Version simplifiée : 2 pâtes feuilletés mélanger 100 à 125g de poudre d'amande, 75g de beurre fondu, 75g de sucre, 2 œufs. facultatif : pépites de chocolat etaler la première pâte et la piquer avec une fourchette. etaler au milieu de la première pâte feuilletée en laissant 2 cm libre autour. poser la deuxième pâte dessus et faire un p
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recettes de cuisine super simples à base de courges
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Cuisine
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Vite ! profitez des derniers beaux jours avant la toussaint pour ranger vos courges au "chaud" dans la cave. habituellement, il gèle le 1er novembre. et les courges ne suportent pas le gel : ça les cuit et ensuite elles pourrissent ...
Choisir une courge un peu sucrée (potiron rouge-orange ou autre). cuire 15 min à l'autocuiseur. cuire les pommes dans une grande casserole. mélanger le même poids de courge et de pomme. ajouter 40% du poids en sucre. cuire longuement à feu doux. mettre en pot. astuce : vous pouvez ajouter de la cannelle.
Pour halloween, vous allez peut-être évider vos courges pour mettre une bougie dedans ? dommage de jeter ce que vous aurez laborieusement enlevé avec votre cuillère ou votre couteau ! je vous propose pleins de recettes pour les manger. de quoi joindre l'utile à l'agréable en quelque sorte ... http://courge-mangitude.overblog.com/tag/courge/ e
Râper 300g de courge crue et la serrer dans un torchon propre pour l’égoutter (reste 200g de courge). mélanger cette courge râpée avec 2 œufs, 100g de sucre blond, 200g de farine, ½ sachet de levure, 60g de chocolat en pépites, 60g de raisins secs ou pistaches ou noisettes etaler comme des tuiles sur du papier cuisson. cuire environ 15 mi
En cherchant des histoires de courges à raconter aux enfants (pour http://timoleaconte.canalblog.com/ ), j'ai découvert un site épatant : http://www.lacourgerie.com/prod05.html malheureusement, ce producteur est au canada ! mais je vais tester ses recettes et je vous proposerai mes préférées ! n'hésitez pas à tester et donnez moi votre avis
Faire revenir des lardons (ou lardons de jambon), des oignons et de l’ail écrasé (facultatif). mélanger avec 1 à 2 verres de riz ou de boulgour (cru), 2 à 3 œufs, courge ou courgettes râpée (crue), fromage râpé (gruyère, comté), + selon vos gouts : herbes de provence, persil (si vous avez mis de l’ail). cuire à four chaud dans un p
Un peu de fraîcheur ? eplucher 2 courgettes. avec l'épluche-légumes, couper des rubans dans le sens de la longueur. arroser de jus de citron. selon votre gout, ajouter de la menthe ou du basilic. réserver au frais. servir avec un filet d'huile d'olive.
rubans de courge au citron
Quand une courge vous plait, vous pouvez garder les graines pour les planter l'année suivante. pour cela, je pose les graines crues sur du papier essuie tout et je laisse sècher en haut du placard de la cuisine (pièce la plus chaude de la maison).
Couper la courge en fines lamelles comme pour un gratin de pomme de terre. etaler les lamelles dans un plat à gratin. etaler des tranches de bacon ou de dindonneau, puis une autre couche de lamelles de courge. etaler du gruyère rapé ou des lamelles de fromage (reblochon, comté …). ajouter du lait ou un mélange lait + eau jusqu’à un centim