Hommage à nos amis bretons à l'occasion de la chandeleur et de mardi gras! la galette (pour une quinzaine de galettes salées): mélangez 250 g de farine de blé noir, 7 g de gros sel et 0,5 l d'eau. puis ajoutez 1 oeuf, 1 càc de miel, 7 cl de cidre et mélangez. faites cuire d'un côté, dans une poêle bien chaude et légèrement graissée ou
élo
élo
Ses blogs
Le blog de lesrecettesdelo.over-blog.com
Un blog pour partager mes recettes préférées, inventées ou glanées, sucrées ou salées, faciles et rapides, pour combler de gourmandise les petits et les grands.
élo
Articles :
78
Depuis :
28/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici une recette réalisée avec mes élèves de cycle 1 et qui a plu à beaucoup d'entre eux (la majorité même!), ce n'est pourtant pas facile de leur faire manger de la citrouille!!! ingrédients: 400 g de chair de citrouille râpée (du coup pas de morceaux visibles, astuce...) 125 g de beurre mou 125 g de sucre 2 oeufs 180 g de farine 1 sach
Une recette ultra simple et qui réchauffe par ces températures sibériennes! pour cela déposez une pomme (par personne) (évider le centre et marquez, au couteau, les quartiers sur la peau) sur une tranche de pain coupé rassis voir de brioche (c'est gourmand là!), un peu de miel ou de confiture au coeur, un petit morceau de beurre, un soupçon
Hum!!!!!!!!!! la tarte aux bonbons... merci mirliton pour cette délicieuse tarte aux daims! link le bonheur, c'est pas plus compliqué que ça! 3 étapes, pour un moule à tarte de 24 cm environ ( tourtière à fond amovible ou moule à rebords doux pour un démoulage facile sans casser la pâte sablée, pour ma part c'est le plat à pizza) 1. le
En version mini ou maxi, voici un dessert de gourmet vraiment majestueux! pour un cercle à pâtisser de 27 cm ou 8 à 10 gâteaux individuels: le biscuit à la noisette: 2 oeufs 60 g de sucre 40 g de poudre de noisette 2 càs de farine rases 30 g de beurre fondu 1/2 càc de levure chimique battez longtemps les oeufs avec le sucre pour qu'ils blanc
La poche à douille... ahhhhh... si pour vous elle peut être objet de torture... voici toutes les astuces de chef nini: link encore merci et bravo!
Envie d'ailleurs? pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 1 yaourt nature 1 càs d'épices tandoori sel citron vert (du colorant rouge spécial tandoori, je fais sans) réalisation: mélangez le yaourt, les épices, le sel et quelques gouttes de citron vert avec le poulet coupé en petits morceaux. laissez mariner au frais au moins une heure. passe
Un repas sain, léger, raffiné, un appel au voyage... pour 2 à 3 personnes: un kit à sushi tanoshi contenant: 200 g de riz à sushi, de la sauce vinaigrée, de la sauce soja, du wasabi, du gingembre mariné, des algues nori 350 ml d'eau du poisson bien frais: un pavé de saumon, un filet de daurade... la cuisson du riz: (version "sushi cook") (p
Profitons du week-end pour se préparer un délicieux goûter maison! ingrédients: 125 g de beurre mou 100 g de cassonade 1 oeuf 175 g de farine 1/2 sachet de levure 4 petites boîtes de smarties battez l'oeuf avec la cassonade puis ajoutez le beurre, la farine et la levure. mélangez bien. déposez des boules de pâte, assez espacées, sur du pap
Une délicieuse soupe, servie bien chaude et accompagnée de tartines gratinées... vive les longues soirées d'hiver! pour 2 personnes: 1 gros oignon 1 à 2 poireaux 1 càs de farine 1 noisette de beurre 600 ml de bouillon (600 ml d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cube de bouillon de légumes) quelques tranches de pain du gruyère râpé 1