Dans mon panier de légumes cette semaine des carottes donc envie de les cuisiner en flan ! pour 4 personnes: 500g de carottes(bio pour moi) 4 oeufs(direct de la ferme ) 300 ml de crème fraîche épaisse 40g de noisettes en poudre 30g de noisettes décortiquées 1 pincée de piment d'espelette (j'ai la chance d'en avoir eu des frais que j'ai laiss
chefvalou
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Cuisine
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Une recette de julie andrieu, que j'ai voulu tester 350 g de riz pour risotto 2 bottes d’asperges vertes(pour moi en conserve) 1 gros oignon 60 g de beurre 20 cl de vin blanc sec 70 g de parmesan + pour la table 1 c à s d’huile d’olive 1/2 bouquet de cerfeuil 1 cube de bouillon de legumes (ou de volaille) jambon de parme ou bleu d’auvergne
Moi qui n'aime pas trop les épinards, mangés de cette façon ,et la sauce au safran , un regal, j'ai adoré, j'ai moulé le risotto avec des cercles, la recette vient de l'espace recette thermomix crème de safran : -200 g de crème fraîche -2 doses des safran -2 pincées de sel risotto aux épinards : -1 oignon -20 g d'huile d'olive -400 g de r
Tous les ans pour noel j'aime préparer et offrir des petits cadeaux gourmands, voila ceux de cette année et j'ai été aidé par un super assistant culinaire :momix les recettes, plus tard hihi
1000 feuilles tomates confites /mozzarella di buffala/pistou
Recette tirée du livret empliodeco de tupperware , simple facile , rapide et bon!!!suivant ma famille car je n'aime pas les tomates!lol 4 tomates moyennes coupées en rondelles 100ml d'huile d'olive 2 boules de mozzarella (di buffala, pour moi ,la mieux et la seule au lait de bufflone ) 5ml d'herbes de provence 25ml de parmesan rapé 25ml de pigno
La pate a tartiner aux speculoos au thermomix: 70 g de sucre 190 g de spéculoos 50 g de beurre doux 100 g de lait - mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vitesse 9. - ajouter les spéculoos et mixer 15 sec vitesse 9. - ajouter le beurre ,le lait et programmer 4 min 50° vitesse 3. - mixer 5 sec vitesse 9. - verser la pâte en pot et une fois
Pas vraiment de recette , quoique, lol ,mais je desirais vous montrer le repas savoyard que l'on a préparé avec nos souvenirs ramenés de vacances , ben oui nous on ne ramene jamais de bibelots mais des saveurs locales mdr! pour l'apéro un petit saucisson ramené d'un marché local a doussard on continue avec le plat principal :diots nature et f
Dans mon panier de legumes de la semaine une botte de blettes et envie de recycler les feuilles , pas envie de les jeter! et en fouillant sur le net sur le site marmiton , j'ai trouvé une recette avec les feuilles ! c'était bon et ca change un peu ingrédients (6 portions) : - les feuilles d'une botte de blettes - 2 œufs - 50 à 100 ml de lait -
Recette réalisée avec mon ami mo, tirée du livre 1001 pate a pain 150 grs d'eau 80 grs de beurre 20 grs de sucre 1/2 càc de sel fin 120 grs de farine 3 oeufs . mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel et le sucre : 5 mn à 100° vitesse 1 à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer : 1 mn 30 vitesse 3 (a ce moment la on a une pât
Pour 6 gourmands: -du caramel liquide , je fais toujours la recette tupperware link -100 gr de noix de coco rapée -3 oeufs -400 gr de lait concentré sucré -400 ml de lait préchauffer le four a 150° dans un blender, verser le lait et le lait concentré sucré, ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que la noix de coco rapée et mixer 1 min 30 dans mo