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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 4928
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sainte Maure pané aux fruits secs

Sainte maure pané aux fruits secs

Aujourd’hui on ouvre la 13e case du calendrier de l’avent, je vous propose un fromage de chèvre le sainte maure de touraine pané aux fruits secs, une recette facile à réaliser. j’aime tous les ans préparer un fromage comme une part de brie farcie et cette année ce sera un fromage de chèvre sur mon plateau. ingrédients : pour 6 personn
Bûche chocolat noix de coco

Bûche chocolat noix de coco

Aujourd’hui on ouvre la 18e case du calendrier de l’avent du blog avec une bûche entremets chocolat et noix de coco, un dessert à réaliser sur plusieurs jours, à faire dégeler dans le réfrigérateur la veille de la dégustation. ingrédients : pour 8 à 10 personnes mousse bavaroise au chocolat 25 cl de lait ½ écrémé (1/4 de litre) 25
Confiture poire et citron de Christophe Adam

Confiture poire et citron de christophe adam

Avec cette 20e case du calendrier de l’avent, je vous propose une confiture bien parfumée que je réalise pour offrir dans mes paniers gourmands. ingrédients : pour 4 petits pots de 125 g 420 g poids net de poires (2 belles poires variété william) 220 g de citrons bio (2 citrons bio) 365 g de sucre cristallisé 1 jus de citron vert 19 g de pe
Pâtes de fruits au fruit de la passion

Pâtes de fruits au fruit de la passion

On ouvre ce dimanche la 15e case du calendrier de l’avent avec ces pâtes de fruits maison au fruit de la passion, quel régal pour les papilles ! ingrédients : environ 48 pâtes de fruits de 3 x 3 cm 400 g de purée de fruits de la passion 400 g de sucre en poudre 20 g de pectine jaune 100 g de sirop de glucose (passé 30 secondes au micro-onde
Aumonière de langoustine et sa bisque

Aumonière de langoustine et sa bisque

Aujourd’hui on ouvre la 14e case du calendrier de l’avent et je vous propose une recette d’aumônière avec des langoustines et des crevettes, servie avec une bisque de langoustine maison. ce plat peut être servi en entrée ou comme moi en plat accompagné de tagliatelles de carottes. la recette est pour 4 personnes (servie en plat pour 4 pe
Pain d’épices moelleux à l’orange

Pain d’épices moelleux à l’orange

Aujourd’hui on ouvre déjà la 21e case du calendrier du blog avec une recette de pain d’épices délicieusement parfumé à l’orange. ingrédients : pour 8 personnes 200 g de miel d’acacia 1 grosse orange bio 5 cl d’eau 60 g de sucre en poudre 4 g d’épices à pain d’épices 100 g de beurre demi-sel 200 g de farine type 55 ½ sachet
Bûche glacée façon omelette norvégienne

Bûche glacée façon omelette norvégienne

Aujourd’hui on ouvre la 17e case du calendrier de l’avent du blog et ma proposition du jour sera une bûche glacée façon omelette norvégienne. c’est un dessert un peu oublié mais il a fait l’unanimité parmi mes invités. ingrédients : pour 8 personnes la glace à la vanille 4 œufs 60 g de sucre vanillé maison ou du commerce 120 g de
Sauce aux cèpes séchés

Sauce aux cèpes séchés

Aujourd’hui on ouvre la 22e case du calendrier de l’avent, on approche de noël, il est encore temps de penser à réaliser une sauce pour accompagner une volaille ou une viande blanche. ingrédients : pour 4 à 5 personnes 25 à 30 g de cèpes séchés 2 échalotes 1 pincée de sel fin 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 250 ml de vin bl
Amandes au chocolat de Christophe Felder

Amandes au chocolat de christophe felder

Aujourd’hui on ouvre la 19e case du calendrier de l’avent du blog, on a encore le temps de faire quelques friandises. je vous propose une recette facile avec ces amandes au chocolat. ingrédients : 300 g d’amandes mondées et torréfiées (sans la peau) 2 cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne 250 g de chocolat noir (60 à 70 % de be
Cake aux fruits confits de Vanessa

Cake aux fruits confits de vanessa

Aujourd’hui on ouvre la 16e case du calendrier de l’avent du blog, je vous propose un cake aux fruits confits, à déguster avec un chocolat chaud. ingrédients : pour un cake de 28 x 11 cm et hauteur de 8 cm 180 g de sucre en poudre 180 g de beurre doux 1 cuillerée à café de sucre vanillé maison ou du commerce 2 cuillerées à soupe de rhu