Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
christine

Ses blogs

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1694
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bredeles étoile à la confiture

Bredeles étoile à la confiture

Avec cette recette je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . pour ce mois de décembre, le thème choisi par nathalie et la marraine, nessa du blog "baking with nessa, est : les biscuits de noël! ho! ho! ho! je ne peux pas résister à ce thème car c'est ce que je préfère faire en cuisine : les biscuits. j'
Terrine de butternut, polenta et feta

Terrine de butternut, polenta et feta

Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #115 " défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". la marraine de ce mois-ci, catalina du blog " le blog de cata " à choisi comme thème : courges en folie . j'ai donc choisi ma courge préférée, la butternut. j'ai trouvé cette délicieuse recette chez marion du blog
Colombo de patate douce et rutabaga

Colombo de patate douce et rutabaga

Un petit plat réconfortant, un plat d'hiver aux légumes et légumineuses, épicé à souhait. accompagné de riz ça fait un repas complet. et s'il en reste, on ajoute un peu d'eau, on mixe et ça fait une délicieuse soupe pour le soir. c'est ce que j'ai fait, en triant les haricots rouges que j'ai ajoutez à la soupe mixée. ingrédients pour 1
Sauce cacahuètes (pour pâtes chinoises)

Sauce cacahuètes (pour pâtes chinoises)

Avec cette recette je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . le thème du mois de novembre a été choisi par claudine du blog " cuisine de gut " et ce thème est : spécial sauces. aujourd'hui une petite sauce salée inspirée d'une recette de "the chef tomy" sur instagram. je l'ai servi avec des vermicelles d
Entremets noix de coco-chocolat blanc

Entremets noix de coco-chocolat blanc

Avec ces entremets tout blanc, je participe à la bataille food #132 , un défi gourmand créé par jenna du blog " le bistro de jenna ", administré par hélène du blog "" keskonmangemaman? " qui gère la page facebook de la bataille food . la marraine du mois dernier isabelle du blog " cooking julia " à choisi pour marraine viviane du blog " qu
Calissons au st Agur et fruits secs

Calissons au st agur et fruits secs

C'est le jour de la foodista #116 défi culinaire dont je suis la marraine, élue pour ce mois-ci, par catalina du blog "le blog de cata", défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". j'ai donc choisi pour thème : les amuses bouche sucrés ou salés. je vous propose donc un petit amuse bouche qui pourrait être servit à l'apéro
Foodista # 116 : Le thème

Foodista # 116 : le thème

C'est avec plaisir que j'ai accepté l'invitation de catalina du joli blog "le blog de cata" à devenir la marraine de l'édition # 116 de la "foodista". tout d'abord je vous rappelle que la foodista est un défi culinaire créé par stéphanie blog cuisine moi un mouton . c'est un défi ouvert à tout le monde, qui permet de découvrir de nouveaux
Galettes de kasha grillé

Galettes de kasha grillé

Ça faisait un certain temps que j'avais mit cette recette de côté, c'est une recette de juliette du blog "les recettes de juliette". j'ai fait un peu à ma sauce avec les ingrédients que j'avais. elles sont vraiment savoureuses, à refaire sans hésiter! ingrédients pour 4 galettes : 50 gr de kasha 1 oeuf 1/4 de poivron rouge en petits dés 1/
Sauce chocolat-tonka

Sauce chocolat-tonka

Avec cette délicieuse sauce chocolatée je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . le thème du mois de novembre a été choisi par claudine du blog " cuisine de gut " et ce thème est : spécial sauces. je vous propose une petite sauce chocolat, je pense qu'il n'y a pas grand monde qui n'aime pas ça, en tout
Macarons coco-amandes-chocolat

Macarons coco-amandes-chocolat

Avec cette recette je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . pour ce mois de décembre, le thème choisi par nathalie et la marraine, nessa du blog "baking with nessa, est : les biscuits de noël! ho! ho! ho! un deuxième petit nouveau dans ma liste de biscuits. une recette pour utiliser les blancs d'oeufs apr