Ingrédients: 2 fonds de pâte feulletée pur beurre ( pour les plus pressés) ou en la réalisant vous même d'aprés votre recette ou la mienne si vous le souhaitez . préparer une crême pâtissière avec 1/4 de litre de lait (quantité suffisante pour 3 galettes). réaliser ensuite une crême d'amandes mélanger les 2 crêmes en ajoutant un peu
le moucheur
le moucheur
Mon métier:la pâtisserie
Ma passion la pêche à la mouche,
montage de mouches artificielles
Défaut:Perfectionniste
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Desserts - com un Pro
Savoir faire et partager.
Vous aider à réaliser ,chez vous des desserts com un pro.
Idées,conseils,astuces,tours de main.Le petit + qui fait la différence.J'ajouterai de nouvelles recettes régulièrement
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le moucheur
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03/02/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: u ne pâte feuilletée surgelée , pour la pâte à choux: beurre 100gr, farine 200gr, oeufs 5 à 6, sel 2,5 gr, eau 25cl crême pâtissière: lait 50cl, sucre 100gr, oeufs 2, farine ou maizena 40gr, vanille chantilly: crême liquide à 30% 50cl à 1lt suivant la taille sucre glace 150 à 200gr au litre, vanille caramel: sucre semoule
Ingrédients: farine 500gr, sucre semoule 200gr, beurre 200gr, oeufs 2, lait 25gr, poudre à lever 10gr, 1 pincée de sel arôme: vanille, 1 zeste de citron préparation: mélanger le beurre ramoli avec les autres in grédients, à l'exception de la farine. obtenir un mélange bien homogène. ajouter la farine, sabler et assembler en pâte. pétrir
" autre recette de pâte " le pétrissage de la pâte (assez long) sera réalisé de préférence à l'aide d'un robot pour 3 galettes de 400 gr ingrédients: farine 600 gr, sel 10 gr, sucre 120 gr, beurre 135 gr, levure 15 gr, oeufs 4 à 5 suivant grosseur + 1 pour la dorure, eau 12 cl, zestes de 2 orange et 2 citrons, sucre en grains ~ procédé
Recette pour 3 galettes de 8 parts, à réaliser la veille ingrédients: farine 500 gr, sel 10 gr, eau 20 cl, vanille liquide, rhum, 1 oeuf, 450 gr de beurre, ( facultatif: pour des galettes vous pouvez rajouter 2 zestes d'orange) pétrissage: au batteur, verser la farine, le sel, 50 gr de beurre ramolli ( température ambiante). mesurer 20 cl d'ea
Recette pour 4 - 5 coupes ingrédients: fraises 500gr / crême liquide 25cl à 30 % de m.grasse / fromage blanc 250gr à 3,3 % / sucre glace 50gr / vanille / sirop de menthe / get 27 ( facultatif ) / sucre semoule / décor: feuilles de menthe / fraises/chocolat ........ préparation: réserver 4 /5 jolies fraises pour le décor et c ouper les autre
Recette pour 8 personnes utiliser un moule à manqué de 28cm ingrédients: sucre semoule 250 gr pour le moule+ 50gr pour la crême fouettée beurre 100gr, pommes 12 à 15 suivant la grosseur, pâte feuilletée au beurre, crême liquide à 30% 30cl, vanille liquide (facultatif) préparation: réaliser un caramel à sec avec les 250gr de sucre, en r
Recette pour 8 à 10 personnes pour le montage , utiliser un cercle inox de 6cm de hauteur et 18cm ou + de diamètre,extensible ou pas. happy birthday léa !!!! préparation: l e biscuit cuillère peut être réalisé plusieurs jours à l'avance. prévoir 2 bandes de biscuits accolés et 2 disques de biscuit pas trop épais. les décoller délicate
Recette pour 20 croissants prix de revient: moins de 15ct/pièce ingrédients: farine 500gr, sel 10gr, sucre 75gr, levure 15gr, lait 15 cl, eau 10 cl, beurre 250gr ~ procédé ~ sortir le beurre à l'avance à temp° ambiante, dans le bol du robot verser la farine, le sel, le sucre, le lait, la levure émiettée, 50gr de beurre. mettre en marche vi
Recette pour 12 parts dessert à préparer la veille et à mettre au froid jusqu'au moment de servir ingrédients: pour le biscuit 5 oeufs, 125 gr de sucre semoule, 125 gr de farine pour le sirop 125 gr de sucre, 125 gr d'eau, extrait de café, marsala ou amaretto pour la crême 3 oeufs, 125 gr de sucre, 250 gr de mascarpone fraises 250 gr, cacao p