Want to know the language of the future? the data suggests it could be...french
memoiresdeprof.over-blog.com
memoiresdeprof.over-blog.com
je suis prof de français au lycée classique "Cairoli", filière ESABAC à Varèse
Ses blogs
Le blog de memoiresdeprof.over-blog.com
Ce blog s'adresse à mes élèves et à tous ceux qui souhaitent partager la culture francophone .
Pour mes élèves, sans être un cahier de textes ni une reprise systématique des cours,il sert à faire le point sur certains aspects du programme, sur les devoirs et les lectures. On peut y demander des renseignements, y trouver les textes et documents étudiés et intervenir en déposant un commentaire.
memoiresdeprof.over-blog.com
Articles :
402
Depuis :
15/09/2010
Categorie :
Mode, Art & Design
Articles à découvrir
Le français dans le monde in english? non, non ...juste pour vous dire que il m' est arrivé de lire de telles conneries sur l'importance de la langue française ... que "les décors s'écroulent ..." des soi-disant journalistes "d'occasion"... assez peu renseignés sur la valeur de l'étude des langues étrangères, profitent du don de la "parole
Rose du désert c'est si dur de trouver les mots pour te dire tout ce que je pense je suis bien loin d'être rimbaud bien loin d'avoir son éloquence je ne sais pas manier les phrases pour avouer mes sentiment je n'ai pas assez d’emphase alors voici en attendant toutes les roses de mon silence tous mes poèmes faits de blanche mon plus beau bouqu
Le débarquement de normandie documentaire: débarquement seconde guerre mondiale 6 juin 1944 débarquement et résistance du débarquement à l'armistice
De "la scala" de milan à baudelaire "hier on m'a mené au théâtre" les vocations (le spleen de paris)
Aujourd'hui, on nous a menés au théâtre... quel bonheur que de respirer le parfum d'opéra et de musique en songeant à stendhal et à la loge de la comtesse pietranera, qui "arrivée à milan... se prit de passion pour l'opéra à la mode" et "allait s'enfermer toute seule,durant de longues heures, à la scala" c'était pour une invitation scol
Cineforum: "sur le chemin de l'école" de pascal plisson (2013)
L’école n’est pas toujours proche. le réalisateur décrit avec sensibilité le très long parcours que font chaque jour certains enfants de la planète pour atteindre leur école. en voici quelques exemples : jackson; 10 ans; kenya; chemin de l`école: 15km; 2h samuel ; 11 ans ; inde ; chemin de l`école: 4km ; 1h 15min zahira ; 12 ans ; maro
Festival de cannes 2014 : les combattants (9 h.) - turist (11 h.), lundi le 19 mai
Le festival de cannes nous attend !!! soyez prêts !!! les combattants à 9 heures entre ses potes et l’entreprise familiale, l’été d'arnaud s’annonce tranquille… tranquille jusqu'à sa rencontre avec madeleine, aussi belle que cassante, bloc de muscles tendus et de prophéties catastrophiques. il ne s’attend à rien ; elle se prépare
Ne ratez pas cette interview à sofia loren magnifique !!! hommage à sofia loren la leçon d'actrice de sophia loren autour de la sélection 2014 : leçon d'actrice
Axel waldemar gallen, finlande, (1865-1931) voici les poèmes des élèves de 4 a et 4 c de quintin lus par les lycéens de v d de varese printemps des poètes 2014, chez nous et chez vous de la poésie à la chanson ... ne manquez pas de visiter le site de magister nous étions deux amis et fanette m'aimait la plage était déserte et dormait sous
Kandinsky fragile bon anniversaire !!! zerbac!!! quitte à tout prendre prenez mes gosses et la télé, ma brosse à dent mon revolver la voiture ça c'est déjà fait, avec les interdits bancaires prenez ma femme, le canapé, le micro onde, le frigidaire, et même jusqu'à ma vie privée de toute façon à découvert, je peux bien vendre mon âme
Recettes : préparation de la pâte à crêpes ... pour réviser la préparation du devoir en classe
Crêpes recette marmiton la recette de podcastfrançaisfacile pour faire des crêpes, il faut de la farine, des œufs, du lait, un peu de beurre et un peu de sel. 100 grammes de farine, deux oeufs 250 millilitres de lait une cuillère à soupe de beurre fondu une pincée de sel. d’abord, il faut tamiser la farine et mettre le sucre et le sel dans