miam des gateaux
miam des gateaux
passionnée, gourmande, créative, hyperactive
Ses blogs
Le blog de la cuisine de Jo
Des expériences dans ma cuisine et pour ceux que j'aime
miam des gateaux
Articles :
191
Depuis :
22/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour environ 80 gâteaux : pâte : 1 verre de semoule fine ou extra fine 250g de margarine ramollie 1oeuf 100g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique farine farce : pâte de dattes 2c à soupe de beurre 1 c à café de vanille liquide décoration : 2 blancs d'oeuf ou un oeuf battu , 250 de cacahuètes concassés ou d'amandes effilées, ou u
Un dessert hyper facile à réaliser, très gouteux et qui ravit petit et grands..... ingrédients pour 6 crumbles individuels et bien copieux : 100 g de farine 60 g de beurre coupé en morceaux 50 g de sucre 1càc de sucre vanillé + 5 pommes golden 100 g de chocolat à dessert concassé (on peut même mélanger chocolat blanc et chocolat noir, c'
Le petit plat que je préfère en ce moment, et y a pas que moi !!! facile, rapide délicieuse, chaude ou froide (je conseille bien froide avec la sauce tomate chaude.... mais pas ce soir, on a trop faim pour attendre qu'elle refroidisse !!) ingredients pour 3 bons mangeurs ou pour 4 personnes s'il s'agit d'une entrée ou d'un repas du soir "léger
Une petite expérience du soir... pour 25 sablés : 2 oeufs battus en omelette 60 g de beurre ramolli 170 g de sucre en poudre 10 g d'eau 1/2 paquet de levure chimique 350 g de farine sans thermomix: battre les oeufs avec le sucre, le beurre, l'eau et la levure pour former une crème, et petit à petit ajouter la farine et le sel pour former une pa
Une spécialité marseillaise délicieuse, des jolis petits bâteaux sablés qui sont très appréciés avec un petit café, un thé ou n'importe quoi d'autre, ils sont délicieux.... pour 25 à 30 navettes : 3 oeufs battus en omelette 75 g de beurre ramolli 250 g de sucre en poudre 2 cs d'eau de fleur d'oranger 1/2 paquet de levure chimique 500 g
Pour remercier ses lecteurs, nadia propose de nous faire gagner un joli livre pour réussir un dessert que tout le monde aime , les mousses , un livre pleins d'idées pour décliner les mousses à tout les niveaux , couleurs, fruits,contenants... dans la collections "ho les verrines" , c'est le livre "ho les mousses" . pour participer il vous suffi
Pour une bonne trentaine de biscuits (36 pour moi) : 200 gr de farine 100 gr de maïzena vanille en poudre 1 bonne càc de levure chimique 130 gr de sucre 80 gr de beurre mou 1 oeuf et un demi oeuf battu 50 grammes de lait 6 ou 7 pralines concassées (avec mon thermomo) réalisation préchauffez votre four à 180°. mettez tous les ingrédients dan
Même si toutes les décorations sont possibles, la recette est la même ..... sans glaçage intégral et un peu de pâte d'amande en déco : pâte 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1/2 c à c de sel 1 c à c de sucre vanillé ou arôme vanille liquide eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte farce 3 mesures d'amandes moulues 1 pinc
Très demandé ce gâteau dans mon entourage... donc un première variation...viendront sans doute d'autres modèles.... d'ici peu.... recette ici
Des gâteaux de fête !! pâte : 250 g de farine 90 g de beurre fondu et refroidi 1 pincée de sel 20 g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille liquide 40 ml de lait 40 ml d'eau de fleur d’oranger farce : 200 g d’amandes en poudre 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 20 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de cannelle 40 ml d'eau