La cuisine pour nos têtes blondes
La cuisine pour nos têtes blondes
Maman de 3 enfants j'aime cuisiner avec eux et leur préparer des bons petits plats pour leur apprendre à manger, varié et équilibré.
Je puise mon insipirtation essentiellement dans la cuisine bio.
J'aime aussi beaucoup la cuisine régionale
Ses blogs
La cuisine pour nos têtes blondes
Comment cuisiner pour et avec nos enfants
cuisine de tous les jours simple, équilibrée parfois sans lactose et sans gluten
Des recettes zéro déchets pour toute la famille
La cuisine pour nos têtes blondes
Articles :
249
Depuis :
27/06/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous, avant de venir vous parler de mes recettes fétiches de l'été, quelques mots sur une nouvelle petite pépite de la toile ! vous aimez le dessin, les loisirs créatifs : coûture, pâtes fimo ou autres... allez donc faire un petit tour sur pitch'mania. c'est le blog de ma cousine qui vient de se lancer dans la blogosphère. un nou
Tarte au flan de ma choupinette...simple comme un jeu d'enfant !
Le mois de janvier tire à sa fin...mais il n'est pas encore trop tard pour vous souhaiter une très bonne année 2013, particulièrement gourmande. de mon côté, ayant été très prise par la sortie et la promotion de mon livre en 2012, j'espère être plus disponible en 2013 pour partager avec vous mes recettes ou celles de mes enfants qui en g
Comme je vous le disais dans l'un de mes précédents billets, nous avons fait cette année une récolte abondante d'ail des ours. cela m'a permis de tester différentes façons de le cuisiner, comme ici pour accompagner tout simplement de belles saint-jacques. l'accord de la saint jacques avec l'ail des ours est juste divin. ingrédients pour 2 pe
De façon générale, mon mari n'est pas un grand fan des desserts...mais il a 3 péchés mignons; le tiramisu, la tarte au citron et la tarte tatin. en parcourant le blog, je me suis rendue compte que je n'avais jamais partagé avec vous la recette de la tarte tatin, qui est pourtant inrattable ! ingrédients (pour 4 personnes) : pour la pâte bri
En ce moment, j'ai envie de poissons. j'ai envie de recette légère pleine de peps qui en mettent plein les papilles. en même temps, comme je suis fatiguée, il me faut du simple et efficace. quoi de mieux qu'un petit filet de poisson cuit tout simplement en papillottes avec une rondelle de citron et quelques pâtes avec un pesto bien relevé. b
Baguette farcie pour apéritif dinatoire délicieux et vite préparé
Je vous ai déjà dit que ma choupinette avait fêté ses 8 ans avec ses copines début juin. le même jour, elle se produisait sur scene pour son gala de danse. toute la famille s'est donc retrouvé à la maison avant d'aller l'applaudir. pour ravitailler ce petit monde, j'avais envie de préparer un apéritif dinatoire mais avec l'anniversaire à
Comme je vous le disais dans l'un de mes précédents billets, nous avons fait cette année une récolte abondante d'ail des ours. cela m'a permis de tester différentes façons de le cuisiner, comme ici pour accompagner tout simplement de belles saint-jacques. l'accord de la saint jacques avec l'ail des ours est juste divin. ingrédients pour 2 pe
En ce moment, nous enchaînons les apéritifs dinatoires et les repas devant la télé. entre les soirées élections, les soirées foot, les apéritifs entre amis ou tout simplement la joie après une journée de travail bien remplie de se retrouver à grignoter en famille autour de la table de salon. et cette année, la star de ces repas-télé e
Il y a déjà longtemps la maman de mon mari m'avait ramené d'un de ses séjours haut-alpins une plaque de croissants réversibles d'une certaine marque bien connue dont la spécialité" est les boîtes hermétiques de conservation en plastique... je dois avouer que cette plaque est restée quelques temps dans le bas d'un placard, sans que je la s
Bonjour à tous, je dédicacerai mon livre demain à partir de 15h au furet du nord de lille pour les journées du patrimoine. venez nombreux pour déguster mes gauffres sèches maison avec quelques surprises pour vos papilles ! plus d'infos ici