La belgique envahit ma cuisine....cramique et pâte de speculoos
kashyle
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07/11/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Il y a des jours où en surfant sur les blogs ma machoire se décroche de gourmandise et je me retrouve aussitôt en cuisine pour concocter une pure tuerie. ce fut le cas ce week-end en passant chez philou et domi . et un cramique tout chaud sorti du four et vite englouti. 500 farine 25 gr levure fraiche 1 càc rase de sel fin 25 cl lait 1 gros oeu
Après la version carrot cake, la version choco-pois chiches, la version chocobetteraves, voici le chococourgettes piqué chez khala (qui l'a elle-même piqué chez gloubiblog,qui elle-même.....). - 200g de chocolat noir - 2 courgettes moyennes épluchées (j'ai oublié de le faire, mes cobbayes ont cru que c'était des pistaches ) et râpées fin
Ça y est, vous avez enfin rencontré l'homme ou la femme de votre vie, c'est sûr c'est le bon/ la bonne. oui mais comment le lui avouer? il suffit de faire vôtre l'adage "femme qui rit, à moitié dans son lit" en suivant les conseils de miko et cartman. avec cartman & miko, cornetto donne rendez-vous aux internautes pour 10 leçons de drague en
J'adore préparer des petits sablés et congeler les boudins de pâtes pour toujours en avoir sous le coude. mes préférés sont les sablés mascarpone/fraises séchées/verveine de alter gusto mais je crois que je viens de les détrôner avec les deux recettes qui suivent. la première vient d'un blog en anglais, honey and jam . cranberry orange
Ca vous est déjà arrivé? moi aussi et c'est l'horreur. faire des glaces sans sorbetière ou turbine quand on y a pris goût c'est se retrouver avec une préparation pleine de paillettes, désagréable en bouche. enfin c'était... en effet après les ferments pour yaourts, alsa lance un nouveau produit qui va révolutionner les glaces... la méth
Tout le monde n'a pas la chance d'avoir une mamy jurassienne....
Ce titre, honteusement inspiré d'un film des années 80, ne fait que révéler l'exacte vérité, mamy est jurassienne. c'est à elle que l'on doit l'amour du bon comté, les croûtes aux morilles, le coq au vin jaune....et les détours de dizaines de kilomètres pour acheter le pain dont elle rêve parce qu'il lui rappelle des souvenirs ;) chaque
Hello. ayant atteint mon quota de photos sur mon premier blog, j'ai dû en créer un nouveau. rien de changé, même déco, même style, il suffit de rajouter "les" devant le nom de base. par contre il faut changer vos liens. la suite du blog se trouve à l'adresse suivante : lesdelicesdemanon.over-blog.com pensez à vous réinscrire à la newslett
Du 24 au 31 mai 2010, j'ai accompagné un voyage scolaire à cardiff. voici quelques instants que je partage avec vous. après une nuit fort inconfortable en bus, nous voici à calais pour embarquer sur le ferry. (une voiture écolo???? ) le petit déjeuner est prévu mais il ne sera pas aussi agréable que la promenade sur le pont au grand air où
Recette d'esterelle payany dans le régal n°33. ne vous fiez pas à leur aspect brut, ces sablés sont de vraies merveilles. dans le mixer mettre 100g de farine+sel, 100g d'amandes en poudre, 100g de sucre roux, 80g de purée d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 2 cs de lait et le jus et le zeste d'un citron. former une boule (enfin essayer) et la filmer (j
La vanille est un de mes parfums préférés. j'ai commencé à acheter des parfums hyper concentrés dans des minis fioles quand j'avais 12/13 ans. puis des gels douches, shampoings and co..... et puis un jour je me suis mise aux fourneaux et mon amour de la vanille n'a fait que s'accentuer. il y a quelques jours j'ai eu la chance d'établir un pa