Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de pâtes, des "tresses" . elles peuvent évidemment être remplacées par des "trecce" ou des "trofie" la recette est rapide et délicieuse. evidemment, un bon lard fermier coupé en lardons sublimera la recette et fera la différence. pour réussir ces pâtes "la pasta", voici des incontournable
Cocopassions
Cocopassions
Ses blogs
°°° La cuisine de Cocopassions °°°
Plus de 1150 recettes bio faciles, à la portée de tous.
Des recettes avec des légumes bios et locaux pour manger sainement. Parce que cuisiner n'est pas toujours synonyme de temps.Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir.
Cocopassions
Articles :
1255
Depuis :
09/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une petite douceur à déguster avec un thé ou en dessert.... avec cette météo, j'ajouterai "et au coin du feu !"
gâteau moelleux à l'amande et au citron
ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes : - 200 g de poudre d'amande - 190 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 100 g de beurre doux fondu (+ un peu pour le moule) - le zeste d'un citron ja
Avec la magnifique météo que nous avons depuis 8 jours, c'est à dire un temps breton d'automne, je continue sur ma lancée avec ces délicieuses boulettes suédoises. elles sont faciles à réaliser et elles plaisent aux petits comme aux grands.
boulettes suédoises d'ikéa
ingrédients pour 4-5 personnes : - 500 g de boeuf haché -250 g de porc
Je vous présente cette excellente recette sucré/salé extraite du livre "plenty" d'ottolenghi. c'est très bon et surprenant car l'ail est bien confit dans le sucre et ce n'est pas fort du tout. pour la recette il est préconisé d'utiliser un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
tarte à l'ail caramélisé d'ottolenghi
ingrédients pour 4 perso
Voilà une recette qui ne paie pas de mine mais que a fait partie des "classiques" de ces derniers mois. jamie oliver la réalise avec des fusili. j'ai envie de dire, vous utilisez les pâtes qui vous font envie et que vous aimez. pour ma part, c'était des torsades au curcuma de chez stéphanie "plaisir des papilles" à fribourg (57)
torsades à l
Je vous propose une belle recette trouvée dans la magazine "cuisine actuelle". c'est facile et inratable ! astuce : vous pouvez préparer la recette à l'avance. vous vous arrêtez juste avant l'étape de la cuisson. il ne vous restera qu'à enfourner 20 minutes avant de la déguster ;-)
involtini au pesto de pistaches et au speck
ingrédients pou
Voilà une recette qui devraient plaire à vos petits en grands enfants mais aussi aux adultes. c'est également une bonne idée pour faire manger des courgettes aux petits.
avant cuisson
rouleaux de courgettes panés jambon parmesan
après cuisson
ingrédients pour 4 personnes : - 1 courgette bio pas trop grosse - 4 tranches de jambon cuit - 30 g
Cette recette est extraite du livre shelf love d'ottolenghi co-écrit avec la cheffe noor murad . elle est également parue sur le site du guardian (clic) en 2019. ottolenghi préconise de cuire le plat au four dans une sauteuse avec couvercle. j'ai opté pour un plat à gratin et du papier d'aluminium pour la première partie de la cuisson au four
J'ai mis cette recette de côté depuis 4 ans pour la tester. elle était parue dans le new york times. elle est sublime avec ces pâtes cuites en one pan c'est à dire que les pâtes cuisent en même temps que les autres ingrédients dans un plat unique. chose importante : il faut prévoir un grand plat à gratin (le mien fait 35 de long sur 23 de
Ca y est !!! les choux sont de retour dans les paniers de l’amap. et telle une fourmi qui se prépare pour l’hiver, je vais confectionner mes bocaux de choucroute crue. c’est très facile et rapide. le principe est de préparer un bocal fermenté et pour cela, la référence est marie -claire frédéric qui a écrit de nombreux ouvrages sur l