Lors du weekend de la fête de l’iris à bruxelles, couplée cette année avec la fête de l’europe, les comités de quartier organisent ce samedi 4 mai une fête du pain au rond-point schuman. c’est votre serviteur qui en assurera l’animation. le thème du pain a été choisi car il représente bien les valeurs de partage et d’universali
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Les Nouvelles du Goût du Monde
Voici un blog consacré à la gastronomie et à l'alimentation, écrit par un journaliste professionnel en reconversion. Pour ses écrits dans la presse économique spécialisée, il a obtenu en 2007 le Prix Louise Weiss du journalisme européen.
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21/03/2007
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Cuisine
Articles à découvrir
La 21e édition de la european seafood exposition (ese) se tiendra à brussels expo au heysel, du mardi 23 au jeudi 25 avril 2013. cet événement d’envergure mondiale attire chaque année plus de 25.000 acheteurs et vendeurs de produits de la mer venant des quatre coins du monde, et présente le prix d’élite, une compétition qui consacre les
J'ai récemment participé à une disco soup. ça consiste à se joindre à plein de jeunes gens enthousiastes pour éplucher et cuisiner des légumes destinés à la poubelle car invendables, quoique tout à fait consommables. ça se passait à un événement sur la place du luxembourg à bruxelles, organisé par notre convivium slow food bruxelle
Contre-temps 375, avenue de la couronne 1050 bruxelles tel: +32 (0)2 644 44 80 les restaurants qui font tout maison avec amour existent encore ! en ce début d'année, je suis fier de vous présenter ce petit bijou, niché à cinq minutes à pied de la gare d'etterbeek, en allant vers le cimetière d'ixelles. denis mollet et son associé jean-emman
Vous cherchez quelque chose d'original pour accompagner un apéro avec un vin pétillant ? les gougères, originaires de bourgogne, sont très faciles à fabriquer. ce sont en fait des choux au fromage. j'en ai fait l'autre jour pour la première fois pour accompagner une mémorable dégustation de vins du jura et elles se mariaient à merveille su
Les élections, c’est pour ce week-end. elections européennes et, pour la belgique, régionales et législatives. un bon moment pour se poser la question de la société que nous voulons, du point de vue de l’alimentation. souvenons-nous des nombreux scandales liés à l’alimentation industrielle : lasagnes au cheval, dioxine, poulet aux hor
Brian joyeux, pâtissier, 3, rue du congrès 1000 bruxelles tel: +32 2 219 09 03 installé depuis cinq mois à bruxelles, je suis tombé dessus par hasard. modeste au point de ne pas mettre son nom (et quel nom !) sur sa devanture, où figure seulement le mot "pâtissier", le français brian joyeux expose ses créations près de la colonne du congr
36, rue du général leman b-1040 bruxelles - tel +32 2 256 68 93 www.maisonb.be quelle belle découverte dans le quartier européen, à deux pas de la place jourdan ! "gastronomie populaire" est son sous-titre et c'est vrai, la cuisine de lulu, le chef, est gastronomique, à un prix populaire. le menu change chaque semaine en fonction du marché e
Voilà, je suis tombé sur cette video par hasard et c'est hilarant. si vous avez 6 minutes 30 à consacrer au visionnage, ça vaut le coup. c'est cynique, un peu caricatural, mais je ne pense pas que c'est très loin de la réalité. et la chute est incroyable, géniale, les gens sont scotchés. si après ça, vous voulez continuer à fermer les y
Certains partent en vacances au maroc, aux seychelles ou au vietnam. moi, tous les deux ans, je vais sur une autre planète. la planète du goût et de la nourriture : le salon du goût slow food, à turin. là, croyez-moi, il y a de quoi être dépaysé, car les producteurs, cuisiniers, chercheurs et amateurs du monde entier s’y donnent rendez-v