Une nouvelle recette à base de pommes, un produit que j'aime beaucoup utiliser car il donne un moelleux assez incroyable à tous les gâteaux, peu importe la pâte de base. la recette d'origine est ici, je l'ai légèrement modifié comme à mon habitude.
moelleux aux pommes
pour 12 parts : - 4 œufs - 200 gr de sucre - 2 sachets de sucre vanill
Alexia
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Un Par'Faim de Malice
Un petit blog sans prétention pour la passionnée de cuisine que je suis. Il alliera sucré, salé, Thermomix ou non, Weight Watchers (pp2) ou non, astuces et bon plans. Dans la mesure du possible, j'essayerai de proposer régulièrement des recettes qui seront réalisables par le plus grand nombre .Enjoy ;) Par respect pour le temps passé en cuisine je citerai toujours mes sources, merci de faire de même :)
Alexia
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22/01/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Après avoir vu quelques photos de ce fameux gâteau, la curiosité s'est emparée de moi, l'occasion s'est présentée et le résultat aillant été validé par mes amis (dans la pénombre et avec quelques verres auparavant), j'ai décidé de vous partager ma version s'inspirant de cette recette . elle n'a rien de très compliqué en soit, il faut
Voici une nouvelle recette testée plusieurs fois ces derniers jours, un entremet composé d'une dacquoise chocolat et de deux mousses, une poire et une caramel. la recette de base est une recette demarle mais je l'ai un peu modifié afin de mieux correspondre à la taille de mes moules.
entremet avant décoration
pour un moule de 24 cm : pour la
Aujourd’hui j’ai le plaisir de vous faire découvrir mon nouveau partenaire ! une fois n’est pas coutume, celui ci n’est pas culinaire mais décoratif.
voilà ce que la très sympathique créatrice en dit : une chouette histoire de famille : les petites chouettes ! véronique et sébastien sont les concepteurs, créateurs et fabricants de m
Voila enfin une nouvelle recette disponible sur le blog, un marbré au chocolat testé et approuvé par mes collègues !! la recette de base est ici, j'avoue ne pas vraiment avoir retrouvé le goût du savane, mais ça n'en reste pas moins un bon marbré, pas étouffant et assez moelleux. j'y ai, comme toujours, apporté quelques modifications.
mar
Une nouvelle recette dont je ne suis pas peu fière puisqu'elle vient de mon petit cerveau :) voici donc un dessert gourmand, alliant framboise, chocolat noir, blanc et feuillantine.
sphére choco/framboise
pour 6 sphères : les coques de chocolat blanc : - 300 gr de chocolat blanc à pâtisserie la mousse framboise : - 400 gr de coulis de frambois
Et voilà la seconde recette de crème brûlée testée en ce jour férié !! la base est la même que pour la première, seul l'arôme change.
crème brûlée à la pistache au thermomix
pour 4 grandes ou 6 petites : - 350 gr de crème liquide entière - 50 gr de lait - 4 jaunes d’œufs - 1 gousse de vanille - 50 gr de sucre - 1 cc et 1/2 d'ar
Une première recette de crème brûlée testée en ce jour férié !! c'est un mixte de plusieurs recettes trouvées dans le livre tout chocolat, le livre ma cuisine au quotidien ainsi que sur l'espace recette.
crème brûlée au chocolat praliné
pour 4 grandes ou 6 petites : - 350 gr de crème liquide entière - 50 gr de lait - 4 jaunes d’œuf
Une nouvelle recette salé, avec laquelle nous nous sommes régalés !
feuilleté de reblochon
pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1 reblochon - 3 blancs de poireaux - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - 70 gr de lardons fumé - 1 jaune d'oeuf préparation : couper les blancs de poireaux en rondelles, émincer l'oignon, placer le tout dans une
Voilà une nouvelle recette testée, un délicieux gâteau façon kinder délice à la noix de coco !! la recette de base vient d'ici, j'ai modifié quelques proportions ainsi que la taille finale du gâteau.
gâteau façon kinder délice à la coco
pour 10/12 personnes : pour la génoise : - 6 oeufs - 50 gr de maïzena - 70 gr de farine - 100 gr