Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La Boutique du Périgord

La Boutique du Périgord

Les spécialités du terroir périgourdin sont sur www.boutique-perigord.com, épicerine fine, vente de produits fermiers et artisanaux du Périgord: foie gras, confit, huile de noix, panier garni, produit bio...

Ses blogs

Le blog de La Boutique du Périgord

Toute l'actualité de La Boutique du Périgord, de notre région mais encore des recettes, des reportages, des interviews... Chaque mois, nous vous ferons aussi partir à l'aventure en vous faisant découvrir le lieu touristique du mois en Périgord.
La Boutique du Périgord La Boutique du Périgord
Articles : 209
Depuis : 28/01/2010
Categorie : Économie, Finance & Droit

Articles à découvrir

La semaine du goût

Du 15 au 21 octobre, c’est la semaine du goût ! cette année, je me suis demandée ce qu’on allait pouvoir faire à la maison. les cèpes étant de retour et vu que les enfants ont du mal à manger des champignons, je me suis dit que c’était l’occasion de leur en faire sous différentes formes mais avec des choses qui devraient leur plair

Livraisons gratuites

Les prochaines livraisons gratuites de produits du périgord auront lieu les : vendredi 02/11/2012 à evreux mardi 13/11/2012 à limoges mardi 04/12/2012 à royan mardi 18/12/2012 à limoges lundi 24/12/2012 à evreux si vous êtes intéressés par une livraison, merci de passer commande 1 semaine* avant la date de livraison soit par : téléphone
Qui se cachent derrière nos produits ? Interview : Les Verges d'Antan

Qui se cachent derrière nos produits ? interview : les verges d'antan

Comme annoncé récemment, nous avons envie de vous présenter qui se cachent derrière les produits que vous dégustez. nous avons envie de vous faire partager l’histoire et la passion de nos producteurs et artisans. on commence cette 1 ère série avec philippe francois des vergers d’antan, installé à firbeix en périgord vert. situé au c
Qui se cachent derrière nos produits ? Interview : Isabelle Labrue

Qui se cachent derrière nos produits ? interview : isabelle labrue

Qui se cachent derrière nos produits ? interview : ferme labrue nous avons commencé le mois dernier notre série d’interviews producteurs et artisans afin de partager avec vous leur métier mais surtout leur passion. nous poursuivons ce mois-ci avec isabelle labrue à la tête, avec son mari et leur fils, d’une exploitation de canards et d’

La boutique du périgord dans réussir le périgord

La semaine dernière, nous avons eu le plaisir de recevoir nelly fray, rédactrice en chef au journal réussir le périgord. nous vous laissons découvrir son article sur la boutique du périgord. bonne lecture.

Retrouvez la boutique du périgord sur les marchés de noël

La boutique du périgord sera présente sur plusieurs marchés de noël cette année. vous pouvez nous retrouver : le 24 novembre 2012 de 10h00 à 19h00 sur le marché d’hiver des mompreneurs brasserie la bibliothèque - 7, rue turgot 87100 limoges le 2 décembre 2012 sur le marché de noël de la chapelle faucher les anciennes écuries du châte
Une tuile pas comme les autres !

Une tuile pas comme les autres !

Quand on pense tuile, on pense aux toits de nos maisons et plus particulièrement les tuiles de nos vieilles maisons périgourdines pour didier barré lorsqu’il a créé la tuile du périgord. mais l’originalité est encore ailleurs. en effet, notre artisan chocolatier a créé une nougatine aux noix enrobée d’une fine couche de chocolat. co
Meileurs voeux 2013

Meileurs voeux 2013

A tous les lecteurs réguliers et de passage du blog de la boutique du périgord, une très belle année !
Ils sont là !

Ils sont là !

Ca y est, avec l’alternance de pluie et de soleil, les cèpes sont arrivés ! le cèpe regroupe en fait plusieurs espèces de champignons, comestibles ou non. le plus connu et le plus répandu est le cèpe de bordeaux. on le trouve dans les forêts. il se cache en général sous les feuillus comme les hêtres, les chênes ou encore les châtaigni

Rôti de porc en croute aux champignons sauce foie gras

Préparation : 15 mn cuisson : 50 mn repos : 30 mn pour 4 personnes : 600 g de rôti de porc 500 g de champignons de paris surgelés (malheureusement tous nos cèpes sont déjà partis en tourte aux champignons) 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 noix de beurre 1 filet de jus de citron 1 pâte feuilletée pur beurre 1 œuf 1 cuillère à café de lait s