Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
élo

Ses blogs

Le blog de lesrecettesdelo.over-blog.com

Un blog pour partager mes recettes préférées, inventées ou glanées, sucrées ou salées, faciles et rapides, pour combler de gourmandise les petits et les grands.
élo élo
Articles : 78
Depuis : 28/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette bretonne complète soubise

Galette bretonne complète soubise

Hommage à nos amis bretons à l'occasion de la chandeleur et de mardi gras! la galette (pour une quinzaine de galettes salées): mélangez 250 g de farine de blé noir, 7 g de gros sel et 0,5 l d'eau. puis ajoutez 1 oeuf, 1 càc de miel, 7 cl de cidre et mélangez. faites cuire d'un côté, dans une poêle bien chaude et légèrement graissée ou
râpé de citrouille

Râpé de citrouille

Voici une recette réalisée avec mes élèves de cycle 1 et qui a plu à beaucoup d'entre eux (la majorité même!), ce n'est pourtant pas facile de leur faire manger de la citrouille!!! ingrédients: 400 g de chair de citrouille râpée (du coup pas de morceaux visibles, astuce...) 125 g de beurre mou 125 g de sucre 2 oeufs 180 g de farine 1 sach
Pomme au four de grand-mère

Pomme au four de grand-mère

Une recette ultra simple et qui réchauffe par ces températures sibériennes! pour cela déposez une pomme (par personne) (évider le centre et marquez, au couteau, les quartiers sur la peau) sur une tranche de pain coupé rassis voir de brioche (c'est gourmand là!), un peu de miel ou de confiture au coeur, un petit morceau de beurre, un soupçon
Tarte aux Daims

Tarte aux daims

Hum!!!!!!!!!! la tarte aux bonbons... merci mirliton pour cette délicieuse tarte aux daims! link le bonheur, c'est pas plus compliqué que ça! 3 étapes, pour un moule à tarte de 24 cm environ ( tourtière à fond amovible ou moule à rebords doux pour un démoulage facile sans casser la pâte sablée, pour ma part c'est le plat à pizza) 1. le
le Trianon, gâteau Royal

Le trianon, gâteau royal

En version mini ou maxi, voici un dessert de gourmet vraiment majestueux! pour un cercle à pâtisser de 27 cm ou 8 à 10 gâteaux individuels: le biscuit à la noisette: 2 oeufs 60 g de sucre 40 g de poudre de noisette 2 càs de farine rases 30 g de beurre fondu 1/2 càc de levure chimique battez longtemps les oeufs avec le sucre pour qu'ils blanc

La poche à douille

La poche à douille... ahhhhh... si pour vous elle peut être objet de torture... voici toutes les astuces de chef nini: link encore merci et bravo!
Escalope de poulet façon Tandoori

Escalope de poulet façon tandoori

Envie d'ailleurs? pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 1 yaourt nature 1 càs d'épices tandoori sel citron vert (du colorant rouge spécial tandoori, je fais sans) réalisation: mélangez le yaourt, les épices, le sel et quelques gouttes de citron vert avec le poulet coupé en petits morceaux. laissez mariner au frais au moins une heure. passe
Sushi, Maki

Sushi, maki

Un repas sain, léger, raffiné, un appel au voyage... pour 2 à 3 personnes: un kit à sushi tanoshi contenant: 200 g de riz à sushi, de la sauce vinaigrée, de la sauce soja, du wasabi, du gingembre mariné, des algues nori 350 ml d'eau du poisson bien frais: un pavé de saumon, un filet de daurade... la cuisson du riz: (version "sushi cook") (p
Cookies aux Smarties

Cookies aux smarties

Profitons du week-end pour se préparer un délicieux goûter maison! ingrédients: 125 g de beurre mou 100 g de cassonade 1 oeuf 175 g de farine 1/2 sachet de levure 4 petites boîtes de smarties battez l'oeuf avec la cassonade puis ajoutez le beurre, la farine et la levure. mélangez bien. déposez des boules de pâte, assez espacées, sur du pap
Soupe oignon poireau

Soupe oignon poireau

Une délicieuse soupe, servie bien chaude et accompagnée de tartines gratinées... vive les longues soirées d'hiver! pour 2 personnes: 1 gros oignon 1 à 2 poireaux 1 càs de farine 1 noisette de beurre 600 ml de bouillon (600 ml d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cube de bouillon de légumes) quelques tranches de pain du gruyère râpé 1