Poêlée de gnocchis et courgettes, sauce poivron rôti/ricotta
Christel
Christel
Diététicienne Nutritionniste et mère de 3 grands gourmands, je suis passionnée de cuisine, avec le souhait quotidien de régaler famille et amis dans un esprit d'équilibre, de variété et de découverte!
Ses blogs
Le Blog à Croquer
Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Christel
Articles :
1067
Depuis :
18/02/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici un plat complet veggie qui va plaire à toute la famille: les plus jeunes sont fans de gnocchis, les garçons aussi, les filles préfèreront les légumes et les gastronomes apprécieront la sauce au poivron rôti. c'est un peu cliché tout ça, mais c'est pas loin d'être vrai, en tous cas chez moi! ça permet de faire passer le côté vég
Une recette de saison à faire avec des noix fraîches, tout juste récoltées. le citron apporte une note acidulée qui va très bien avec les noix et les épinards. l'ensemble reste ainsi très frais. on peut aussi envisager une version passée au grill du four ou sur une base de pâte feuilletée cuite garnie. perso, je préfère la version tart
Résoudre le casse-tête pour les repas du soir, avec les dernières courgettes de la saison. voilà un plat complet sympa, facile à préparer, veggie et peu onéreux. que demander de plus! a faire avec des brocolis quand vous n'aurez plus de courgettes! pour éviter de détremper la pâte, il est préférable de précuire les légumes. on pourrai
Envie d'une tarte figue qu'on ne puisse sans aucun cas comparer avec celle, probablement divine, de notre pâtissier. sacré challenge! exit donc, la crème d'amande, la pâte sucrée (que j'adore pourtant avec les tartes aux fruits) et la déco avec les framboises. la mienne sera fine, croustillante, et pour rester dans l'esprit sud, aux arômes d
Miam! un cake marbré vraiment très équilibré, ni trop gras, ni trop sucré, moelleux et nourrissant juste ce qu'il faut avec une texture très agréable. en plus, il se conserve très bien. on peut ainsi en profiter jour après jour avec une bonne tranche pour son goûter! j'ai juste diminué les proportions pour les adapter à mon moule à cak
Empanadas poivrons, oignons, chèvre (ou soubressade), paprika fumé
Un plateau apéritif à préparer avant une fideua ou une paella? pour rester dans l'ambiance espagnole, j'ai entrepris de préparer une fournée d'empanadas, en prenant soin d'en faire plus, histoire d'en profiter le lendemain pour notre déjeuner, accompagnés de quelques légumes et crudités, voir d'en congeler quelques-uns, s'il en reste! pour
Alors que mes travers de porc marinaient doucement dans leur préparation "façon louisiane", mes côtes d'agneau juste à côté réclamaient, elles aussi, un traitement de faveur. je leur ai donc proposé un petit massage au citron et à l'huile d'olive, parfumée au romarin du jardin et agrémenté de dés d'oignon rouge. et voilà comment pimpe
L'avantage, quand le petit dernier a quitté le nid, c'est qu'on peut enfin faire certains plats qu'il n'aime pas du tout, genre une bonne tarte aux champignons. il se trouve que notre arthur déteste les champignons, alors même qu'il nous accompagne pour aller chasser la girolle dans le beaufortain l'été. allez savoir pourquoi! du coup, il est
Il souhaite quoi, votre fils pour ses 18 ans: une grande fête surprise avec tous ses potes? un repas dans un resto gastronomique? une sortie en mer sur un catamaran, un saut en parachute? un number cake... le mien ne veut rien de tout cela, il souhaite juste une île flottante comme dessert d'anniversaire! (et un super ordinateur pour ses études
Velouté glacé de courgettes, roquette et noisettes concassées
Je ne sais pas si c'est le cas chez vous, mais ici dans le sud, il fait chaud, très chaud. du coup, on privilégie le frais pour nos apéros et nos repas, le très frais même. je limite l'utilisation du four, pour ne pas surchauffer notre cuisine, et je prépare un max le matin pour éviter de transpirer à grosses gouttes en coupant mes courgett