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marmota

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je suis curieuse de tout et aime pardessus tout la nature, la montagne,la neige vierge, les animaux et bien sûr la cuisine

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Le blog de marmota1951.over-blog.com

Mon petit coin cuisine d' hier et d' aujourd'hui. mes trucs et astuces...
marmota marmota
Articles : 94
Depuis : 12/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 purée de pois cassés

purée de pois cassés

--- ingrédients ------------------ -- 80 gr par personne de pois cassés secs -- une demi carotte par personne -- un bel oignon -- des lardons fumés ou non, quantité à votre choix -- des tranches de poitrine ( si vous désirez un pat unique ) - facultatif -- des croûtons de pains rassis -- peu de sel -- un peu d huile -- un clou de girofle - f
Gâteau de citrouille

Gâteau de citrouille

Il faut : 400 g de citrouille (cuite) 300 g de farine 200 g de sucre 3 ou 4 œufs selon leur taille 100 g de raisins secs préalablement trempés 1 sachet de levure parfum au choix : vanille, rhum, fleur d’oranger… cuire les morceaux de citrouille dans un peu d’eau, piler. puis verser dans une passoire munie d’un linge fin pour ôter l’ex
grosses crêpes de citrouille

Grosses crêpes de citrouille

--- ingrédients ------------------- -- 300gr de citrouille , potimaron ..., cuite, moulinée fin et bien égoutée (garder le bouillon pour un potage ) -- 200gr de farine -- 150gr de sucre -- 3 oeufs -- sel -- u n peu de vanille -- plus ou moins, un grand verre d'eau ( depend de la grosseur des oeufs et de la consistance de la purée de citrouille
le pastis revisité par Marmota

Le pastis revisité par marmota

--- ingrédients ----------------- -- 10 crêpes -- 8 pommes -- 9 morceaux de sucre -- 1 orange -- un peu de grand marnier -- une noisette de beurre -- 100 gr de sucre en poudre sssssssssssssssssssssssssssssssssssss --- montage - 1 - --------------- --- installer une crêpe sur le fond du moule à bord un peu haut -- sur le pourtour répartir 4 cè
Tarte à la banane:

Tarte à la banane:

Il faut une pâte sablée ou brisée: 200g de farine 100g de beurre 1 c à soupe de sucre 1 pincée de sel, un peu d’eau garniture: 4 grosses bananes 2 œufs 3 c à soupe de sucre 2 c à soupe de crème fraiche 1 c à café de maïzéna 1 petit verre de lait 1 petit verre de rhum 1 gousse de vanille (ou extrait). préparer la pâte et laisser rep
tarte légère aux fruits d'automne

Tarte légère aux fruits d'automne

--- ingrédients -------------------- -- une pâte feuilletée maison ou la meilleure du marché ( important ) -- des pruneaux, prunes en général, figues , au choix -- 100 à 150 gr de sucre cristal ( selon les goûts) -- pistaches concassées ou noisettes, etc..... ( facultatif ) sssssssssssssssssssssssssssssssssssss --- préparation -----------
Légumes aigres-doux ....

Légumes aigres-doux ....

Légumes : radis blancs, navets (tendres) carottes choux fleurs betteraves rouges (cuites) concombres courgettes poivrons fenouils melons oignons (rouges ou blancs) échalotes etc… aromates : ail poivres en grains (pur ou en mélange) estragon cèleri piments curry etc…. sel proportions pour la marinade, faire bouillir ces 3 éléments : 1 demi
tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

--- ingrédients ------------------ -- une pâte sablée ( toute prête ) -- un bon kg de rhubarbe épluchée -- 100 gr de sucre + 40 gr -- 2 œufs entiers --20 cl de crème fraîche -- une pincée de sel -- 6 capsules de graines de cardamone -- tout le zeste d' un citron sssssssssssssssssssssssssssssssss --- préparation ------------------- -- la

Ma soupe au thym

Par ces temps qui ne sont ni chauds ni froids, une petite soupe rapide et agréable . sssssssssssssssssssssssssssssss --- ingredients : pour 3 personnes -------------------- - 1 litre d'eau - 4 ou 5 gousses d'ail - une poignée de thym frais si possible '( sinon du sec, tout le monde en a dans sa cuisine )et à retirer pour sevir - un peu de persil
le pastis nouvelle version

Le pastis nouvelle version

Voir la recette du pastis --- il suffit de remplacer les feuilles de brick par des feuilles de filo ---les feuilles sont très croquantes et pour ceux qui connaissent c est plus rapprochant --- par contre les feuilles sont à manipuler soigneusement car plus fragiles, bien les humidifier avec un pinceau et de l'huile ou avec du beurre fondu chaud e