Vous connaissez les cannelloni ? ces pâtes en tube, qui moi personnellement me font toujours envi sur les images mais que je ne prend jamais le temps de me demander comment les cuisiner ? et bien, on m'a souffler il y a peu cette recette, d'une simplicité...ma foie.... on ne peut faire plus simple! je l'ai même faite avec ma fille! a vous et vou
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Les Petits Plaisirs de Frederica
Un condensé de tout nos petits plaisirs de tout les jours : cuisine, déco, brico et bon plans !
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28/01/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
J'adore les crevettes. mais comme beaucoup de produits de la mer je leur trouve un défaut : il y a plus de choses qui restent à la fin qu'il n'y a à manger au début. et bien oui, qui ne s'est pas déjà retrouvé avec un joli saladier de crevette et a devoir en rajouter un deuxième deux fois plus gros au minimum pour y mettre les "déchets"? m
A la maison nous adorons le poulet et encore plus le poulet entier. c'est un plat qui peut être tellement rapide a faire et délicieux que c'est presque devenu notre rituel du dimanche. nous varions les d'un dimanche a l'autre, en voilà une. pour 2 à 4 personnes : 1 poulet entier, 6 a 8 petites pommes de terres, 4 grande carottes, de l'huile d'o
L'été arrivant, même si nous n'avons pas nécessairement de soleil, les envies de produits méditerranéen se font généralement plus fortes. nous avons envi de trouver le soleil aussi bien dans le ciel que dans nos assiettes, pas vrai? alors testons cette petite recette simplissime qui fleur bon la méditerranée. pour environ 12 brick : 6 feu
Connaissez vous la salade piémontaise ? moi j'en garde quelques souvenir de la cantine, rarement satisfaisait. il faut savoir tout d'abord que la recette d'origine avec des dés de jambon est une recette française, qui est une adaptation d'une recette italienne (piémont) qui elle même a été transmise par les russes ! quel voyage ! dans tout l
Petits sablés au beurre et au citron (butterbredele) (alsace)
Connaissez-vous un peu la culture alsacienne ? savez-vous qu’il y a une riche variété de petits gâteaux pour toutes les périodes l’année ? moi j’aime faire ces petits gâteaux pour les fêtes de fin d’année quand je sais qu’il va y avoir plein de monde à passer à la maison. le bredele est un petit gâteau sec qui se conserve gén
Connaissez-vous la polenta ? la polenta désigne en effet des plats à base de farine ou de semoule de maïs plutôt originaires de la chaîne des alpes. vous connaissez peut-être la bouillie de polenta que l’on vous a servi étant plus petite, pas très ragoûtante et sans vraiment de goût ? rassurez-vous ! tout est une question de cuisine. je
J'ai deux grands consommateurs de gâteaux à la maison, mon mari et ma fille. alors quand parfois des invités arrivent au dernier moment pour le goûter et que le placard est vide, il y a s.o.s. cookie !!!! en effet j'ai toujours une boîte hermétique de préparation sèche pour cookies de prête. plus qu'à ajouter les éléments humides et enf
Connaissez-vous la patate douce ? oui ce tubercule un peut bizarre, pas très rond, marron orangé et dur que l’on trouve sur certaine étales ? ce légume peut se consommer aussi bien salée que sucré, oui oui ! je vous l’ai déjà présenté en frite, ou encore en velouté, ou même en pâtisserie pur, au chocolat ou aux amandes. si vous ne
Il y a des soirs où j’ai envie de choses simples mais pas trop, gourmandes mais pas trop lourdes. oui oui je sais beaucoup de contradictions là-dedans. et pourtant si avec peu de choses on arrivait à faire un petit repas original, simple, gourmand et pas trop lourd a digérer ? je vous intéresse ? lisez ce qui suit. pour 1 tarte : 1 cuillère