) il faut y aller en douceur pour habituer notre palais aux sa
QUE FAIRE AVEC ...

Que faire avec ...

Trouver rapidement une recette à partir d'un légume ou d'un fruit. il y a aussi quelques astuces pour faire manger des légumes aux enfants. page en construction ;-) recettes / plaisir d'automne comment faire manger ce légume aux enfants ? que faire avec ... … des légumes … des fruits a asperges blanches et vertes ananas abricot agrumes div
Carottes sanguines et vinaigrette pour carottes râpées.

Carottes sanguines et vinaigrette pour carottes râpées.

Non, non, ne cherchez pas une nouvelle variété de carottes. il s'agit de carottes râpées, mélangées à de la betterave râpée. j'ai estimé que la betterave passerait mieux si elle n'était pas identifiée. chez nous les enfants ont déjà eu droit à des carottes oranges mais aussi à des jaunes. comme mon mélange avait la même couleur qu
Les meilleurs desserts

Les meilleurs desserts

Les meilleurs desserts de mon blog ;-) parce que oui on peut être gourmand même si on mange sans certains ingrédients ! les desserts avec du chocolat : cake banane chocolat mousse au chocolat de ma maman les truffes au chocolat-noisette de camille crème poire belle hélène gateau de chocolat aux épices de michèle les desserts avec des fruits
Bouillon maison "asiatique"

Bouillon maison "asiatique"

Quand pour une recette on a besoin d'un peu de piment, d'un peu de gingembre, d'un peu de citronnelle, je trouve ca vexant de ne pas savoir comment utiliser rapidement le reste. j'ai trouvé une solution qui me permet de profiter de ces saveurs et de les garder pour plus tard. le bouillon maison "asiatique". pour cette version, j'ai mis : 150g de g
Cramique

Cramique

Ingrédients : 1kg de farine blanche d'épeautre (mais bon, une autre farine fera l'affaire aussi ;-) ) 3càc de sel 2càs de levain déshydraté (ou de la levure) 3 tasses de lait de riz (j'ai mesuré la tasse que j'ai utilisée, elle avait une contenance de 210ml, ma pâte était fort liquide, mais au final le cramique est bon, vous pouvez en met
Granola. ("sans")

Granola. ("sans")

( sans gluten, sans lactose, sans soja et sans oeufs. ) ingrédients : 400g de miel 400g de compote (de n'importe quel fruit, pour nous ce fut compote de prunes) 4 càc de canelle (ou autres épices suivant votre humeur) --> mettre tout dans un petit poêlon et faire chauffer à petit feu pour que tout fonde et se mélange bien. puis mixer pour obt