Pour que les choux (tous !) soient plus digestes, il faut les blanchir avant de les cuire. c'est à dire les immerger dans de l'eau bouillante 3 à 5 mn. jeter l'eau et les cuire dans une nouvelle eau ou à la vapeur..... ou bien les congeler. . si on les cuit à l'eau, y ajouter une cuillère de bicarbonate. . si on a la chance d'avoir un jardin,
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Du panier aux papilles
Voici ma cuisine modeste au quotidien. Ma base: le panier de l'AMAP d'Emile. Puis je brode autour avec en priorité des produits locaux et de saison (mais pas que). L'inspiration vient de mes origines, mon vécu, mes rencontres (l'Aude, Lyon, l'Espagne, le Pérou...)
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Cuisine
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Recette typique du pérou. exotique et économique, c'est un plat complet à arroser d'un filet de jus de citron. sans aji amarillo, on peut le remplacer par un peu d'autre piment, ou pas. . par personne: - 1/2 tasse de riz et demi tasse d'eau - 1 morceau de poulet - 1 poignée de petits pois frais ou congelé - 1 poignée de carotte coupée en tou
Pour changer des choux aux lardons ou au fromage! . pour 3 ou 4 personnes; - un petit saladier de choux de bruxelles cuits - 1 oignon, un peu d'huile - 1/2 briquette de crème fraiche liquide - une bonne cuillère à soupe de moutarde - curcuma, fenugrec, noix de muscade râpée. couper l'oignon en lamelles. les faire dorer dans une casserole avec
Quand j'étais enfant, c'était de loin mon plat préféré. et pour cause , son goût sucré séduit en général les plus petits. . faire une sauce béchamel. cuire les carottes à la vapeur. joindre les deux. . pour les plus petits, avec très peu ou pas de sel, pour les plus grands, relever avec du poivre et/ou de la noix de muscade râpée.
Entre la compote et l’entremets, un dessert végan, sans lactose ni gluten. étonnant de gourmandise! . pour 4 personnes: . - 1 bol de courge butternut cuite - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre sans sucre - cannelle en poudre - 1 cuillère à café d'huile de noix ou noisette (facultatif) . mixer le tout
Rien de plus simple, délicieux à l'apéritif ou à parsemer sur vos salades, vos soupes et autres plats. . récupérer les graines de tout type de courge, cuites ou crues; les griller dans une poêle avec un peu d'huile à feu doux; remuer souvent pour qu'elle grillent de tous les côtés sans bruler; saler; et c'est tout! . ce serait dommage de
Inspiré des fameux rollos de mamie claude, une délicieuse version ambrée, de saison, pour se régaler ! . pour environ 32 rollos: - 1 tasse de courge cuite et égouttée - 1 tasse de sucre brun - 1 tasse d'huile - 1 tasse de farine de châtaigne - 2 tasses et demi de farine de blé environ - 1 sachet de levure - cannelle et gingembre en poudre .
Bien sûr, c'est le moule qui fait tout. pour le présenter de manière un peu plus festive, le saupoudrer de sucre glace et lui faire un joli nœud autour du coup avec un joli ruban.pour le remplir, 2 pâtes au choix, selon les goûts. . la pâte à cake sans les fruits, plus consistante, pour ceux qui aiment le beurre: . - 250g de farine - 165g d
Au pérou, l'eau du robinet n'est pas toujours potable, alors quitte à la faire bouillir, on en fait une merveille qui utilise les peaux et trognons, qui parfume la maison et régale nos papilles! . - la peau et trognon de 3 pommes bio environ - 1 litre d'eau environ - 2 clous de girofle - de l'écorce de cannelle - sucre selon ses goûts et/ou ju
Pour 4 personnes: -1/2 bol de courge cuite et égouttée - 125g de farine de mais blanc - 1/2 litre d'eau et une pincée de sel - un peu d'huile - un peu de sucre. . faire bouillir l'eau avec la courge.remuer. y jeter la farine tout en remuant. faire cuire en remuant sans cesse jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. étale