Juste pour vous dire que dans notre jardin nous avons plusieurs poiriers qui donnent plein de poires ces temps-ci. nous en donnons volontiers. donc, si l'envie vous dit (et certains en ont déjà profité) n'hésitez pas à venir nous voir et récupérer de bonnes poires ! grosses bises à tous !
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Les Recettes des Lièvres
Echange de recettes dégustées au cours de rassemblements familiaux mais aussi chacun chez soi et que tout le monde veut refaire à la maison!
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08/02/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
Appelés aussi friands en normandie. friand ou financier 125gr de sucre 125 g poudre amandes 125gr beurre 40 gr farine 4 blancs œufs chauffer le beurre pour qu'il devienne couleur noisette mélanger sucre ,poudre amandes et blancs d'œufs,(pas battus en neige!) bien remuer ajouter farine et bien mélanger ajouter beurre fondu presque froid cuire t
"que faire des 6 jaunes d'oeufs restant de la recette des financiers? 250 grammes de farine 175 g de sucre 190 gr de beurre et 6 jaunes d'oeufs creuser une fontaine dans la farine et le sucre pour y mettre 5 jaunes d'oeufs. travailler la préparation à la cuillère en bois puis frotter entre les paumes pour la rendre sableuse. incorporer le beurre
Nombreux et nombreuses ont pu déguster mon gâteau roulé au nutella ou alors ma bûche de noël. voici donc la recette: pour la pâte: 5 oeufs 100g de sucre 100g de farine ou poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé recouvrir votre plaque de four de papier sulfurisé. dans un saladier ajouter les jaunes d'oeufs avec le sucre mélanger et peu à
Ingrédients : 500 g de farine 1 cuillère à soupe de miel 2 œufs 1 cuillère à soupe d'eau de vie de maillé 200 g de sucre 1 cuillère à café de bicarbonate 250 g de beurre préparation : mélangez la farine, les œufs, le sucre avec le beurre fondu. ajoutez y le miel, l'eau de vie et le bicarbonate. façonnez les macarons puis cuisson penda
Etaler une pâte à tarte brisée. y déposer une fine couche de compote avec le dos de la cuillère. couper en quartiers pommes et poires. ensuite façonner à partir du bord des tranches de pommes et poires saupoudrer de cannelle!
A rablay, le mercredi, c'est "atelier patisserie"... au menu : des cornes de gazelle (patisserie marocaine). résultat plutôt réussi, alors on fait partager ! les ingrédients : pour la pâte : -250g de farine - 100g de beurre - sel - 1 c à s d'eau - de la fleur d'oranger pour la graniture : - 2 c à s de fleur d'oranger - 1 oeuf - 100 g de sucr
Purée mais qu'est-ce que c'est encore ?? on va faire un petit retour sur nos vacances espagnoles pour mieux comprendre... nous sommes donc allés manger des pizzas dans un restau italien (très logique en espagne). très bonne adresse au passage. sur la carte nous avons eu la surprise de découvrir (et comprendre en plus) qu'il y avait une pizza a
En mère très organisée qui souhaite que chaque repas soit une fête je suis constamment à la recherche de nouvelles idées. l'une d'entre elle m'a interpellée ; une idée toute simple à partir de spaguettis et de saucisses en plastiques, quoi de plus basique ? sauf que là, par magie, les spaguettis se fondent dans les saucisses dans un méli
Le farci facile : 200 g de lardons (fumés ou non) 1kg de poireau congelé 0,5kg d'oignons congelés du sel + du poivre faire fondre les lardons dans un cocotte puis ajouter les légumes et laissez cuire très doucement et très longtemps tout seul (environ 4 ou 5 heures). une fois cuit : ajouter 2 ou 3 oeufs + environ un verre de lait + un coup de