Bonjour, après une pause "vacances", je reviens avec cette recette de gâteau moelleux aux pommes. je vais chercher mes pommes chez un producteur local à notre dame des millières (proche albertville) qui produit et vend des poires bio, des légumes bio et des pommes en agriculture raisonnée. petite astuce économique, je demande toujours des po
Marion
Marion
Nous sommes passionnées de cuisine faite maison afin de manger sainement tout en ayant une démarche visant le 0 déchets. Et oui, cuisiner des bons petits plats maison avec des produits de qualité permet de soutenir l'économie locale et de réduire considérablement le volume de nos poubelles (compost, courses en vrac,...). Et nos papilles en sont ravies ! Grâce à ce blog, nous souhaitons partager avec vous cette démarche en vous proposant nos recettes à portée de tous !
Ses blogs
Articles :
503
Depuis :
26/01/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonsoir, ce soir, je vous propose un velouté de topinambours plutôt light car sans crème ! les pommes de terre et la juste quantité d'eau vont permettre de réaliser un velouté aérien. le topinambour est un vieux légume, souvent boudé car méconnu. pourtant son goût délicat d'artichaut est sublime et rend ce velouté exquis ! ingrédients
Bonjour, j'ai un été quelques peu (même beaucoup !) silencieuse depuis début mai. j'ai eu beaucoup beaucoup beaucoup de travail qui m'a pris tout mon temps la semaine et du coup le weekend c'était repos absolu. mais maintenant j'ai repris un rythme normal qui me laisse de la place à la cuisine ! je reviens vers vous avec ce cake salé pour le
Bonjour, j'avais l'habitude de manger les potimarrons ou les courges en général uniquement en velouté. puis une collègue m'a parlé de la cuisson au four. alors je vous avais proposé cette recette de potimarron au four façon tartiflette : http://www.cookingchemistry.fr/2018/01/bonjour-aujourd-hui-je-vous-propose-une-recette-de-saison-toute-si
Bonjour, après un moment de silence, je reviens avec cette nouvelle recette de gâteaux alliant la l'amertume du chocolat noir et le sucré de la cerise. le printemps est là et dans quelques temps les nouveaux fruits arriveront. alors je fais de la place dans mon congélateur. les cerises sont donc du jardin mais congelées depuis l'année derni
Riz au lait crémeaux sur son lit de poires caramélisées aux quatres épices
Bonjour, j'ai été quelque peu silencieuse ces derniers temps. mais ce n'est pas pour autant que j'ai arrêté de préparer de délicieuses recettes. je reviens aujourd'hui pour vous proposer une savoureuse recette de riz au lait. plutôt simple en réalisation, cette recette est toutefois longue à préparer dû au temps de cuisson. et oui, pour
Bonjour, j'avais besoin de trouver un gâteau qui me permette de me donner de l'énergie dès le matin à défaut de mon petit déjeuner traditionnel. j'étais en déplacement pour le travail et je savais que je n'allais pas pouvoir dévorer mes tartines de pain du matin. après quelques recherches sur internet, j'ai trouvé le cake énergie ! il e
Bonjour, la saison des quetsches n'a pas encore commencé mais j'en ai encore de l'année dernière dans mon congélateur. je fais donc de la place pour l'arrivée des nouveaux fruits de cette année. ce dessert est entre un gâteau moelleux et un clafoutis. il fait bien ressortir le goût de la quetsche sans être trop sucré. en tous cas, hier so
Bonsoir, vous voulez réaliser un gâteau simple et ultra rapide ? cette recette est faite pour vous ! idéal pour l'heure du goûter ou pour accompagner votre tasse de café en fin de repas. ingrédients : 2 œufs 2 verres de farine 1 verre de sucre 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière ou légère 1/2 cuillères à café de b
Bonsoir, je vous propose une recette simple anti-gaspi à base de salade verte. j'ai acheté une salade bio chez mon magasin de producteurs savoyards mercredi et elle a flétri dans mon frigo... au lieu de la mettre au compost qui aurait ravi les petits vers, j'ai préféré la savourer chaude. cette recette est tout simplement une pâte à crêpes