Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
halima

Ses blogs

cuisine sucrée salée de halima

lima23000.over-blog.com
halima halima
Articles : 209
Depuis : 24/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse au chocolat et nougat

Mousse au chocolat et nougat

Aujourd'hui je vous propose une mousse très originale mousse au chocolat classique et simple sans sucre ajouté et une mousse au parfum nougat au cerneaux de noix et des amandes concassé un pure délice ingrédients pour la mousse au chocolat : 150g de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs 3blancs d'œufs 1cas de lait préparation : 1_ faire fondre le c
fraisier

Fraisier

Ingrédients: 500g de fraises lavées pour le biscuit : 3 oeufs 120 g de farine 150g de sucre un sachet de vanille pour la crème mousseline : 2 jaunes d'oeufs 225 ml de lait un sachet de vanille 60 g de sucre 3 cuières de fécule de mais 90 g de beurre pour le miroire 1 verre d'eau 1/2 verre de sucre arome fraise ou du sirop de fraise pour la coo
macarons vanille crème mousseline

Macarons vanille crème mousseline

Ingrédients: pour la meringue: 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre pour l'appareil a macarons: 150g de sucre glace 90g de poudre d'amande prépartion: commencez par tamisez la poudre d'amande mélanger au sucre glace . dans la cuve du pétrin montez les blancs d'oeufs en neige ferme en versant le sucre en trois fois une fois la meringue et bi
gratin de fenouil

Gratin de fenouil

Ingrédients : 1 kg de fenouils sel 2 feuilles de laurier 1 càs d'huile du fromage rapé pommes de terres (facultatif) crème béchamel: 50 gr de beurre 50g de farine 30 cl de lait 15ml de crème liquide sel poivre noix de muscade curcuma préparation: coupez le fenouil et les pommes de terres en quatre le salé , et le faire cuire à la vapeur .
brioche sucrée

Brioche sucrée

Ingrédients 250 g de farine 1 cas de levure de boulangère 150 g de sucre 1 pincée de sel 3 œufs 125 g de beurre. préparation sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante. mettre la farine dans un récipient avec le sucre, la levure (s'il s'agit de levure sèche il faut la réhydrater ). ajouter les œufs, puis le
cupcakes  au citron

Cupcakes au citron

Ingrédients: 300 g de farine 2 oeufs 100 g de beurre 150 g de sucre 1 sachet de levure un sachet de vanille 60 ml de jus de citron zeste de de citrons une pincée de sel 13 cl de lait pour la meringue : 100 g de blancs d'oeufs 200 g de sucre préparation: préchauffer le four a 170°c. dans la cuve du robot équipé d'un fouet ,mettez le beurre le