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Lilou & Co

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Le blog de Lilou & Co

Des odeurs, des saveurs, des couleurs...
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Articles : 160
Depuis : 03/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheesecake auvergnat

Cheesecake auvergnat

Pour "la fête de la gastronomie" qui se déroulera le 22 septembre 2012 à fontevraud-l'abbaye, la biscuiterie artisanale "les douceurs du terroir" organise un petit concours pour faire connaître leurs biscuits. je devais confectionner une recette originale avec leurs macarons. j'ai beaucoup hésité avant de me lancer. oser un sucré/salé ? ces
Tarte Toute Vanillée

Tarte toute vanillée

Cela faisait un petit moment que j'avais dans un coin de ma tête cette pâtisserie de pierre hermé : la tarte infiniment vanille. et l'autre nuit, allez savoir pourquoi, je me suis réveillée en récapitulant les étapes culinaires de cette merveille. donc, forcément, en me levant il fallait absolument que je m'y mette, sous peine de ne pas pou
Bâtonnets fondants au Banania

Bâtonnets fondants au banania

Une invitation lancée du jour au lendemain dans la cour d'école pour un tournoi pokémon : les copains de mon fiston débarquent un mercredi après midi à la maison !!! evidemment, va falloir les nourrir ces dresseurs de créatures... heureusement que j'avais découpé une recette hyper simple et rapide dans un magazine quelques jours avant. pou
Gâteau de brioche perdue

Gâteau de brioche perdue

Je ne suis pas une adepte de la cuisine au micro-ondes. mais j'ai quand même voulu tester cette recette. et je ne suis pas déçue car elle est très rapide à réaliser et le mode de cuisson micro-onde pour la brioche n'altère en rien la qualité de la brioche perdue. certes, cela n'a pas le goût de celle poêlée dans le beurre et le sucre van
Panzanella

Panzanella

La panzanella est une salade italienne à base de tomates principalement, de légumes crus et de pain rassis. peu calorique et plein de saveur : un régal pour l'été ! voici ma version. pour 4 personnes il vous faut 1 tomate, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, 1/2 concombre, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1/2
Plum Cake

Plum cake

Tea time à l'heure anglaise ... pour 6 personnes, il vous faut 160 gr de beurre, 1/2 citron, 80 gr d'écorces confites d'oranges, 160 gr de farine, 2 gr de levure chimique, 160 gr de sucre, 3 oeufs, 70 gr de raisins de malaga, 50 gr de raisins de smyrne, 50 gr de raisins de corinthe, 1 c. à c. de rhum. mettre le beurre à ramollir dans un saladie
Flamiche avec rattes du Touquet

Flamiche avec rattes du touquet

Un peu d'appréhension concernant le maroilles (voir "bienvenue chez les ch'tis"). mais finalement un très bon goût, ni pire ni mieux que d'autres fromages comme on aime chez nous. par contre le maroilles chaud dégage une odeur assez forte... prévoyez d'ouvrir les fenêtres pour aérer pendant un bon bout de temps ! pour une flamiche, il vous f
Panna cotta aux myrtilles

Panna cotta aux myrtilles

Ce dessert peut se décliner avec tous les fruits rouges. pour 4 personnes, il vous faut : 100 gr de coulis de myrtilles. pour la panna cotta myrtilles 60 gr de crème liquide, 10 gr de sucre, 1/2 feuille de gélatine. pour la panna cotta vanille 110 gr de lait, 110 gr de crème liquide, 30 gr de sucre, 1 gousse de vanille, 1,5 feuilles de gélatin
Paupiettes à la mortadelle, courgette et mozzarella

Paupiettes à la mortadelle, courgette et mozzarella

Hyper simple ! encore faut-il avoir de bons produits pour sublimer cette recette. pour 4 paupiettes, il vous faut 4 escalopes trrèèèss fines de veau, 8 tranches de coppa, 4 tranches de mortadelle italienne (la vraie, avec des grandes tranches), 1 grosse courgette, 4 feuilles de basilic, 1 morceau de mozzarella, ficelle de cuisine. eplucher la co
Papillote de bar aux herbes

Papillote de bar aux herbes

Voici l'époque des barbecues. marre de l'éternelle sardine grillée ? voici de quoi vous régaler ! pour 4 personnes, il vous faut 1 bar, 1 citron, 1 fenouil, 1 oignon rouge, 4 filets d'anchois, de l'huile d'olive, 1 carotte, 1 échalote, 1 bouquet d'herbes (persil plat, estragon, basilic, ...), 1 verre de vin blanc, sel et poivre. préparer le b