Aujourd’hui on ouvre la 13e case du calendrier de l’avent, je vous propose un fromage de chèvre le sainte maure de touraine pané aux fruits secs, une recette facile à réaliser. j’aime tous les ans préparer un fromage comme une part de brie farcie et cette année ce sera un fromage de chèvre sur mon plateau.
ingrédients : pour 6 personn
Michelle
Michelle
mes principales passions sont la cuisine, la pâtisserie et les arts de la table
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11/07/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd’hui on ouvre la 18e case du calendrier de l’avent du blog avec une bûche entremets chocolat et noix de coco, un dessert à réaliser sur plusieurs jours, à faire dégeler dans le réfrigérateur la veille de la dégustation.
ingrédients : pour 8 à 10 personnes mousse bavaroise au chocolat 25 cl de lait ½ écrémé (1/4 de litre) 25
Avec cette 20e case du calendrier de l’avent, je vous propose une confiture bien parfumée que je réalise pour offrir dans mes paniers gourmands.
ingrédients : pour 4 petits pots de 125 g 420 g poids net de poires (2 belles poires variété william) 220 g de citrons bio (2 citrons bio) 365 g de sucre cristallisé 1 jus de citron vert 19 g de pe
On ouvre ce dimanche la 15e case du calendrier de l’avent avec ces pâtes de fruits maison au fruit de la passion, quel régal pour les papilles !
ingrédients : environ 48 pâtes de fruits de 3 x 3 cm 400 g de purée de fruits de la passion 400 g de sucre en poudre 20 g de pectine jaune 100 g de sirop de glucose (passé 30 secondes au micro-onde
Aujourd’hui on ouvre la 14e case du calendrier de l’avent et je vous propose une recette d’aumônière avec des langoustines et des crevettes, servie avec une bisque de langoustine maison. ce plat peut être servi en entrée ou comme moi en plat accompagné de tagliatelles de carottes.
la recette est pour 4 personnes (servie en plat pour 4 pe
Aujourd’hui on ouvre déjà la 21e case du calendrier du blog avec une recette de pain d’épices délicieusement parfumé à l’orange.
ingrédients : pour 8 personnes 200 g de miel d’acacia 1 grosse orange bio 5 cl d’eau 60 g de sucre en poudre 4 g d’épices à pain d’épices 100 g de beurre demi-sel 200 g de farine type 55 ½ sachet
Aujourd’hui on ouvre la 17e case du calendrier de l’avent du blog et ma proposition du jour sera une bûche glacée façon omelette norvégienne. c’est un dessert un peu oublié mais il a fait l’unanimité parmi mes invités.
ingrédients : pour 8 personnes la glace à la vanille 4 œufs 60 g de sucre vanillé maison ou du commerce 120 g de
Aujourd’hui on ouvre la 22e case du calendrier de l’avent, on approche de noël, il est encore temps de penser à réaliser une sauce pour accompagner une volaille ou une viande blanche.
ingrédients : pour 4 à 5 personnes 25 à 30 g de cèpes séchés 2 échalotes 1 pincée de sel fin 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 250 ml de vin bl
Aujourd’hui on ouvre la 19e case du calendrier de l’avent du blog, on a encore le temps de faire quelques friandises. je vous propose une recette facile avec ces amandes au chocolat.
ingrédients : 300 g d’amandes mondées et torréfiées (sans la peau) 2 cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne 250 g de chocolat noir (60 à 70 % de be
Aujourd’hui on ouvre la 16e case du calendrier de l’avent du blog, je vous propose un cake aux fruits confits, à déguster avec un chocolat chaud.
ingrédients : pour un cake de 28 x 11 cm et hauteur de 8 cm 180 g de sucre en poudre 180 g de beurre doux 1 cuillerée à café de sucre vanillé maison ou du commerce 2 cuillerées à soupe de rhu