Ingrédient 125 g de vermicelles huile d'olive, en quantité suffisante 8 grandes feuilles de basilic frais 175 g de chair de crabe fraîche 1/3 de tasse de lait de coco 4 c.à thé de pâte de cari rouge 2 oeufs battus 4 c.à thé de nuoc-man 3 c.à soupe de coriandre fraîche, hachée 2 c.à thé de jus de lime sauce chili thaĩe douce, au goût
Sonia Huot
Sonia Huot
Ses blogs
Articles :
53
Depuis :
01/02/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédient 1 1/2 livre de beurre 2 1/2 tasses de cassonade tasser 1/2 canne de lait évaporer 2 tasses de sucre à glacer 8 grosses guimauves 1 c.à soupe essence de vanille ou érable 1/4 de tasse de sirop d'érable dans un chaudron fondre le beurre, ajouter l'ait,cassonade et brasser à feu moyen, jusqu'à sa bouille 10 minutes au timer et brass
Ingrédient 300 g de pâte fettucini 30 g de beurre 3 moyennes tomates savoura pelées, épépinées et concassées épices garno jardinière ou bruschetta en quantité suffisante 4 feuilles de basilic frais fromage windigo râpé au goût sel de fleur d'ail avec modération cuire les pâtes et réserver, dans une grande poêle faire chauffer le be
Ingrédient 3 c.à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon haché 4 carottes coupées en dés 2 lb d'agneau haché 1/2 tasse de vin rouge 2 branches de romarin 1 petite boîte de purée de tomates sel et poivre au goût 2 1/2 tasses de bouillon de poulet 4 lb de pommes de terre pelées et coupées grossièrement beurre et lait verser l'huile dans une p
Nouilles aux arachides garnis de poulet effiloché et de légumes
Ingrédient 1 lb de poitrine de poulet désossées et sans peau 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux 2 c.à soupe de sauce soja 2 c.à thé d'ail finement haché 2 c.à thé de sauce de chili à l'ail 1 c.à thé de gingembre frais haché 8 oz de spaghetti de blé entier 1 sac de légumes mélangés (carottes, brocoli et pois mange-tout) amener
Ingrédient 1 tasse de beurre d'arachides 1 1/2 tasse de sucre en poudre 6 oz de grain de chocolat (chipits) 1 oz de paraffine (cire) 3 tasses de corn flakes faire fondre la cire au bain-marie, ajouter le chocolat et laisser fondre, ajouter le beurre d'arachides, ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. retirer du feu et ajouter le corn flakes e
Ingrédient 2 gousses d'ail 1 petite courgette 180 g de tomate concassées en boîte 12 cl de vin rouge 1 c.à thé d'herbes de provence sel, poivre 400 g de boeuf haché 400 g de blanc de poulet haché 150 g de chapelure italienne 1 oeuf préchauffer le four à 350 f, peler et écraser les gousses d'ail, laver et essuyer la courgette ôter les bou
Ingrédient 300 g de farine tamisée 150 g de sucre en poudre 1 c.à soupe de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de noix muscade râpée 3 œufs 25 cl de lait 60 g de beurre fondu 2 litres d'huile de friture sucre a glacer dans un bol mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la muscade. dans un autre bol battez les œufs, puis aj
Ingrédient 25 g de beurre mou 1 pâte brisée prête à l'emploi 1 kg de tige de rhubarbe 2 oeufs 120 g de sucre en poudre 2 c.à soupe de farine 20 cl de lait 2 c.à soupe de poudre d'amandes 2 c.à soupe de cassonade préchauffer le four à 180 c, beurrez au pinceau une assiette à tarte à bord assez haut, garnissez-la avec la pâte, réservez
Ingrédient 12 pommes de terre 2 c.à soupe de vinaigre 1 c.à soupe de miel liquide 80 g de beurre fondu 1 c.à soupe de fleur de sel 1 c.à soupe de poivre mignonnette 1 bouquet de ciboulette 20 cl de crème fraîche sel, poivre préchauffer le four à 350 f, brosser les pommes de terre sous l'eau sans les peler, séchez-les soigneusement dans un