Voici donc la mahdjouba qui est faite a base de pate de msemmen, qui est une sorte de pate feuilletee, ensuite elle est farcie de tomates, d'oignons de poivrons et de piquants, pour ceux qui aiment ca. je vous laisse avec la photo pour le moment.
Oum Mouaad
Oum Mouaad
Mes enfants, la lecture, la cuisine, aider les gens
Ses blogs
Articles :
200
Depuis :
26/08/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La makblouba est un plat du moyen orient et plus precisement un plat palestinien. il est fait a base de riz, cuit avec des legumes et du poulet ensuite, a la fin de la cuisson, on renverse le contenu de la marmite (d'ou le nom maklouba) dans un grand plat de service et voila.
Je voudrai partager avec vous le gateau que j'avais fait pour ma petite princesse a l'occasion de l'aid el adha. je lui avais organize une petite fete de l'aid avec ses copines et c'est elle qui avait choisi le caractere d'ariel. elle m'avait meme aide a le decorer et a colorer ariel et les decorations sur les cotes. ُet une autre pour voir les de
Assalamou alaikoum wa rahmatou allah taala wa barakatouhou, je suis venue vous souhaiter a tous et a toutes ramadhan moubarak. puisses allah (swt) accepter notre jeune, nos prieres, nos supplications et toutes nos bonnes actions. puisses allah (swt) pardonner nos erreurs and nos peches. السلام عليكم و رحمة الله تعالى و ب
Assalamou alaikoum wa rahmatou allah taala wa barakatouhou, je viens aujourd'hui juste pour partager avec vous cette video. c'est une tres belle chanson et je remercie ma soeur cherie oum akram de me l'avoir envoye. je vous laisse regarder et ecouter en esperant qu'elle vous plaise tout comme elle m'a plu. je vous promet de repondre a tous vos comm
Et voila une autre douceur qui nous vient du livre "gateaux modernes 1" de madame saida benberim. ces carrees sont tres legers et fondent dans la bouche. un vrai plaisir. source: gateaux modernes de mme. said benbrim ingredients: 300 g d'amandes non emondees et moulues 250 g de sucre glace 250 g de beurre fondu 120 g de farine 5 bancs d'oeufs 1 c a
Et voila, je suis enfin de retour avec le gateau que j'avais fait pour ma petite princesse. a la fin de cette annee scolaire, la classe de ma princesse ont eu droit a une ceremonie de remise de diplome car elle passe en premiere annee. on m'a demande de faire le gateau pour cet heureux evenement, et bien sure, je n'ai pas refuse. on voulait toutes
La gtiliyya est un autre type de pates qu'on trouve beaucoup plus dans les villes du nord algerien. la pate de base est faite a la main et a une forme qui ressemble un peu a celle du tlitli mais tres fine et un peu longue. a defaut, j'ai utilise la dwida pour la preparer, vu le pays ou j'habite. je vous laisse avec la photo.
Je reviens finalement avec ces belles boules colorees aux amandes que j'avais repere il y'a bien longtemps dans le livre "royaume de la gourmandise" de madame bouhamed. ces boules sont un pur delice et bien legeres. source: royaume de la gourmandise de mme. bouhamed ingredients: la pate: 300 g d'amandes finement moulues (ou 3 verres a eau pas tres