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Gali

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36 ans, mariée, une fille de 8 ans, j'aime cuisiner et partager mes recettes, aussi bien salées que sucrées (surtout sucrées d'ailleurs)...J'aime concocter des petits plats pour le plaisir de tous, enfin...je l'espère...

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Le blog de Gali

Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
Gali Gali
Articles : 262
Depuis : 18/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies aux fraises & chocolat blanc

Cookies aux fraises & chocolat blanc

Voici mes derniers cookies ! j'aime beaucoup en préparer en variant les garnitures, ici ils étaient aux fraises et chocolat blanc, avec un petit goût d'amande... voici mes ingrédients pour une vingtaine de cookies ( 19 très exactement ) : 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 2 oeufs 10 g de levure chimique 50 g de sucre de canne blond 80 g
Pain cocotte à la farine semi-complète

Pain cocotte à la farine semi-complète

Bonjour ! je vous présente ma nouvelle recette de pain cocotte ! celle-ci est plus rapide que l'autre car je n'ai pas pris le temps de faire reposer ma pâte au réfrigérateur... ce qui diffère également: je n'ai mis ni huile ni sucre. je vous explique : j'utilise un four à gaz qui ne chauffe que par le dessous, c'est pourquoi pour avoir une c
Fricassée de poulet au thym

Fricassée de poulet au thym

Ce jour-là, mon four étant utilisé à autre chose ( cuisson des potatoes ), je n'avais d'autre solution que de le faire cuire sur le feu... j'ai choisi ma cocotte en fonte, idéale pour ce genre de plat mijoté... voici mes ingrédients : 3 cuisses de poulet coupées au niveau de la jointure une douzaine de petits oignons blancs 3 échalotes 1/2
Flan pâtissier vanillé ( sans pâte )

Flan pâtissier vanillé ( sans pâte )

Voici une recette de flan pâtissier très simple à réaliser. les doses sont "petites" pour notre "petite" famille, mais vous pourrez les multiplier par deux... j'ai utilisé un moule carré en silicone de 18 cm de côté, qui permet un démoulage parfait... voici ce que j'ai utilisé : 50 cl de lait entier 2 oeufs 50 g de maïzena 40 g de sucre
Cannelés au chorizo & aux tomates séchées

Cannelés au chorizo & aux tomates séchées

Je n'avais jamais tenté les cannelés salés. un régal à l'heure de l'apéritif, ou bien au dîner accompagnés de salade verte. j'ai trouvé la base de la recette chez lolo, eh oui, c'est la recette que j'ai choisie de tester pour le fameux jeu interblog n°4! j'ai fait des petits changements, mais vraiment pas grand chose... vous trouverez la
Glace crémeuse caramel & vanille

Glace crémeuse caramel & vanille

Les beaux jours reviennent et avec eux de furieuses envies de glaces... en farfouillant dans mes recettes de glaces je me suis rendue compte que je vous en ai déjà proposé une à base de caramel et de vanille... j'ai donc changé son titre car celle que je vous présente ici ne contient pas d'oeuf, elle est à base de mascarpone et de petits-sui
Bouchées au thon & au paprika ( Bonitos )

Bouchées au thon & au paprika ( bonitos )

Lorsque j'ai goûté ces amuse-bouches chez une amie, je lui ai dit que je ne repartirais pas sans la recette! il s'agit en fait d'une recette tupperware à réaliser dans des mini empreintes. son nom original est "bonitos". essayez-la pour votre prochain apéritif, vos invités vont adorer ! vous aurez besoin de : 1 oignon émincé 1 cuillère à
Tajine de gambas

Tajine de gambas

Et voilà, on ne m'arrête plus avec ce nouveau plat à tajine ! j'avais quelques gambas au congélateur, et comme ma fille est partie en vacances avec ses grands-parents, j'ai préparé ce petit plat pour mon mari et moi... voici ce que j'ai utilisé pour la marinade: 10 gambas crues surgelées 2 gousses d'ail pelées et émincées 3 cuillères à
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

On trouve facilement des gaufres liégeoises au supermarché, mais quand on les fait soi-même, quel régal , et quelle fierté ! j'ai fait cette recette il y a quelques temps pour la première fois, mais bien que les gaufres étaient bonnes, la texture du pâton ne me convenait pas, j'avais dû ajouter de la farine... j'ai donc fait des modificati
Home made potatoes

Home made potatoes

Déjà 2 fois que je fais cette recette et je ne vous l'avais pas présentée ! erreur désormais rectifiée ! vous verrez, elle est toute simple à préparer, légère et vous pourrez la parfumer selon vos envies du moment ! pour 3 personnes, j'ai eu besoin de : 800 g de pommes de terre ( une fois épluchées ) 2 cuillères à soupe d'huile d'oliv