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CUISINER, C'EST PAS COMPLIQUE !

des recettes faciles à réaliser, des idées simples. Pour celles et ceux qui veulent faire des heureux en se faisant plaisir.
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Articles : 47
Depuis : 23/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carpaccio de mangue, copeaux de chocolat noir

Carpaccio de mangue 4/6 personnes - 2 mangues à point - 1 cuillère à café de gingembre frais ou gingembre en poudre - 1 citron - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 4 feuilles de menthe fraîche - 2 tours de moulin à poivre eplucher et couper les mangues en tranches fines. les disposer à plat dans le plat de service. presser le jus du
Riz à la tomate !

Riz à la tomate !

Riz à la tomate le riz de mon enfance en haute-savoie...tous ces moments de bonheur ressurgissent lorsque les odeurs de cuisson envahissent ma cuisine ! pensées pour ma nounou qui m'a tant donné et appris... pour 4 personnes : ustensiles : 1 poêle ingrédients : - 125 g de riz allongé - 1 boîte de sauce tomate concentrée - 3 cuillères à so

Terrine/mousse de poisson

Chaudes ou froides les terrines de poisson sont un régal pour grands et petits ! ustensiles : - 1 four ou 1 micro-ondes - 1 mixer - 1 moule à cake - 1 plat allant au four*, pouvant contenir le moule à cake (cuisson au bain-marie). * inutile si cuisson au four à micro-ondes. - papier sulfurisé ingrédients : - 300 gr de poisson (cabillaud, lott
Saucisson brioché rapide !

Saucisson brioché rapide !

Saucisson brioché chaud ou froid, à cuisiner en toute saison ! ustensiles : - 1 casserole - 1 saladier - 1 moule à cake ingrédients : - 1 saucisson à cuire - 4 cuillères à soupe de farine - 3 œufs - 200 g de crème fraîche liquide - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel, poivre - beurre pour le moule piquer le saucisson avec une fourchette
Le coulant-coulant au chocolat... de Sixtine !

Le coulant-coulant au chocolat... de sixtine !

Le top coulant de sixtine ! gateau coulant au chocolat noir pour 6/8 ramequins ou tasses à café ingrédients : 250 g de chocolat noir 100 g de beurre + un peu pour beurrer les moules (ramequins ou tasses à café) 4 oeufs 100 g de farine fluide 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine facultatif : 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cu
Fête des mères, Verrine façon tiramisu à préparer avec les enfants

Fête des mères, verrine façon tiramisu à préparer avec les enfants

Bonne fête à toutes les mamans avec un bouquet du jardin ou des champs fait avec le coeur ! bonne fête maman ! un beau cadeau pour les mamans qui, en général, sont aux fourneaux ce jour-là !! ustensiles : verrines ou verres hachoir/moulinette à persil ou robot ingrédients pour 6 personnes : - 200 g de fromage blanc battu - 300 g de fruits r
L'ail des Ours !

L'ail des ours !

Ail des ours l'ail des ours est un excellent reconstituant. a la fin de l'hibernation les ours sont friands de cette plante ! on peut en ramasser dès la fin du mois de mars dans les sous-bois ou le long des sentiers de randonnée. l'ail des ours a le goût à la fois de l'ail et de la ciboulette. je l'utilise, ciselé, en remplacement de la ciboul

Tortilla express...

Recette de mon amie térésa de galice ! cette tortilla peut s'accompagner d'une salade, de charcuterie, de fromages...un super plat unique à partager en famille ou entre amis. ustensiles : - 1 grand saladier - 1 fouet ou une fourchette - 1 grande poêle - 1 grand plat de service rond ingrédients : - 1 paquet de chips natures ou goût oignon (art
Poulet au reblochon

Poulet au reblochon

Blanc de poulet au reblochon ustensiles : un faitout. ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulets - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/4 de reblochon - 300 g de crème fraîche liquide - poivre - pas de sel, le reblochon en contient déjà ! verser l'huile dans le faitout, ajouter les filets de poulet. mettre sur feu moyen, avec un
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises les premières cerises du sud de la france ont fait leur apparition...pas pu résister ! ustensiles : 1 saladier 1 moule à manqué 1 fouet 1 four ingrédients : - 500 g de cerises - 4 cuillères à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 300 g de crème liquide - 3 œufs - 1/2 sachet de levure - 1 sachet