Lors de la visite de l'exposition, on peut aussi découvrir l'intérieur reconstitué d'un dougles c 47a skytrain américain. avion qu'antoine de saint exupéry avait utilisé comme passager pour rejoinde la base américaine de borgo-poretta en haute-corse en 1944.
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Jean-Luc
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Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
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L'exposition "antoine de saint exupéry - le petit prince parmi les hommes" est une exposition immersive, ludique et interactive à travers un parcours dans un univers enchanteur et surréaliste. elle retrace la vie d'antoine de saint exupéry. car si le petit prince est connu à travers le monde, la vie de son auteur l’est beaucoup moins.
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Préparation 30 minutes, 1heure 15 pour la viande et 25 minutes pour les lentilles. ingrédients pour 4/5 personnes: 1 jarret demi sel à cuire (700), 1/2 jambonneau, 1 saucisson lyonnais à cuire, 1 grande saucisse de morteau, 250g de lentilles vertes du puy, 1 oignon, 3 clous de girofle, 3 gousses d’ail, 2 carottes, 1 bouquet garni (thym et lau
Préparation 20 minutes, cuisson 90 minutes à l'autocuiseur
ingrédients : 1,5 kg de viande de bœuf (collier, jarret avec os à moelle), 1 tranche de lard de poitrine de porc fumé, 1 gros saucisson à cuire, 2 poireaux, 6 carottes, 1 morceaux de céleri, 2 navets, 5 grosses pommes de terre, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 3 clous de girofle, du thy
Préparation: 20 minutes, marinade 12 heures, cuisson 2 heures 30/45.
ingrédients: 1kg de viande de bœuf à bourguignon peu grasse, 150 g de lard de poitrine de porc fumé, une bouteille de vin rouge corsé (cahors ou bordeaux), 3 carottes, des champignons de paris de taille moyenne, un oignon, 3 gousses d’ail, de l'huile (colza ou tournesol),
Préparation: 30 minutes, cuisson : 25 à 30 minutes. ingrédients: des noix de saint-jacques (fraîches) avec corail (provenance marché des pêcheurs du port de courseulles - mars 2024), des moules, des crevettes crues, des champignons de paris, une échalote, du beurre, du vin blanc sec, du cognac, de la farine, du sel de mer, du poivre au mouli
Ingrédients (3 persoones) : une demi-rouelle de porc (sans os ni couenne), 1 gousse d'ail, un oignon, 25cl de vin blanc sec (bordeaux), de l'eau, du laurier, du thym, du beurre, de l'huile, des pommes de terre de taille moyenne, de la crème fraîche épaisse, du sel de mer, du poivre au moulin.
ficelez la rouelle de porc comme un rôti, incérez
Préparation: 20 minutes, cuisson 1h 40mn ingrédients: 1 cuisse ou haut de cuisse de poulet par personne, 350 g d'abricots secs, des amandes émondées, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, du 4 épices, du gingembre, de la coriandre fraîche, 50cl de bouillon de poulet, des abricots secs, des raisins secs, de la semoule couscous fine, de l'huile d'oli
Paupiettes de porc en cocotte et pâtes "tire-bouchons" (bio)
Préparation 30 minutes, cuisson 35 minutes ingrédients : des paupiettes de porc, un oignon, une tranche de lard fumé, 5 champignons de paris frais, du vin blanc sec (10cl), du persil, de la crème fraîche liquide allégée, du fond de veau, de l'huile de tournesol, du sel de mer, du poivre noir au moulin. en légume d'accompagnement des pâtes
Aujourd'hui, 11 novembre, j’ai une pensée pour tous ceux qui m’ont précédé et qui ont participé à me donner ainsi qu’à vous toutes et tous une vie paisible sans guerre.
cette journée a pour moi une couleur, c’est le bleu horizon , la couleur des uniformes des soldats français.
j’ai visité, pour mieux comprendre cette époque, le