Préparation : 25 min cuisson : 1 h 30 la veille pour 6 personnes (une terrine ovale de 22 cm) : -1 beau magret de canard -90 g de magrets séchés en tranches -200 g de chair à saucisse -100 g de lard -1 oignon -une dizaine de grains de raisin -2 cuillères à soupe de porto -huile d’olive -sel, poivre
peler et émincer l’oignon très finemen
épicétout, la cuisine de dany
épicétout, la cuisine de dany
Certains lecteurs de notre quotidien régional me connaissent déjà. En effet, mes recettes (d'amatrice) sont parues dans le quotidien "le Bien Public, les Dépêches" pendant une douzaine d'années. On les croise chaque trimestre dans "Dijon tendances"...
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épicétout, la cuisine de dany
Des recettes de cuisine simples, faciles et créatives
épicétout, la cuisine de dany
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13/05/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Préparation : 20 min cuisson : 10 min pour 4 personnes : -une vingtaine de vernis -2 tomates -2 gousses d’ail -1 petit bouquet de basilic -15 cl de vin blanc sec -15 cl de crème -huile d’olive -sel, poivre
faire tremper les vernis dans de l’eau fraîche salée pendant 2 heures en changeant l’eau à mi-temps. les nettoyer. éplucher les go
Retrouvez-moi sur : https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/epicetout-la-cuisine-de-dany/
Préparation : 15 min cuisson : 15 min pour 12 magdalenas : -180 g de farine -125 g de sucre -1 citron bio -12 cl d’huile d’olive -10 cl de lait entier -2 œufs -1/2 sachet de levure chimique -1 pincée de sel
garnir les empreintes à muffins de caissettes en papier. fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. aj
Préparation : 20 min cuisson : 2 min pour 4 personnes : -2 douzaines d’huîtres -8 tranches fines de lard -20 cl de crème -huile d’olive
ouvrir les huîtres, et les extraire de la coquille. éliminer l’eau et conserver 24 coquilles. couper les tranches de lard en 3 dans la largeur. enrouler chacune des huîtres dans 1/3 de tranche de lard.
A la façon de stéphane jégo
préparation : 35 min cuisson : 4 h 10 pour 4 personnes : -1,2 kg de joues de bœuf -1 l de jus de volaille la marinade : -2 l de vin rouge -3 carottes -1 tête d’ail -3 oignons -1 bouquet garni -sel, poivre la purée de carotte : -5 carottes + 1 pour la déco -3 échalotes -1 orange bio -300 g de beurre -sel, poivr
Préparation : 15 min cuisson : 20 min pour 6 personnes : -200 g de chocolat noir -100 g de beurre -100 g de miel -100 g de sucre -10 cl de lait -4 œufs -1 cuillère à soupe de farine
préchauffer le four th. 6/7 (200°). faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le lait. ajouter le miel et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un
Préparation : 15 min cuisson : 15 min pour 4 personnes : -4 petits poireaux -4 pommes de terre -4 filets d’anguille fumée -1 yaourt crémeux -1 cuillère à soupe de pesto -basilic
éplucher et laver les pommes de terre. les couper en cubes. éliminer le vert des poireaux, les laver et les faire cuire avec les pommes de terre 15 à 20 min à la
Préparation : 25 min cuisson : 1 h pour 4 personnes : -600 g de tomates (ou une boîte de tomates pelées) -2 poivrons rouges -4 piments doux (vert ou rouge) -1 cuillère à café de concentré de tomate -4 gousses d’ail -2 gros oignons -8 œufs -8 tranches fines de jambon de bayonne -1 bouquet garni -basilic -huile d’olive -1carré de sucre -
Préparation : 15 min cuisson : 35 min pour 6 personnes : la terrine -300 à 400 g environ de reste de poisson cuit -4 œufs -4 pétales de tomate confite -20 cl de fromage blanc -1 gousse d’ail -2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée -basilic -tomates cerises pour la déco -sel, poivre la sauce : -4 cuillères à soupe de fromage frais (st