Et oui je reviens ! après cette saison, passée à faire de nombreux gâteaux, en moyenne 300 pièces par jours, je vais pouvoir continuer à remplir mon blog pour le plus grand plaisir des gourmands. je vous demanderais, si possible de vous inscrire à la "news-letters" de mon site afin de pouvoir répondre encore plus vite à vos demandes. car o
Dominique Bigand
D
Dominique Bigand
Je suis un Pâtissier gourmand qui veux vous faire découvrir sa Passion la Pâtisserie et la chocolaterie.
Ses blogs
Le blog de Dominique Bigand
C'est un Blog d'un Passionné de Pâtisserie et du Chocolat
Dominique Bigand
Articles :
32
Depuis :
21/11/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Après tant d'absence je reviens mais... avec mon restaurant !
Depuis le 6 décembre 2011 j'ai repris le restaurant de mes beau parents avec ma femme. restaurant de spécialites régionales, mais aussi des créations que j'espère originales ! en ce moment, je suis en train de finir ma dernière trouvaille mon marbré de canard au confit... a très bientôt des photos !
Et oui, depuis le jeudi 19 février 2009, ma femme m'a fait le plus beau des cadeaux, une petite fille superbe ! c'est ma deuxième fille, mais cette naissance a été vraiment différente pour moi car j'ai pu assister à l'accouchement naturel. un grand moment de bonheur et de nature surtout ! une très grande émotion, mais surtout une grande fie
Désolé pour cette interruption, mais j'ai été touché par la grippe, mais aussi je suis en attente de mon deuxième enfant, et cela doit se faire dans quelques jours voir quelques heures...enfin patience ! aujourd'hui, je vous propose ma tarte chocolat pomme au four. cette tarte est vraiment un assemblage de deux choses que j'adore ! tout d'abo
Voilà une de mes recettes présentée lors de ma dernière carte d'hiver, je les sers avec des blinis maison. ces blinis j'ai appris à les faire lors d'un stage à l'école lenotre à plaisir en région parisienne. pour en revenir à la recette d'aujourd'hui, il faut prendre du saumon fris sans arrette, le cuire dans un court-bouillon très parfu
Avec l'arrivée des beaux jours, je vais vous faire découvirir un entremet très rafraichissant, en cette saison le riviéra. c'est un entremet à base de biscuit joconde, crème légère à la fraise mara des bois et une mousse citron vert. je le monte à l'envers dans un cadre, avec un décor de fruit constitué de brunoise de pomme granny smith
Aujourd'hui, j'ai décidé de vous parler de pain, je dirais même mieux de baguette. oui, mais du bon pain, et là je ne vais pas me faire des amis au près des utilisiteurs de machine a pain. je sais que le pain augmente souvent, mais là, pour moi, je privilégis la qualité à la quantité. aujourd'hui, pour moi la baguette de tradition de fran
Cette année, je suis allé au salon international du sirha 2009, endroit magique et rencontre extraordinaire avec de nombreux très grands professionnel, dont pierre hermé pâtissier star, joël robuchon cuisinier du siècle, régis marcon, ive thuriès, paul bocuse et bien d'autre encore. enfin pour résumé, un lieu où il y a un meilleur ouvri
En ce début de semaine, je viens de faire un entremet très doux et fruité en mème temps. c'est une dacquoise à la noisette, surmontée d'une fine couche de croustillant au praliné, d'un crémeux à la banane et le tout assemblé avec une crème fouettée au chocolat au lait jivara. ce chocolat est un véritable bijoux ! il a une note biscuit
Depuis le temps que je n'avais écris pour vous un article, aujourd'hui je vais vous faire voir les photos du buffet que j'ai réalisé pour une cliente comme je vous avais expliqué précédement. avec les enfants, les goûts ne sont pas facile à trouver. il y a bien sûr les bonbons du petit bonhomme rouge avec ses cheveux façon playmobil, note