lesoeufsdelsa
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Mangeuse passionnée par les couleurs, les formes, les odeurs et les saveurs de la nourriture, j'ai la chance de posséder des testeurs à domicile ravis (ou pas) devant mes plats, sans oublier les testeurs extérieurs et quelques rôdeurs type chats
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Ce que je mange...Ce que je mijote dans mes cocottes, ce que je malaxe, tambouille,concocte, ce qui fume, rissole...La cuisine que j'aime, la rencontre avec les saveurs qui traversent mon quotidien.
Mes repas, goûter, collation, et même mes courses, ma passion culinaire:
pour faire simple, je vous livre mon escapade alimentaire et celles de mes proches.
lesoeufsdelsa
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15/12/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je coupe des morceaux de chocolat noir ( à 70% minimum) pour moi il m'en faut 5 sloup je les mets dans une casserole et hop je verse de la crème liquide légère un peu de lait, 2 morceaux de sucre de canne astuce un soupçon de cacao en poudre pour parfumer d'une odeur délicate je donne mon secret allez je suis sympa une cuillère à café de f
Londres un petit clin d'oeil à pa et mickael par lesoeufsdelsa
Juste une version du biscuit roulé (cf suivez ma recette précédente du biscuit roulé à laquelle j'ajoute simplement dans la pâte du biscuit des fruits secs, zestes de citron ,pralines et je mélange 1 petit suisse avec la confiture) bonne dégustation, servir frais!
Tranche de pamplemousse au madère par lesoeufsdelsa rapidement je bats un oeuf avec une cuillère à café de maïzena et une petite cuillère à café de madère je coupe une tranche de pamplemousse( peler à vif ... aïe) que je plonge dans le mélange sur feu vif (aïe), je pose ma tranche dans une poêle beurrée je fais dorer des 2 cotés un
Ingredients des poires de l'agar agar du citron de la cannelle en baton du sucre de canne du cumin du gingembre mettre vos poires coupees en gros des dans une casserole avec le citron et couvrez d'eau faire mijoter ajouter le sucre de canne ( pas trop...) continuer la cuisson plonger la cannelle en baton ( quelques bâtons) une bonne pincee de cumi
Astuce pour rester en forme pour les fêtes quoiqu'il arrive...!!
Pour passez vos fêtes avec le sourire et l'allégresse d'un(e) adolescent(e) soyez courageux, n'ayez pas peur de faire la grimace et tentez un grand verre de jus de citron ou une tisane au gingembre frais .
Ingrédients: 1 poulet fermier qui a couru ( importance capitale pour le goût) 5 gousses d'ail 2 petites échalotes sel et poivre curcuma 1 cuillère à café 1 brin de romarin des restes de morceaux de pain dur huile d'olive 1 fond de volaille (si vous n'en avez pas prenez un cube de préparation bio de préférence ça fera l'affaire) 1 verre de
Les ingrédients : 25g de levure de boulanger 2 verres de lait 200g de beurre 4 oeufs 300g de sucre 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger des pralines (selon votre gourmandise) 1kg de farine recette: dans une casserole verser les 2 verres de lait dans lesquels vous mettez les 25g de levure de boulanger et les 200g de beurre (couper le beurre en
Biscuit roulé à la confiture de framboise et à la crème fouettée
Voici une recette très rapide et très gourmande: 4 oeufs 150 g de farine 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure bio mélanger tous les ingrédients pour arriver à une pâte homogène (n'hésitez pas à leurs faire du mal en fouettant énergiquement) etalez votre appareil sur une plaque à mettre au four sur laquelle vous av
Fondant au chocolat cannelle/gingembre...recette ultra rapide !
Les ingrédients pour 4 personnes : 200g de chocolat à dessert 50% 35g de beurre 2 oeufs 50g sucre roux 1 cuillère à café de farine 1 pointe de couteau de gingembre 1 pointe de couteau de cannelle la recette avec explication en direct de mon frère le chef mettre dans un récipient le chocolat et le beurre et faites les fondre ensemble dans un