Ingrédients (pour 5 fondants) : pour les fondants au chocolat : - 200g de chocolat noir (de teneur 70 à 80% en cacao) - 170g de beurre demi-sel - 100g de sucre semoule - 4 oeufs - 50g de farine - 5 ramequins en verre pour le coulis de framboises : - 250g de framboises fraiches ou surgelées - 50g de sucre semoule - 25g d'eau - un tamis préparati
Lise
Lise
Je suis une étudiante de 22 ans passionnée de pâtisserie. Pour moi, cuisiner est un bon moyen de faire plaisir (aux autres et à soi-même!) tout en se détendant et en faisant jouer sa créativité. Alors à vos ustensiles !
Ses blogs
Les gourmandises de Lise
Bienvenue à tous sur "Les gourmandises de Lise", un blog réservé aux gourmands. Vous y trouverez de nombreuses recettes de desserts et beaucoup de chocolat !
Si vous avez une question, suggestion ou un commentaire à me faire, n'hésitez surtout pas. Cela me fait toujours plaisir de vous répondre et d'échanger :)
Bonne visite et bon appétit !
Lise
Articles :
269
Depuis :
15/03/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : pour la pâte sablée : - 120g de beurre demi-sel mou - 75g de sucre glace - 50g de sucre en poudre - 1 œuf - 250g de farine pour la mousse au chocolat : - 200g de chocolat noir - 80g de sucre en poudre - 4 œuf s préparation : pour la pâte : 1) d ans un récipient, mélanger le beurre mou avec les deux sucres à l'aide d'une four
Houlala ça faisait bien trop longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake ! et comme vous le savez, quand je fais les choses, je ne les fais pas à moitié. alors cheesecake oui, mais avec de la sauce au chocolat, du caramel au beurre salé et des snickers, c'est encore mieux ! petits joueurs, s'abstenir. ingrédients : pour la base biscuitée
Après les macarons au chocolat, aux spéculoos, à la crème de calisson, à la vanille et à la fraise tagada, voici la recette de mes macarons préférés : à la pistache ! une ganache fondante à la pistache recouverte de deux coques croquantes au bon goût d'amande : vous aurez du mal à vous arrêter ! ingrédients (pour une vingtaine de mac
Rien de tel qu'un grand bol de muesli fait maison pour bien commencer la journée ! flocons d'avoine, noisettes, amandes torréfiées et grosses pépites de chocolat, le tout dans du lait bien froid : le plein d'énergie pour être en forme toute la matinée. ingrédients : - une grosse poignée de noisettes - une grosse poignée d'amandes - 75g de
Après la traditionnelle galette des rois à la frangipane, la galette frangipane-chocolat et celle pomme-frangipane, voici encore une version dérivée : la galette des rois à la à la pistache et aux framboises. pour tous ceux qui veulent une galette bien originale (et qui aiment la pistache évidemment), voici la recette parfaite ! de la pâte
Des petites verrines aux couleurs du soleil ! ingrédients (pour 5 verrines) : pour le streusel aux noisettes : - 125g de noisettes en poudre - 125g de sucre cassonnade - 125g de farine - 125g de beurre pour la crème au citron : - 4 cl de jus de citron pressé - un zeste de citron - 50g de sucre semoule - 1 oeuf - 40g de beurre demi-sel mou pour l
Eh oui, il commence à se faire vieux le petit ! voilà déjà quatre ans que j'ai créé "les gourmandises de lise" . quatre ans que je me suis dit "et si je mettais tout sur un blog ?". quatre ans que j'expérimente (avec plus ou moins de succès), que je me régale, que je partage, que j'apprends, que je conseille. quatre ans de bonheur ! je n'o
Pour un anniversaire, la saint valentin ou toute autre occasion, voici le gâteau rêvé : un gâteau chocolat, amandes, pralin et pralinoise en forme de gros coeur ! ingrédients (10 personnes): 1ère couche : (génoise aux amandes) - 150g de poudre d'amandes - 180g de sucre semoule - 4 oeufs - 60g de farine - 1 sachet de levure chimique 2e couche
Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2014 remplie de belles choses ! j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d'année (et que vous vous êtes bien gavés de chocolats!). pour noël, j'ai réalisé deux gâteaux (le deuxième arrivera prochainement). voici le premier : mon habituel gâteau chocolat, amandes et p